ID работы: 417753

Не вместе

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Фиона сидела около кровати и смотрела на спящую девочку. Они похожи как две капли воды – бледная кожа, огненные волосы, яркие зеленые глаза, вечно спокойное выражение лица. Девочка шевельнулась во сне, что-то пробормотала и нахмурилась. Фиона на миг увидела Бранда, когда он был чем-то недоволен. Она отошла от кровати. Два года назад по амберскому времени прошло после той ночи и десять лет по этому Отражению. Боги, какому безумию она подверглась? Как она допустила такое? Фиона знала, что никогда не выйдет замуж и не будет матерью детям, тогда почему же так получилось? Конечно, ничего, кроме побега, она предпринять не могла. Джокаста появилась на свет в южном Отражении, откуда была родом Кларисса. Это любимое место Фи, только там ей по-настоящему спокойно. Ни родственников, ни отца, ни… Бранда. Да, она бежала от этой любви, бежала, как могла, но видимо недостаточно быстро. Только Бранд, он и только он всегда понимал ее. Как будто бы всегда знал, что у нее на уме, что она скажет в следующую минуту, только он мог предугадать все ее действия. Фи всегда это и нравилось, и не нравилось. Хорошо иметь единомышленника, но, когда могут догадаться о твоих планах, не совсем хорошо. Но, тем не менее, Фи любила брата, как никого другого на свете. Фи посмотрела на дочь. Единорог, что же будет, когда Джо вырастет? Сохранить ли ее существование в тайне или раскрыть? Нет, она не даст братьям и сестрам такого козыря. Ни за что. Джокаста будет последней картой Фионы, она будет ее спасением. Потому что вечно так быть не может. Здесь, в близких к Хаосу Отражениях, Фиона появилась, как только Джо немного подросла. Никто и никогда их здесь не найдет. Может быть, поселиться тут навсегда? Да что за вздор? Фиона должна вернуться в Амбер, рано или поздно, но должна, чтобы не вызывать подозрений. Лет через пять или через год по Амберу, но не раньше! Амбер почему-то стал каким-то пустым, ничего нестоящим звуком. Наверное, так повлияло на Фиону пребывание на Земле. Самое неустойчивое и лживое Отражение из всех. Хотя она любила Землю за то, что люди там настолько глупы и самоуверенны, что ими легко манипулировать. Вот и манипулировала ими принцесса около века, всю Скандинавию с ног на голову перевернула. Потом она долго привыкала к Амберу и к родному семейству. Она все равно была лучше их, но в силе им по большей части не откажешь. Не в физической силе (хотя и в ней тоже), а в более широком смысле этого слова. Так вот, Фи перестала считать Амбер чем-то таким… священным. Это был всего лишь город, всего лишь пустой звук. И этот пустой титул принцессы Амбера стал ей ненавистен. Бранд разделял это мнение. Он никогда не говорил об этом напрямую, но Фиона догадывалась по его взглядам, движениям, даже словам. В один из таких разговоров они и сблизились… черт! Опять все сводится к этому. Фиона вздохнула. Натворила же она дел. Но она никогда не будет об этом жалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.