ID работы: 4185342

Свободные

Гет
NC-17
Завершён
1283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 792 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 2. Криста

Настройки текста
Дверь за спиной захлопнулась, и я прислонилась к ней, ощущая дрожь во всём теле. Я знала, что, если встреча с Адрианом всё же когда-нибудь состоится, просто мне не будет, но такого взрыва эмоций я не ожидала. Меня словно наизнанку вверх мясом вывернуло, стоило мне только встретиться взглядом с его арктическими глазами. Разом заныли все душевные и сердечные раны, заставляя стискивать зубы, дабы не взвыть на глазах у толпы. Одному Богу известно, чего мне стоило досидеть до конца рабочего дня. Улыбаться людям и делать вид, что всё в порядке, невообразимо сложно, когда внутри всё кипит. Я оказалась совершенно не готова к его появлению, а ведь сколько раз я воображала себе подобные ситуации! И в своём воображении я не была такой слабой и подавленной. Встречу с Эндрю я отменила, у меня просто нет ни сил, ни желания кого-либо видеть. Тем более мне не хочется любовных игр. Побыть наедине с собой и привести мысли и чувства в порядок — вот, что мне требуется. Парень, конечно, был разочарован, но в сложившейся ситуации мне просто нет до этого дела. Также я была безумно рада, что Лия, приятная девушка, с которой я познакомилась через Эндрю, и которая теперь жила у меня, снимая за бесценок комнату, уехала к родителям и будет только завтра. Да и приятной её не каждый мог назвать, в ней уживались стервозность и детская непосредственность. Она могла кому угодно и что угодно сказать прямо в лицо, шокируя этим. И если большинство людей такая черта характера раздражала, мне же это в ней наоборот нравилось. Но сегодня некое провидение подарило мне столь необходимое уединение. Мне нужен душ, а лучше ванна. Водные процедуры всегда помогали успокоиться и расслабиться. К сожалению, сегодня этот номер не прокатил. Тело, может, расслабилось, а в душе по-прежнему была буря. Меня терзало малодушное желание отключить все средства связи, выключить свет и забиться в уголок, словно меня нет, чтобы никто не нашёл. «Изменилась, стала умнее и сильнее? Как была, так и осталась трусливой, безвольной тряпкой!», — обругала я себя. Приготовив ужин, я уселась на постель и включила телевизор. Вкуса еды я не ощущала, да и совершенно не понимала, что за передача идет по телевизору. Только мне удалось наладить свою жизнь и обрести хотя бы слабое душевное равновесие, как Адриан Джонсон снова появился на горизонте. Уже не первый раз я задумывалась, что он как дьявольское клеймо на моей жизни. Когда он появился первый раз, я пережила море боли и различных мук, однако, неведомым, совершенно непостижимым образом, я смогла его полюбить. И как полюбить! Он стал моим наркотиком, зависимостью и я годы ждала его, подыхая от ломки. Всё время, которое я провела в ожидании его возвращения, было пронизано чёрной тоской и бедами, которые сыпались как из рога изобилия. И только когда я оставила его и всё связанное с ним в прошлом, моя жизнь пошла в гору. Как только я ощутила себя цельным человеком, личностью, снова появился он. Понятия не имею, знал ли Джонсон, что я работаю в этой газете или это простое совпадение… Совпадение, как же! Не верю я в них. В городе достаточно более известных и популярных изданий, а он появился именно в этом. Наконец, я поняла, что за чувство заставляет сжиматься внутренности в тугой узел. Страх. Мне стало страшно, что он появился неспроста. Появился, чтобы в который раз разрушить мою жизнь. Ведь я не сомневалась, теперь, после того, как мы встретились, это случится вновь. Уж слишком выразительным взглядом одарил меня этот ублюдок. Он теперь не оставит меня в покое. Я слишком хорошо знаю Адриана. Он привык всегда и во всём добиваться своего, и сейчас его цель — я. Конечно, может я слишком много о себе воображаю, но моё чутьё подсказывает именно так. И он не перед чем не остановится. Он как танк, стихийное бедствие, всегда прет вперёд, ломая и разрушая любые преграды. Ну не на этот раз. Теперь то я другая и вижу его насквозь. Не позволю больше с собой играть. «Ты сама то в это веришь?», — раздался вопрос в голове. Ненавижу! Ненавижу! Как же я его ненавижу! Да как он посмел снова появиться в моей жизни! После всего, через что я прошла по его вине! Гнусный предатель, бездушный ублюдок! Как я могла когда-то любить его?! Ненавижу! Одно знаю точно, если он ожидает, что я паду ниц к его ногам и буду безвольно сидеть там, взирая на него с немым обожанием, то его ждёт глубокое разочарование. Ничего, кроме презрения, он от меня больше не получит. Хватит. Слишком долго я ему верила и так долго ждала. Отдала ему душу и сердце, а он, не моргнув и глазом, вышвырнул их на помойку. Прикрыв глаза, я погрузилась в воспоминания, воскрешая в памяти ужасы, пережитые по его вине. Это ужасно больно, но мне это нужно. Они нужны мне, чтобы укрепить в душе ненависть, которая даст мне сил дать Джонсону отпор, если он решит влезть в мою жизнь. До самой ночи я купалась в жутких образах прошлого. Немудрено, что, когда я наконец уснула, меня до самого утра мучили кошмары.

