ID работы: 4178454

Alice in Loveland

Статья
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая и слава Богу, что последняя

Настройки текста
      Элис. Один из самых излюбленных вдоль и поперёк персонажей фэндома Bakugan. Как только бедная девушка не страдала из-за "великих" фикрайдеров и их невероятной и мелодраматичной фантазии.       Недавно, пройдясь по просторам fanfiction меня невольно замучил вопрос: почему примерно в каждом втором или третьем фике Элис, словно героиня какой-нибудь банальной мелодрамы, беременеет от Шуна или, накройняк, Линка, которые непременно бросят её, когда узнают о такой "радости".       Ах, бедная девушка. Она ни за что не сможет без проблем вырастить собственное чадо, ведь у неё нет дедушки - мультимиллионера... какая же она "бедная"...       Честно говоря, я горжусь нашими фикраедерами. Оказывается мы, в отличии от англичан, американцев и испанцев, с богатой фантазией нет, ну есть, конечно, исключения, но я промолчу. Люблю нас.       Ну что ж, перейду к самому интересному, а именно к парням, с которыми ставят в пару нашу соотечественницу. У каждой пары есть свои плюсы и минусы, поэтому постараюсь расписать всё с меньшим сарказмом, чем слишком грешу в обычной жизни.       Начнём с самого популярного. Самый брутальный, подозрительный интуитивно развитый, самый красивый и просто супер ниндзя - Шун Казами.       Плюсы пары: большое количество фанатов - вымирание им не грозит. А в первом сезоне создатели сами сглупили, создав несколько намёков, так что пусть теперь не жалуются. Хорошо смотрятся вместе, да и Элис была единственным человеком, кто умел превосходно читать эмоции Шуна и даже вернула его в комнаду, когда они с Дэном поссорились из-за пустяка.       Минусы пары: подозрительность Шуна. Друзья Шунэльсятники, давайте ка вспомним, как часто фикрайдеры, когда описывают эту пару, вспоминают о Маске? Верно, практически никогда. Если и есть исключения, то я их не наблюдала. Маска это часть Элис, если не она сама, а это значит, что пары не бывать. Шун очень подозрителен в плане выбора друзей, а в плане выбора подружки, наверное, вообще тест на детекторе лжи пройти придётся! Ну сами представьте, как эти двое уживутся вместе, если он ей элементарно доверять не может? Правильный ответ - никак. Конец эпопеи и романа. А про то, что бедному Шуну приходится терпеть из-за недоразвитой богатой фантазии авторов? Всё. Баста. Хватит заставлять могучего ниндзя бегать от какой-то неподготовленной девчонки со сковородкой по всему миру! А про посещение психиатра я вообще молчу! Имейте совесть, ведь если бы Шун прочёл все фанфики, которые о нём написали, он бы круглосуточно дежурил в переулке с битой или ещё с чем похуже, выслеживая неродимых авторов.       Следующий претендент скорее жертва на руку и сердце Элис - Линк.       Розоволосый коротышка, самый младший из фашистов вексов, с манией величия и большим самомнением идеально вписывается в историю, типа хорошая девочка и плохой мальчик. Только мальчик реально плохой, а не такой, как в американских фильмах, типа Мальчик в девочке*.       Плюсы пары: некая романтичность - он вест, она землянка и всё в таком духе. Возможно, Элис смогла бы изменить Линка в лучшую сторону и тот бы стал меньше врать или того лучше, присоеденился бы к команде. Плюс, это в какой-то степени канон.       Минусы пары: не обижайтесь, дорогие фанатки Линка, но он так себе, как человек. И почему только к Элис тянутся одни плохиши? Загадка. Ладно, вернёмся к теме. Меня интересует только одно: если бы Линк остался жив, он бы до конца бегал по кругу ХайдронЭлисСпектра, а? Кто не понял, разъясняю. Линк "верой и правдой" служил Хайдрону до тех пор, пока не попал на Землю, пытаясь догнать Спектру и Гаса. Там его пригрела и накормила Элис. Затем, благодаря любви Спектре, он типа исправляется и просит поговорить с Дэном, после чего успешно предаёт девушку. Позднее, благодаря стараниям Майлин, Линк предаёт и Спекрту, возвращаясь назад к Хайдрону. Это карма. Итог предательства Хайдрона был плачевен. Пытаясь вернуться к Элис, Линк погибает героической смертью. Если честно, мне было его жаль в тот момент по настоящему.       А мы идём дальше. Обитель извращенцев это пара Маска/Элис. Описывать её не стану, так как вижу в ней всё только негативное.       Анубиас/Элис. Милая парочка, скажу я вам, но и тут всё не так просто.       Плюсы пары: оригинальность. Согласитесь, не просто так придумать что-то необычное, даже в таком духе. Это действительно нужно мыслить индивидуально. Тот, кто самостоятельно додумался до этой пары - молодец. Тот, кто не самостоятельно - тоже молодец. Поддерживать же пэйринг как-то надо.       Минусы пары: он искусственная форма жизни, а значит не может любить никого, кроме создателя, то бишь Магмела. Они никогда не встречались в реальной жизни или по скайпу, но это не такой существенный минус, как предложение до этого. Фантазия может разыграться очень хорошо.       Замыкает наш круг пара Спектра/Элис. Пара довольно таки многообещающая, да и ему будут завидовать, что рядом с таким страшилой в перьях отличным бойцом присутствует такая красавица. Да и Гас будет счастлив за своего Мастера, или нет?..       Плюсы пары: опять же романтичность - он вест, она землянка и бла-бла-бла; они друг друга поймут и никогда не осудят: он Спектра, она Маска зло должно держаться вместе; поставит стекло в лаборатории её дедушки, которое разбил в свой первый прилёт на Землю; Гас больше готовить не будет, ведь теперь у Спектры есть подружка и, глядишь, эх, мечты мечты сменит свой ужасный стиль и эту жуткую маску на что-то более привычное для человеческого глаза.       Минусы пары: странная привязанность к Гасу боюсь я за ориентацию Спектры; жуткие перья и, по совместительству, ужасный стиль и, наконец, самое важное: именно Гидраноидом (бакуганом Элис) Кит доказал своему отцу серьёзность своих намерений и именно он, скорее всего, замолвил уже за Спектру словечко королю Зеногелду, совсем не подозревая, что сынуля был поумнее папули и в политике разбирался. Этого не изменить.       Шарясь по английским сайтам, я наткнулась на пару Эйс/Элис, но даже близко описывать её не стану, так как я ярый фанат пейринга Эйс/Мира.       А мы подходит к завершению. Нормальный человек, написавший подобную статью, сказал бы, оставайся ка ты, дорогая наша Элис, одна или найди себе русского, но я псих. Для себя я уже выбрала пару, которую мало приветствуют абсолютно везде а нам всё равно, а нам всё равно.       Статья на заставляет вас "переехать" на ту или иную пару. Содержание статьи направлено на расширение кругозора читателя и содержит просьбу: избавьте бедного Шуняшика от всего тяжёлого и чугунного. Хватит ООСесить характер Элис да здравствует Сатана.       Все совпадения с нашими фикрайдерами являются случайными. Я не читаю ничего, кроме описания в фиках с моей нелюбимой парой. Так что, заранее простите.       Абсолютно вся статья основана на описаниях англоязычых фиков, так что остальное это мои додумки на счёт разных персонажей и моё мнение о парах. Итог: идиальных нет, но это даже хорошо.       Надеюсь, моя статья внесёт хоть какую-нибудь ясность и вам будет легче написать что-то менее банальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.