ID работы: 4184164

Проблемы

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маринетт вихрем залетает в комнату и громко хлопает дверью, которая непонятно каким образом еще держится на своем законном месте. Несколько листков с рабочего стола падают на пол, немного задерживаясь в воздухе. Не так это просто, знаете ли, держать все эмоции в себе, полностью игнорируя окружающий мир. Трудно вот так вот просто сидеть и существовать, в то время как другие живые организмы (одноклассники) представляют собой не что иное, как симбиоз. И это гложет еще сильнее, но не так, как предательство ее матери, ушедшей из семьи тогда, когда Маринетт была совсем малюткой. Не так сильно, как боль от пьяного бреда отца, только что вернувшегося из его любимого паба, название которого, начинается на букву «М» (шутка, да?) и где опять неудачно прошла сделка с наркоторговцами. Это же совсем не важно. Кто будет задумываться, что приветливый на людях добрый-дядя-пекарь Томас Дюпен-Чен, ну совсем не является добрым-дядей-пекарем Томасом Дюпен-Чен. Ну а Маринетт совсем не счастлива. Сегодня староста класса (Хлоя) снова заступилась за Роуз, которую Дюпен наглейшим образом проигнорировала, оставив вопрос из рода «Как дела» без ответа. Буржуа тогда вообще чуть ли не орала на девушку, а та, в свою очередь, спокойно продолжала писать в своей тетрадке какую-то бессмысленную несуразицу. В итоге, Хлоя отступила, Роуз перестала сочувственно смотреть в сторону Маринетт, а виновница происшествия продолжила свое занятие, как ни в чем не бывало. Но никто не обратил внимания на долгий любопытный взгляд новенького. *** Следующий день обещал быть прекрасным - синоптики обещали дождь, причем очень даже сильный. Маринетт сладко улыбнулась, предчувствуя долгую-предолгую прогулку под ливнем. Настроение уже улучшилось. Девушка лениво потянулась, подошла к рабочему столу, случайно наступив на упавшие вчера листы с набросками будущего сюжета новой книги – она очень любила писать, так как вселяла в героя все то, чего она была лишена. Зачеркнула на календаре число сегодняшней субботы и еще раз улыбнулась – это точно была очередная возможность сбежать из дома хоть на еще немного. Маринетт взяла со стула вчерашнюю одежду – свободную футболку, джинсы в облипку и капроновые носки – и начала приготовления прогулке. Быстренько расчесала свои волосы, которые, кстати, отросли до лопаток, и оставила их распущенными. Быстренько схватила рюкзак со всем необходимым, черненькие кеды, белую толстовку и спустилась вниз. На улице уже начинал тарабанить дождь. Маринетт уже в который раз за это утро улыбнулась. Она радостно вскинула руки в стороны и немного покружилась на месте. На самом деле ее сейчас не волновало, если кто-нибудь станет невольным свидетелем данной сцены – одноклассники итак считают ее странной, а прохожие мимо пекарни думают, что Маринетт – просто очень жизнерадостная девушка. Главное, какое амплуа себе выбрать и в каком именно месте. Дюпен поправила немного съехавшую лямку рюкзака и уже хотела пойти дальше, как заметила на себе заинтересованный взгляд новенького, который недавно пришел к ним в класс и еще не успел освоиться. Он дружелюбно ей улыбнулся, а то в свою очередь смерила его полным ненависти взглядом. Она надеется, что он изменит свое глупое выражение лица и просто пройдет дальше. Но нет, он все так же смотрит на нее и только идет ей на встречу. Маринетт же стоит на месте, как статуя, следя за каждым его движением. Это немного непривычное чувство – стоять и ждать, когда кто-то подойдет к тебе. К счастью, это длится недолго – парень подходит к ней и услужливо расправляет над ней свой черный зонт. Маринетт впервые испытывает стыд от того, что даже не знает его имени. -Адриан, - он протягивает ей свою ладонь, явно понимая, из-за чего у девушки такой притупившийся взгляд. Она смотрит на него с недоверием. Парень кажется ей очень подозрительным, и вполне возможно, что он – один из дружков Хлои или Роуз, которые попытаются подружиться с ней в любом случае. -Ты – Маринетт? - он так же держит свою ладонь в воздухе. Дюпен молча на него смотрит, до сих пор не доверяя, - не бойся, я не кусаюсь, - и он уверенно берет ее ладонь в свою и немного неловко пожимает ее. Маринетт резко выхватывает свою руку из его и медленно, вкладывая тонну яда в свои слова, произносит: -Не прикасайся ко мне, ничтожество. Он же смотрит на нее со скепсисом и еле скрываемой доброй усмешкой: -Танцуя под дождем, ты выглядела намного дружелюбнее. Что ж, очень приятно познакомиться, Маринетт. Надеюсь, мы станем друзьями, - он напоследок еще раз улыбнулся и, оставляя зонт в руке у девушки, уходит. Маринетт еще долго будет стоять под этим предметом, пытаясь переварить информацию в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.