***

Сегодня пятница, и этому остаётся только радоваться. Два дня можно будет жить, не опасаясь столкнуться со «спонсором». Не успела я переступить порог, как поняла, что-то явно не так. Мужская половина коллектива была мрачной и хмурой, а женская явно витала где-то в облаках. Только я начала разбирать письма, как ко мне подошла Стейси, секретарь нашей Марты. — Привет, Криста! — в привычной жизнерадостной манере приветствовала меня девушка. — И тебе хорошего дня, — буркнула я, давая понять, что не расположена к общению. — Чего такая мрачная? — вопрос задан был скорее для проформы. — Ты спонсора нашего вчера видела? Это же вообще обалдеть! Какой мужик! Самец! Эх, жалко, что женат. Хотя, жена не стенка, подвинется. Как ты думаешь, у меня шанс есть вкусить от сексуального пирожка и насладится его белковой начинкой? Меня невольно перекосило. Сексуальный пирожок с белковой начинкой? Фу, пошлятина-то какая! Гадость. Всегда подозревала, Стейси не сильно обременена умом и моральными ценностями, но это… Её даже не смущает, что Адриан женат! Женат… При мысли об этом, болезненно кольнуло в груди, и я разозлилась на саму себя и глупую секретаршу, продолжающую щебетать. Какое мне дело до этого? Да пусть хоть сто жен имеет, мне до лампочки! И почему эта идиотка решила обсудить свои цели со мной? — Попробуй, может что и обломится, — зло процедила я. — Хотя, не вижу в нём ничего особенного, мужик как мужик. — Да ну тебя, — обиделась Стейси. — Все бабы в офисе слюной истекают одна ты, вся такая правильная. Но будь у меня такой мужик как твой Эндрю… — Но у тебя его нет, — оборвала я девицу. — Злая ты. Про маскарад завтрашний помнишь? — перевела она тему. Я застыла. С этими потрясениями сие мероприятие совершенно вылетело у меня из головы! А ведь недавно я с энтузиазмом готовилась и планировала повеселиться. За хорошую работу и повышение тиража, Флетчер решил отблагодарить коллектив, организовав вечеринку-маскарад на Хеллоуин. Ещё недавно я была полна предвкушением, сейчас же желания идти не было, только вот поздно давать задний ход. О моём согласии прийти знали абсолютно все, более того, я уже обещала Лие и Эндрю. Еле выпросила у Марты лишний пригласительный для подруги. Хочу я или нет, а идти придется, да и костюм давно готов. А может это именно то, что мне нужно? Отдохнуть, выпить, отвлечься? Да, пожалуй, я завтра пойду и буду развлекаться всем неприятностям назло.

