ID работы: 418077

Сэм Винчестер 8.01

Статья
G
Завершён
258
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 96 Отзывы 40 В сборник Скачать

Послесловие.

Настройки текста
>Дорогой мой автор, позвольте с вами поспорить. Если честно, я не стала бы вам отвечать, хотя во многом не согласна, если бы не ваш излишний пафос, если бы не ваше высокомерное «я сложнее и лучше» . Нет, я понимаю, конечно, что каждый вправе думать о себе хорошо, любоваться собой и даже считать себя умнее других. (с.) Здравствуйте и спасибо за отзывы. На четвертые сутки после публикации этого текста автор наконец успокоился, и перестал душевно терзаться всякий раз, находя в комментариях подобные отклики. "Подобные" - не значит не согласные, оппонирующие. С этим у меня проблем нет и никогда не было - я и свое мнение имею, и чужие способна уважать. "Подобные" - это те, где главным движущим мотивом откликнувшегося выступает не желание попорить о братьях Винчестер, а неуемное желание кинуть тапком в человека, ПОСМЕВШЕГО ВСЛУХ сказать "Я сложнее и лучше". Вслух сказать то, что большинство из вас преспокойно говорит себе любимому - только тихонечко, про себя, не рискуя озвучить. В этом все дело. И только в этом. Я могла бы подробно ответить Вам по поводу Дина Винчестера - и отвечала уже предыдущим комментаторам, объясняла сотни раз за эти 4 дня, что да, он реально сложнее и объемнее, чем прописан здесь, я признаю. Это отчасти произошло потому, что в этом тексте - он герой второстепенный, ибо текст о Сэме, а если бы был о Дине - я нашла бы для него много иных, более точных слов, потому что люблю этого парня ничуть не меньше. Отчасти - потому, что ТЕКСТ ПИСАЛСЯ НА ЭМОЦИЯХ, уж простите, я живой человек, права эмоционировать и быть необъективной у меня вроде бы никто не отнимал! Я могла бы все это повторить и Вам - но к чему? К чему, если на самом деле отнюдь не несправедливо "упрощенный" образ Дина Винчестера заставляет большинство читателей оставлять тут комментарии, а вопиющая, ВЫЗЫВАЮЩАЯ позиция автора "вы пидарасы, я ДАртаньян" - оооо, этого, конечно, никакой нормальный человек не стерпит! ))) такого зарвавшегося наглеца - в этой стране каждый считает своим долгом поставить на место. Ибо нехер. Ибо менталитет такой - ВСЕ РАВНЫ. ВСЕ ПИДАРАСЫ. СИДИ С НАМИ ТИХО И НЕ ВЫДЕЛЫВАЙСЯ. Неа, товарищи. Не буду. Не буду сидеть тихо. Не буду бояться ваших мнений-осуждений-неприятий. Не позволю им - вам! - влиять на собственную, выстраданную, жизненную позицию, извиняться за нее и оправдываться. И ни за что не внемлю советам друзей, искренне расстроенных лавиной летящих в меня тапочек, убрать из текста эту откровенно провокационную фразу "Я сложнее и лучше", вызывающую такую агрессию. Не буду я ничего убирать. Не буду стыдливо расшаркиваться, мол, не так вы меня поняли, дорогие читатели, это был просто художественный прием для усиления эмоционального фона текста... Нет, это именно то, что я чувствовала в момент написания текста - и это действительно моя жизненная позиция. И это не мои проблемы, что большинство из вас автоматически (сами!) отнесли себя к тем абстрактным "вы", к безголовой толпе баранов, охваченной стадным чувством "скорей побежали пинать Сэма", которым и писался этот текст - и страшно оскорбились. Я не оскорбляла вас, чуваки. ВЫ ОСКОРБИЛИ СЕБЯ САМИ. Сами себя обидели, причислив себя к тем, кому была адресована эта статья. Сами себя унизили этим неуемным желанием закидать какашками того, кто посмел сказать "я лучше". (И не психолог-то я, и писать не умею, и чашку не так держу, и вообще "ату ее, ату!" В лучших традициях толпы.) Все это - ваша проблема, не моя. Сами себя обидели - сами себя и утешайте. Но не за мой счет, ребята. Яду не хватит, гарантирую. Кто я, какая я, и чего стою(как человек и профессионал) - я без вас знаю, и от этих жалких попыток укусить - мне ни холодно, ни жарко. А вот от натужных попыток схавать слона мышка и лопнуть может. ) А этот текст - пусть останется в своем первозданном виде, хотя после схлынувших первых эмоций, когда мне просто хотелось защитить Сэма, я бы и изменила его кое в чем... Но НЕ В ТОМ БЕДА, ЧТО МАЛО КТО СОГЛАСИЛСЯ. Нету у меня такой душевной потребности - чтобы со мною соглашались. БЕДА В ТОМ, ЧТО МАЛО КТО ПОНЯЛ -ДАЖЕ СРЕДИ СОГЛАСИВШИХСЯ. И вот вам-то, ребята, вам, сумевшим без малейшего ущерба для собственного самолюбия перелезть через колючую проволоку этого "я сложнее и лучше" и проникнуть в суть и смысл сказанного,пусть даже и не разделяя ИМХО автора - СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ. И пусть текст останется неизменным. Именно такой, как есть - несовершенный, эмоциональный, необъективный и провокационный, он - отличная ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ: кто ты? Читающий эти слова? Целый и цельный человек, имеющий свою правду, но готовый уважать и чужую? Или один-из-многих, ненавидящий всякого, имеющего свободу считать и вслух называть себя иным?... THE END. Комментарии закрыты. Разумеется, вы можете предпочесть считать - что от трусости. А можете - понять, что автор просто устал служить бесплатной мишенью для упражняющихся в злословии "незарегистрированных пользователей", анонимно гадящих под текстом, в который тот вложил свою душу. ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.