ID работы: 4188158

Нежданчик

Гет
R
В процессе
65
Ariala соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11 "Отчаливаем!"

Настройки текста
      Королевство Синдория — небольшая островная страна, созданная и возглавляемая Королем Синдбадом. Является доминирующей страной в Альянсе Семи Морей и располагается на Южном море. На этот чудо-остров сбегаются люди со всех точек планеты, находя в нём надёжное убежище. Процветающий портовый город также является раем не только для моряков, но и для любого другого человека, ведь в нём копится много позитивной энергии, не дающей заскучать всему населению. Всё это благодаря многочисленным праздникам, которые так любит устраивать «казанова» Семи Морей. Они проводятся намного чаще, нежели в других странах. Большая часть из них — пиршества из морских монстров. С одной стороны, битва с ужасающими существами перед пиршеством может быть опасна для людей, но это того стоит, ведь после схватки (которая является скорее развлечением для народа) всех ждёт потрясающий пир. А о безопасности народа уже позаботился король Синдрии: на страже страны стоят восемь отважных генералов, которые, собственно, и разделывают чудищ для последующего пиршества, но сейчас не об этом.       Прошло уже два месяца с того момента, как четыре девушки попали в эту «сказку». «Сказку» о маги и его друзьях. А именно: принц — который покинул свою страну ради её же блага — юный маги, обладающий новой, ранее неизведанной силой, и Морджана — девушка из рода красноволосых фаналисов, которая смогла выбраться из рабства благодаря своим друзьям. Эти трое уже месяц трудятся в поте лица на тренировках, оттачивая своё мастерство и изучая магию. Они добиваются прогресса, но этого мало. Учи-неучи, но теорию всегда надо применять на хорошей серьёзной практике (а не в постановочном бою со своим учителем, который может либо поддаться, либо, вообще, издеваться во время боя). Король Синдории это прекрасно понимал, но его три генерала, по совместительству учителя этих троих, оттягивали время, хотя понимали, что нужны реальные тренировки. И вот, настал этот момент.

***

      В кабинете главы Альянса Семи Морей собрались перед королем три генерала. Синдбад ждал отчет о продвижениях их учеников, подавая уже большие надежды на их результаты. — Ну… Я вас слушаю, — сжав руки в замок и подперев на них подбородок, сказал молодой король. — Как продвигаются дела с вашими учениками?       Белобрысый мечник был явно доволен своим учеником: выдавала его весёлая улыбка и дикое желание похвастаться своим учеником, что он, собственно, и сделал: — У Али-Бабы всё просто шикарно, лучше не бывает. Использование оружейного покрытия джинна начинает приносить свои плоды, и он ещё больше отточил свои движения, — как можно здержанее рассказал Шарркан, смотря на правителя с улыбкой. Переведя взгляд на волшебницу, он стал ожидать результаты её успехов. — Аладдин тоже стал намного сильнее. Он изучил новую магию. Глядя на мою магию воды, он создал собственную. У него невероятный талант! — так же со счастливой улыбкой хвасталась успехами волшебница, не скрывая своего восхищения учеником.       Шарркан бросил раздраженный взгляд на волшебницу, испепеляя её взглядом, на что Ямурайха ответила не менее сердитым взглядом. Пока они обменивались «любезностями», Синдбад перевёл взгляд на молчаливого фаналиса, который всё ещё не сказал ни слова. — Ну, а что насчет Морджаны?       Хладнокровный, внушающий страх, генерал ответил сразу же, как его спросили, слегка наклонив голову к королю. — Ну… — задумался на пару мгновений Масрур. — Она с самого начала была очень сильна, но… — пытаясь подобрать нужные слова, он продолжил: — Она еще не активировала свой артефакт. В основе артефакта лежит способность, даруемая джином, после того, как он признает совместную борьбу вместе со своим господином и владельцем артефакта, верно? — король кивнул, внимательно слушая своего генерала. — Вот почему, сколько бы мы не тренировались, это бесполезно, если она не будет сражаться с Али-Бабой в настоящей битве.       Выслушав всё это, король вздохнул. Прошло довольно мало времени, чтобы отпускать их. — Значит, настоящая битва, да? — посмотрев на фаналиса и увидев его кивок, Синдбад прикрыл глаза. — Ты прав, уже два месяца они только и делают, что едят. Самое время заставить их поработать. Позовите Аладдина и остальных.