***

Взвизгнув шинами, машина такси унеслась прочь. Внезапно я почувствовала себя неуютно. Когда я выбирала костюм, то была уверена, что это будет круто. Мне хотелось выделиться, привлечь внимание, потому я решила прийти в костюме лесной нимфы. Наряд был весьма провокационный, я бы даже сказала откровенный. Костюм открывал много тела. Увидев его, Лия сказала, что мужики изойдут слюной, а девки подохнут от зависти. Эндрю и вовсе заявил, что в таком виде я из дома не выйду и вообще, этот наряд больше подходит стриптизёрше, а не его девушке. Путём долгих и беспощадных споров мне удалось отвоевать свой костюм. И вот сейчас я почему-то отчаянно трусила показаться в нём людям. Странная неуверенность в себе накрыла с головой. Взяв себя в руки, я гордо вскинула голову и направилась ко входу в ресторан. Эндрю оделся Робин Гудом, чтобы цветовая гамма наших нарядов хотя бы немного совпадала. Лия же была Мерлин Монро, хотя с её внешностью она скорее напоминала кудрявую Леди Гагу. Праздник был в самом разгаре. Стоило нам только войти, десятки любопытных взглядов, устремились в нашу сторону. И я отметила, что Лия была права. В мужских взглядах было восхищение и желание, в женских зависть и неприязнь. Мне стало резко неуютно. Лучше бы оделась монашкой или трупом невесты. — Да-а, подруга, — протянула рядом Лия, — ты сегодня нажила себе врагов в виде женской половины вашей конторы. Эндрю подхватил меня под локоть и повёл к ближайшему столику с закусками. Мужчина бросал агрессивно-предупреждающие взгляды на других представителей мужского пола и не отходил от меня ни на шаг, ревностно охраняя. В душе я ощутила странное тепло от осознания данного факта. Время неспешно текло вперёд, и несколько бокалов шампанского, и лёгкая атмосфера праздника сделали своё дело. Я расслабилась. Плюс, спустя минут десять после того, как мы вошли, на меня наконец перестали глазеть как на восьмое чудо света. В теле ощущалась приятная усталость после многочисленных танцев, настроение было приподнятым. А главное, я почти не вспоминала про Адриана Джонсона. Я стояла и слушала очередную историю Эндрю, как ощутила, что-то не так. Атмосфера в помещении неуловимо изменилась, люди притихли. Взглядом я окинула зал, чтобы понять, что происходит, как наткнулась на пристальный взгляд ярко-голубых глаз. Сердце пропустило несколько ударов. Что он здесь делает? Во рту мгновенно пересохло. Такого я не ожидала. Ещё хуже мне стало, когда Адриан небрежной походкой направился в нашу сторону. — С тобой всё хорошо? — озабочено спросил Эндрю. — Ты как-то побледнела. — Да, — ответила я, стараясь придать уверенности своему голосу, — просто, похоже, выпила лишку. Парень мне похоже не особо поверил, потому как хмуро и сосредоточено всматривался в моё лицо. Приближение Джонсона я ощущала кожей и безошибочно определила, что он стоит сзади. — Можно пригласить вас на танец? — слова, подтверждающие мои ощущения, раздались за спиной. Адриан намеренно проигнорировал Эндрю, который положил руку мне на талию, как только подошёл брюнет. Собственнический жест, говорящий: «занято». — Я не танцую, — с ледяной улыбкой ответила я, мысленно благодаря Эндрю, за то, что он рядом. Иначе я, наверное, упала. — Бросьте, мисс Паркер, — бархатным голосом продолжал настаивать мужчина, — всего один танец. Тут я поняла, он не отступит. Судя по всему, он жаждет общения. Я понятия не имею, что конкретно ему нужно от меня. Но знаю, даже если мне удастся отвертеться от танца, он найдёт другие тысячу и один способ добиться своего. — Хорошо, — ответила я, глубоко вздохнув. Эндрю бросил на меня встревоженный взгляд, словно чувствуя моё состояние. Пришлось улыбнуться, как бы говоря: «всё в порядке». Адриан взял мою руку в свою горячую ладонь и повёл в центр зала. От его прикосновения меня пробрала нервная дрожь. В танце он прижимался ко мне теснее, чем того требуют правила, совершенно игнорируя мои попытки отстраниться. Как бы сильна не была моя ненависть, но близость его тела, его запах и прикосновения, как и раньше волновали кровь, заставляя сердце отбивать бешеный ритм. — А ты всё та же, Криста, — услышала я хриплый шёпот у своего уха, — как и прежде, сводишь меня с ума. — Чего тебе нужно? — осведомилась я и, набравшись