ID работы: 4180167

Спящая красавица? Решено!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже две недели я прихожу в больницу к своей сестренке. Врачи говорят, что она скоро поправиться, но жить как прежде ей будет трудно. Ничего, я справлюсь и с этим.       — Братик! Ты пришел.       Детский голосок звонко отозвался в моих ушах. Она, как обычно сидела на кровати, постоянно пытаясь встать. Рядом сидела медсестра, приставленная к ней словно стражник.       — Как хорошо, что вы пришли, — сказала она, — мне нужно отлучиться, а эта маленькая бестия постоянно норовит ускользнуть от меня. Оставляю ее на вас.       — Хорошо. Спасибо, что заботитесь о ней.       Когда медсестра вышла, малышка сбросила одеяло и повисла у меня на шее. Всегда радовалась, когда я приходил к ней. После болезни она ничуть не изменилась, разве что стала еще более веселой. Интересно, почему так?       — Как ты себя сегодня чувствуешь? Тебе лучше? Ничего не болит?       — Ты как всегда. Лучше скажи, что ты сегодня мне принес?       — Сначала ответь на вопрос, — с наигранно серьезным лицом ответил я.       Она сдалась, тяжело вздохнула — совсем как взрослая, — и ответила, гордо выпрямившись на кровати:       — Ничего не болит.       — Тогда, это тебе.       Из рюкзака начала появляться книжка. Всегда любил дразнить ее. Огоньки в ее глазах загорались, когда она начинала представлять, что же будет дальше. И еще немного и появилось первое слово. Она с восторгом прокричала:       — Это «Спящая красавица», да? Это же она, правда?       — Да, это она, — я улыбнулся и достал книжку. — А теперь подвигайся, и начнем читать.       Жили на свете король с королевой. У них не было детей, и это их так огорчало, что и сказать нельзя. Уж каких только обетов они не давали, ездили и на богомолье, и на целебные воды — все было напрасно.       Она лежала тихонько, иногда хихикая, иногда хмурясь. Сказка ей нравилась, это было понятно и так. Показывая на картинки маленьким пальчиком, она постоянно отвлекала меня, но это было даже весело:       — Это злюка-старая фея, и чего она обижается, она же и так старая. О, о, а эти феи такие красивые, правда? Посмотри, как они одеты!       Наконец очередь дошла до старой феи. Старуха наклонилась над кроваткой и, тряся головой больше от досады, чем от старости, сказала, что принцесса уколет себе руку веретеном и от этого умрет.       Все так и вздрогнули, узнав, какой страшный подарок припасла для маленькой принцессы злая колдунья. Никто не мог удержаться от слез.       — Братик, братик! Скажи, что это не правда, и она останется жить, — едва не плача говорила малышка, когда слезы наполняли ее маленькие карие глазки. — Ну, скажи!       Я перелистнул страницу и она с облегчением снова уставилась на картинки, когда услышала, что принцесса останется жива. Спустя какое-то время она снова нахмурилась и уже совсем была готова расплакаться, когда услышала, что принцесса уколола палец и заснула. Пришлось отложить книгу и утешать ее, она не сдержалась и расплакалась.       — Все, хватит, — по-взрослому набросилась она на меня. — Читай дальше, я больше не буду плакать.       — Ой, ой, а это принц! Смотри, он как ты! — С восторгом она показывала на картинку принца и с веселой улыбкой показывала на меня. — Ура, он ее спасет!       Принц невольно закрыл глаза: красота ее так сияла, что даже золото вокруг нее казалось тусклым и бледным. Дрожа от восторга, он приблизился и опустился перед ней на колени.       В это самое мгновение час, назначенный доброй феей, пробил.       Принцесса проснулась, открыла глаза и взглянула на своего избавителя.       Когда я закончил читать, она смотрела на меня с недоверием, нахмурившись и скрестив руки на груди.       — Что не так? Тебе не понравилась сказка?       — Идем!       Вместо ответа, она схватила меня за руку и потащила в коридор, минуя всех медсестер и врачей, не обращая внимания на мои недовольные окрики. Спустя какое-то время мы оказались около палаты, она обернулась и сказала:       — Мы пришли. Это башня, где спит принцесса. Я слышала, как о ней говорили. Она тоже заснула и никак не может проснуться. Братик, ты должен ее разбудить.       Мое удивление заставило меня стоять неподвижно и не произносить и слова, пока она рассказывала, что эта принцесса ехала в карете и упала, а теперь просто не может проснуться. Вероятно, карета — это машина и она попала в аварию, а сейчас лежит в коме.       — Идем отсюда, — сказал я, пытаясь увести ее, но она упиралась.       — Не хочу! Ты должен ее поцеловать! Ты же принц.       — Но я не из ее сказки.       Что еще можно сказать ребенку, когда он уверен, что я принц и точно должен разбудить ее поцелуем?       Каким-то странным образом ей удалось затащить меня в палату и закрыть дверь. Девушка лежала на кровати и спала. И вправду, словно спит. Волосы аккуратно лежали на подушке, веки закрыты, губы слегка приоткрыты.       — Давай же, братик! Иначе злая фея заберет нас, и она уже никогда не проснется. Сделай это, братик! Она как та принцесса из сказки. Поцелуй ее.       Еще миллионы уговоров и этот маленький монстр заставил меня сдаться.       — Хорошо, отвернись. Ты же помнишь, что принц был один?       С восторгом она отвернулась, закрыла лицо руками и стала хихикать, притопывая на месте.       Если честно, я не собирался этого делать, просто хотел, чтобы эта мелочь отстала. Но, чем больше я смотрел на нее, тем больше хотел этого.       Наклонившись я приблизился к ее лицу. Веки слегка подрагивали, от нее пахло розовым мылом и ромашками. Закрыв глаза, я, все же, поцеловал ее мягкие губы. Даже не знаю почему, но так не хотелось отрываться от них.       — Воды.       Едва слышно прохрипела она, я в испуге отпрянул, думая, что меня развели как школьника, а она просто спала. Но услышав радостный лепет сестренки выбегавшей из палаты, я слегка успокоился:       — Он это сделал! Мой братик разбудил спящую красавицу! Теперь они будут вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.