***

      В комнате собрались Аладдин, Али-Баба, Морджана и принц Хакурю. Привёл их первый генерал Синдрии и правая рука Синдбада — Джафар. Он стал возле повелителя рядом с другими генералами. Король всё так же сидел за своим столом, глядя на троицу и ожидая их ответов. — Я собрал вас здесь, чтобы отправить на покорение подземелья! — с серьезным выражением лица сказал покоритель подземелий, введя гостей в шок. Эта новость взбудоражила присутствующих. — Покорение подземелья?!  — переспросил шокированный Али-Баба, оглядев взглядом своих друзей. Все были сильно удивлены, только принц Хакурю оставался непоколебимым. Он этого ждал. — Вы уже достаточно сильны. Нужны люди, которым бы я мог это поручить, — так же продолжил говорить Синдбад. — Подземелье… После Амона мы не одного не видели, — Али-Баба уже начал отходить от шока. Он привык пребывать в Синдрии на уроках своего учителя и иногда проводить спарринги с Хакурю, но подземелье — это совершенно другое. — Ты сказал нам сделать это, но для, начала, где оно находится? — спросил Аладдин, сделав шаг к Синдбаду. — Это подземелье появилось примерно два года назад. На одном маленьком острове к югу от Синдрии внезапно возник загадочный дворец, 61 подземелье. Оно ещё не было замечено другими странами, но люди, владеющие летающими магическими предметами из подземелий, скоро его отыщут. Поскольку я не хочу, чтобы этот джин попал в руки «той организации», вы должны сделать это раньше их.

***

      Днём люди начали готовить корабль к отплытию. Это дело нельзя было откладывать надолго, ибо из-за подземелья стали слишком часто пропадать люди — это привлекало слишком много внимания. Король Синдрии смог бы им помочь, если бы мог хотя бы зайти туда. Когда мореход получил свой последний сосуд джина, ему сообщили, что больше он и его генералы не могут зайти в подземелье, вот почему Синдбад решил доверить это дело этим детям. Хоть они и так юны, но он знал, что они смогут справиться. Это будет неплохая встряска для всех.       В это время Джудал наблюдал за погружением корабля. Он стоял возле ларька с персиками под навесом, который спасал его идеальную бледную кожу от палящих лучей солнца. Откусив кусочек от сочного плода, тёмный маги зловеще ухмыльнулся, что не предвещало ничего хорошего. Развернувшись в сторону дворца, маги направился туда уверенной походкой, мысленно воплощая свой план в реальность.

***

      В этоже время по рынку ходила молодая барышня в поисках, ещё не испробованных ею, экзотических фруктов. Всё же если ты находишься в «сказке», почему бы этим не воспользоваться? Попробовать всё, что может ей предложить Синдрия — цель на сегодняшний день. Точнее, покончить с этой целью. Оказалось, экзотики не так уж и мало. Всё же с поставленной целью легче скоротать время в чужом тебе месте. Так считала Настя, которая не собиралась менять свое мнение. «Интересно, почему Синдбад дал нам деньги?» — задумалась Анастасия, проходя очередные ларьки с едой. — «Он же не собирается нас сделать своими наложницами или что-то такое?» — подумав об этом, в голове у девушки успели промелькнуть пару неподобающих моментов, которые она в тот час прогнала из головы. «Если бы он хотел — то давно бы уже сделал. Или он так пытается выпытать откуда мы? Мы отвечали, что живем о-о-очень далеко, что он уж точно не бывал там. Наверное, мы только подогрели его интерес…»       Настя и заметить не успела, как обошла почти весь рынок и уже приближалась к порту. Заметив, как что-то тёмное мелькнуло перед глазами, Майер насторожилась, но не придала этому особого значения. «Может мошка какая-то?» — проморгавшись, девушка продолжила путь, завернув за угол. Перед ней неожиданно возник силуэт парня. Врезавшись в него, девушка поняла с кем столкнулась. Только у одного её знакомого есть такая длинная черная коса и такой бледный цвет кожи. Подняв голову, девушка встретилась с игривым взглядом алых глаз брюнета. На его лице играла ухмылка, а через мгновение её тело обмякло от резкого удара по затылку. Перед глазами всё потемнело, и сознание быстро покинуло её.