смелости, посмотрела ему прямо в глаза. — Ты, — последовал незамедлительный ответ. Возмущение было так велико, что я чуть не задохнулась. Да как он смеет?! Чего он о себе возомнил и за кого меня держит? Будучи женатым человеком, он в наглую пристаёт ко мне! Неужели он думает, что я соглашусь быть его любовницей? Я снова взглянула в небесные глаза, полыхающие порочным огнём, и поняла, именно так он и считает. Стало больно и горько. А чего я хотела? Я сама в своё время дала Адриану тысячу и один повод так считать, когда всё прощала, на многое закрывала глаза, терпела, когда преданно ждала его почти три года. Прикрыв глаза, я по крупицам стала собирать свою ненависть, призывать на помощь силу воли. — Ты опоздал, — отрезала я, одаривая мужчину презрительным взглядом. — Ты про этого идиота? — самонадеянно поинтересовался Джонсон. — Так я не вижу проблемы. Просто брось его. Вот это наглость! Я была так шокирована, что даже рот приоткрыла. Кто дал ему право так говорить об Эндрю? Да ему до него как до луны! И пусть шатен не будил во мне такую бурю эмоций, как Джонсон, но в нём я хотя бы была уверена. Он никогда ни к чему меня не принуждал, не пытался давить на меня или использовать себе во благо. Мы и не клялись друг другу в вечной любви, наши отношения строились на взаимном доверии и уважении. Том, чего я так и не получила от Адриана. Правда, я почти три года наивно полагала, что имею и то, и другое, но он доходчиво показал мне, что это не так. Урок был жестоким и болезненным, однако я его усвоила. — И не подумаю, — прошипела я, — мне хорошо с Эндрю. И даже если бы его не было, мне не нужны чужие объедки. Бездумные слова сорвались с языка, и я мысленно казнила себя. Ну что за идиотка? — Ревнуешь? — вкрадчиво поинтересовался Адриан. В следующее мгновение его лицо стало совершенно серьёзным. — Нам о многом надо поговорить, Криста. Я понимаю, ты сейчас зла и обижена, но уверяю тебя, ситуация не то, чем кажется. Как банально! Я подозревала, он может сказать что-то в этом духе, чтобы пустить мне пыль в глаза. Только всё равно ощутила укол разочарования. Он даже не продумал речь, рассчитывая, что я с радостью приму его обратно. Второй раз за вечер, люди в помещении замерли. Я бросила взгляд на вход и оцепенела. В ресторан вошла роскошная брюнетка. Мне хватило одной секунды, чтобы узнать её. Оливия Уайт, теперь уже Джонсон. На её фоне присутствующие казались серыми и безликими. В женщине присутствовали шарм и порода. Она была из тех, кому на улице оборачиваются вслед. — Ты ещё не понял? — спросила я. — Между нами всё давно кончено, Адриан. — Нет, — упрямо сжал мужчина губы, — я когда-то обещал тебе вернуться, и я… — Прекрати, — оборвала я его. — Пойми, мне всё равно. Может, когда-то я и любила тебя, но сейчас ничего нет, понимаешь? Всё перегорело, ушло. Ты чужой мне, так что давай каждый пойдёт своей дорогой. Тем более, — прищурила я глаза, — тебя ждут. Проследив за моим взглядом, мужчина сжал челюсти, и на красивом лице заиграли желваки. Похоже, он не очень-то рад видеть благоверную. Впрочем, мне ли не всё равно? Высвободившись из цепких объятий, я направилась к Эндрю, который напряжённо ждал неподалёку. Подойдя к мужчине, я обняла его и прижалась к его телу в поисках поддержки. Меня окатило волной благодарности, когда я почувствовала, как его руки обняли меня в ответ. Я впитывала его тепло, силу и молчаливую поддержку. Знаю, скоро мне придётся отвечать на вопросы, но сейчас Эндрю молчал, и я была ему за это благодарна. Бросив в зал взгляд из-под ресниц, я увидела, как брюнетка повисла на Адриане и целует его со всем пылом, показывая всем, что он её мужчина. Когда показательный поцелуй закончился, девушка подхватила мрачного, как туча Джонсона под локоть, и они покинули ресторан. Внутри шевельнулись, казалось бы, забытые горечь и тоска, но я, стиснув зубы, начала загонять их вглубь своего существа, стремясь похоронить их под шквалом леденящей ненависти, вызванной подлым предательством. Мне оставалось лишь надеяться, что Адриан мне поверил и больше не будет попыток вмешаться в мою жизнь. Только вот вера в это была слишком мала, ведь кто, как не я, знает, насколько он может быть упрям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.