ID работы: 418532

Я САМ ПО СЕБЕ

Слэш
NC-17
Завершён
2806
автор
Himerus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2806 Нравится 240 Отзывы 1067 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Просыпаюсь, потягиваюсь, но меня мгновенно что-то насторожило. Знакомый запах. Пугающе знакомый! От пронзившей догадки меня накрыл липкий страх. Не буду открывать глаза. Это сон, только сон. Но сколько бы я не притворялся, что это неправда, сколько бы себя не щипал, ничего не менялось. Слёзы покатились из глаз. Я не хочу просыпаться. Страшно. Так страшно осознавать, что всё произошедшее - лишь сон. Лежи не лежи, а взглянуть правде в глаза придётся. Открываю и чувствую, как остывает душа. Это несправедливо! Я в своей кровати. В своей комнате. В своём мире. Я человек! С тяжестью столетнего старика сажусь в кровати и сразу натыкаюсь на своё отражение в зеркале. Мои лунные кудри. Их нет. Я снова Александр Павлов, студент и любитель кошек. Какая страшная правда. Вот она - моя реальность, но во мне всё противится этому и переворачивается от мысли, что я на Земле. Это не моё! Я фамильяр Сандр! Я лунный кот! И я люблю Дарса! Ведь любовь не может присниться, она со мной, она рядом! Как же так? Почему я здесь? «Каш, друг мой, скажи, что это шутка. Пусть жестокая, но шутка. Я не стану сердиться на тебя, просто хочу снова увидеть своего принца, пожалуйста!» Но Каш молчал. Я кричал, я просил, я молил, но он молчал. Всё равно не верю! Это не может быть сном! Целый день я метался по квартире, не находя места. Телефон разрывался от звонков, пришлось его выбросить. Я думаю! Допустим, всё сон, но тогда вопрос, почему я не знаю какой сегодня день? Я принципиально не включаю телевизор и не смотрю на календарь. Я должен помнить вчерашний день, но не помню. Я должен помнить, как я лёг спать и что ел на ужин, но не помню. О чём это говорит? Не об амнезии же! Мне было плохо, я не знал что делать и умолял Каша прекратить так глупо шутить. Мысль, что, возможно, Каш лишь воспользовался мной, я задавил в зародыше, он не мог так поступить со мной, ведь я его особенный фамильяр. Он клялся! А как же Дарс? Неужели, он забудет меня или не вспомнит, когда проснётся? И что будет с городом и с ребятами? Неужели, они все меня забудут? Но ведь я-то помню! Зачем же так со мной? Жить, зная, что где-то есть мир Шиар, где бьётся моё сердце, и понимать, что я туда никогда не вернусь? Уж лучше смерть. Я слишком другой, чтобы жить, как и раньше. Это уже не мой мир, не мой дом и не моя внешность! Это не я! Ближе к вечеру я так вымотался, что просто лежал и пялился в потолок. Смысл орать? Хаос ушёл, пытаясь забрать и мою веру. Я просто лежал и жил своими яркими воспоминаниями. Слишком яркими, чтобы оказаться сном. Лежу и прокручиваю в голове всё то, что случилось со мной с того момента, как сидя на берегу, встретил Каша и отправился на Шиар... Подождите... Ну, конечно! Оказаться на берегу! Идиот, как я мог забыть о своём бывшем любимом месте? Ведь именно там я встретил Каша! Слетаю с кровати, обуваюсь, нахожу куртку и, не вспомнив о квартире, несусь к началу начал. Отторгая эту реальность, я не вижу людей, не чувствую погоды, не узнаю города. Это всё не моё больше. Я изменился! Ничего не изменилось, здесь по-прежнему тихо и красиво, но что дальше? Сесть? Сижу. Сижу и жду его появления! Каш обязательно придёт! Через час совсем стемнело, а я всё сидел и ждал. Сидел и ждал... Ждал... Ждал… Обессиленный и опустошённый, я завалился на траву и свернулся калачиком. Усталость и голод взяли своё, я начал засыпать прямо тут. Борясь до последнего с дремотой, вижу слабое шебуршание в траве. Мелкое зверье, его полно в этих местах. Глаза слипаются нещадно, но это шебуршание, как спасательный круг, держит меня между граню бодрствования и сна, и я смотрю. Веки словно каменные, всё тяжелее и тяжелее. Зверёк крадется в мою сторону, не разглядеть совсем, только по звуку определяю, где он. Вроде близко, но не видно, только расплывчатое пятно, а когда глаза совсем-совсем сомлели, перед лицом всплывает мутная чёрная мордочка маленького котёнка и два синих глаза, горящих как звёзды. «Ты такой глупый, Сандр, разве счастья бывает много?» И тут я словно выныриваю. Мокрый, дрожащий, и счастливый! Потому, что слышу голос: - Пушистик, что случилось? - крепкие руки любимого и нежный шёпот. - Спи, спи, любовь моя, я буду охранять твой сон. Больше никаких кошмаров. Обещаю. «Ты прав, Каш, счастья много не бывает, оно просто есть! Спасибо, что показал мне это!» «Всегда пожалуйста, мой самый особенный фамильяр!» А счастье моё охраняло мой сон, нежно меня обнимая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.