***

      В это время по рынку ходила голубоглазая девушка, рассматривая морепродукты для сегодняшнего ужина. Всё же это её последний день в Синдрии, надо отпраздновать это в коем-то веке. Не найдя нужных ей ингредиентов, она отправилась на причал. POV Диана       Обойдя весь рынок, я так и не смогла найти качественные продукты. В моей корзине валяется только треть блюда, хотя это тоже уже неплохо. Когда я подошла к порту, меня резко пробрала дрожь. «Брр… Мне кажется или здесь стало как-то холодно?» — оглядевшись по сторонам, я поняла, что холод пробил только меня. Всех остальных грело, нет, жарило палящее солнце. «Может я простудилась? Знобит то как…» — поежившись, я продолжила идти.       Выйдя на открытое пространство, не забытое рынком и его «обитателей», я увидела… Конец Pov Диана POV Джудал «Какой прекрасный денёк», — думал я, пока шёл под палящим солнцем, а противный морской ветер дул мне в лицо. Это, конечно, подпортило моё настроение, но мысли о её озлобленом личике перекрывало эту досаду. «Люди так удивленно смотрели на меня. Я делал что-то странное? Не думаю.»       Действительно, люди оборачивались, когда я шёл. Может это потому что я иду с девушкой? Уголки губ поднялись вверх, как только вспоминаю всеобщее недоумение. Всё же не каждый день можно увидеть парня, что «бережно» тянет девушку за ногу, волоча её лицо по песку. Но никто из них и пальцем не пошевелил, чтобы остановить меня. Всё же эти жалкие людишки ничего не могут.       Злобный смех вырвался сам собой, когда я представил её лицо, искаженное злобой. Ох, как жаль, что я не увижу её четных попыток убить меня, ибо когда она очнётся, то будет слишком поздно. Конец Pov Джудал POV Диана       Я увидела огромный выбор рыбы! Рыбаки наловили очень много, и я поспешила пойти к ним, пока всё лучшее не разобрали. Проходя мимо моряков, я услышала, как те говорили между собой: — Видел, как недавно какой-то подозрительный тип пробрался на корабль? — спросил один высокий мужчина. Они отдыхали от своей работы, оперевшись об, ещё не погруженные, коробки. — Да, видел. У него ещё были такие чёрные длинные волосы, — вспоминал второй моряк.       Они говорят о Джудале? Хотя что ему на этом корабле делать. — Так он ещё был и не один. С кучерявой шатенкой, — уже пускали слюни моряки.       Стоп. Кучерявая шатенка? Настя?! Да нет, не может быть… Но если это Настя?! Конец Pov Диана «Надо быстро проверить и убираться отсюда», — думала девушка, пока ползла по полу в трюм. — Эм, госпожа, может, вы просто пройдете? — спросил проходящий моряк со шваброй. — Тут пока нет дежурных. Если хотите, то можете просто спрятаться, — предложил молодой мужчина, указывая на то место, где можно было на время скрыть свою задницу от посторонних лиц.

***

«Да простят меня боги честности и доброты…» — думала Диана, пока прятала полутрупик подруги за ящиками. — Нифига ты, радость моя, не пушинка. — дотащив её до большой коробки, прошептала она. — Что случилось? — спросила наконец-то очнувшаяся Настя. — Да так, ничего. Пришла, захотела вытащить, и оп! Корабль уже отплыл! Спасибо, Джудал-злюка-подлюка… — вздохнув, девушка села рядом с подругой. Обняв свои колени, она посмотрела вдаль, заметив что-то странное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.