ID работы: 4181266

Изгой

Фемслэш
R
Завершён
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 259 Отзывы 178 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
День, которого я так боялась, наступил. Летние каникулы закончились, возвращая меня в мою «любимую» школу. Хотя школа, где я учусь, не так уж и плоха: близко к дому, небольшая, учителя, ну, большинство из них вполне хорошие люди. Проблема в моих одноклассниках. Как представлю эти насмешки, хитрые взгляды, издевательства — в дрожь бросает. Сегодня первое сентября. Солнечно, но ветер прохладный. Всюду нарядные детишки с родителями, ребята постарше идут компанией. Я же как всегда одна. Иду медленно, слушаю любимую музыку в наушниках. Сейчас как раз играет Слипнот, обожаю их. В руках скромный букет из белых астр. Отдам нашей классной руководительнице, Нине Ивановне. П-образное здание школы становится всё ближе. Меня обгоняют другие ученики и их родители, некоторые недовольно смотрят. Мелькает перед глазами и фигурка одноклассника — Вани Огнева. Белая рубашка и чёрные брюки на нём идеально отглажены. Впрочем, он всегда так опрятен, не только на первое сентября. Прошёл и даже не обернулся, будто не узнал меня. Они все так делают, а кто не делает — просто оскорбляет и издевается. Радует одно — это последний год ада. Во дворе школы всех уже строят на линейку. На асфальте белой краской написаны номера классов. Вижу свой теперь уже 11Б. Похоже, что почти все в сборе: Дашка Рубцова, Вика Зеленская и Женька Дементьева как всегда стоят в первом ряду и красуются в своих чёрных мини-юбках, едва прикрывающих задницу, и белых модных блузках, чьи пуговицы расстёгнуты чуть ли не до пупка. Сей прекрасный образ шкур дополняют двадцатисантиметровые каблуки. Тупые барби. Даша и Вика прям точь-в-точь стараются выглядеть, как эта дешёвая пластмассовая кукла, у Зеленской скоро волосы от осветлений выпадут. Женька же стабильно раз в три месяца перекрашивается. Сегодня она жгучая брюнетка. Лера Соболева стоит рядышком с Дашкой, улыбается. Ну, хоть она не похожа на тупую пизду, несмотря на богатеньких родителей. Рома Стрельников о чём-то шепчется с Димкой Дуевым и Антоном Лесниковым. Ещё одна троица людей, которых я предпочла бы больше никогда не видеть. У Ромки, кажется, новая причёска — виски выбриты. Конечно, ведь альфа-самец обязан выглядеть стильно. Хм, а у Антона выбрит затылок. Только Дуев с обычной короткой мужской стрижкой и выглядит брутально в своих синих джинсах и белой рубашке. Гроза школы, как-никак. Сила есть, ну а дальше понятно уже. Рядом с этой компашкой трётся Денис Новиков. Как же жалко смотреть на его попытки подлизать жопу «крутым» ребятам и втереться в тусовку. Нормальный парень когда-то был, мы даже общались. Позади «элиты» стоят все остальные, кто не вписывается. Это и ботаничка Оля Лапина, и спортсменка Маша Потапова, и Ваня Огнёв, что проскочил вперёд меня. Класс у нас небольшой, всего девятнадцать человек. Хотя… Вру, уже семнадцать. Я слышала, что Пашка и Ирка Аникины переехали куда-то. И хорошо. Меньше моральных уродов. Все такие красивые, не то что я. На мне чёрные брюки ещё с девятого класса и мамина белая рубашка. Она мне немного большая, но ничего страшного. Вытаскиваю наушники из ушей, прячу свой старенький простенький телефон в карман и втискиваюсь в толпу моих однокласничков. Ловлю на себе десяток насмешливых взглядов. Начинается! До «унижений уродки» осталось: три, два, один… — О-о-о, Колесникова, клёвый прикид! — громко проговаривает Рубцова, её подружки весело ржут, как и мужская половина «элиты». — Ты это у бабули одолжила? — моя бабушка умерла пару лет назад, и это было самым большим ударом в моей жизни. Рубцова, сука грёбаная! И ведь все одноклассники были в курсе моей проблемы. Даже на венок скидывались по сто рублей. — Слушай, а у тебя дома что, нет воды? Такое чувство, что ты голову месяц не мыла! — и снова все смеются, не стесняясь даже учителей. Наверное, другая бы на моём месте уже плакала. — Сашка, а ты чё такая неразговорчивая? — встрял Ромка, наигранно подмигнув. — Как лето провела? Наверное, отдыхала на полную катушку? — заржали даже ребята из параллели, с которыми общались наши крутые. Я предпочла просто молчать. Если отвечу, то это может затянуться надолго. Впрочем, скоро в микрофон заговорила директриса и настоятельно попросила всех замолчать. Торжественная линейка после её речи была открыта. Потом юные школьники исполнили «Первоклашку», девочки с огромными белыми бантами на голове приготовили танец. Короче, линейка была долгой. Думала, что не дождусь, когда нас наконец-то поведут на классный час. Плетусь я, как и всегда, позади всех. Когда все уже занимают любимые места в кабинете, я только захожу в класс. Моя третья парта в последнем третьем ряду свободна. Ботаники сидят впереди, «элита» на последних партах. Там удобнее списывать и страдать хернёй. Я положила букет астр Нине Ивановне на стол и села на место. — Итак, класс, — училка улыбнулась и пробежалась по нам взглядом, — поздравляю вас с новым учебным годом! — все начали стонать и печально вздыхать. — Ну-ну, тише! Этот год последний, сейчас нужно сосредоточиться на экзаменах, отдохнуть ещё успеете. — Ага, после универа! — усмехнулся Ромка. — Зато, Роман, будете образованным человеком и найдёте хорошую работу, — Нина Ивановна явно собиралась сказать что-то ещё, но в дверь кабинета постучали. — Да? — Извините… — в дверном проёме появилась голова девушки. Её тёмные, почти чёрные волосы напомнили мне горький шоколад, а глаза — чистое летнее небо. — Я опоздала… — А, Ростовцева! — Нина Ивановна жестом позвала её в класс. Девушка осторожно зашла. Симпатичная и одета хорошо. Мне очень понравились её чёрные туфли на большой платформе и толстом каблуке. — Ребята, у вас новенькая — Дина Ростовцева. Прошу любить и жаловать. Кто-то из парней довольно присвистнул, барби начали шептаться. Дина застыла с милой улыбкой на лице. — Садись на свободное место, — классная руководительница легонько похлопала её по плечу. Дина направилась к партам. Да уж, сразу видно, что она из обеспеченной семьи и пользуется популярностью. Похоже, в ряду «элиты» пополнение… — Можно присесть? — моё тело непроизвольно дрогнуло, когда рядом со мной прозвучал её мелодичный голос. Я подняла глаза и даже ответить от удивления не смогла. Просто кивнула. — Как тебя зовут? — шёпотом спросила новенькая. — Саша, — холодно ответила я. Сердце в груди стало биться так гулко, что мне показалось, Дина это слышит. — Приятно познакомиться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.