ID работы: 418923

Целоваться с Авелин

Джен
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старинный долийский щит лежал на столе, словно тушка мёртвого животного. Авелин смотрела на него исподлобья, как на труп выловленного из колодца головореза. Она не ожидала, что Мэриан принесёт ей что-нибудь подобное, а Мэриан не ожидала, что подруга наотрез откажется принимать подарок.       — Авелин, — нарушила затянувшуюся тишину Хоук. — То, что я подарила тебе новый щит, не означает, что ты должна выкинуть старый. Я вообще не думала, что ты примешь это так близко к сердцу. Ну хочешь, я его заберу? Ты только не обижайся...       Капитан стражи отвернулась в сторону, скрестив руки на груди. Хоук шагнула к ней, стараясь заглянуть в лицо, спросила тихо:       — Ты всё еще не можешь забыть Уэсли, верно?       — Я... Нет... То есть да. Извини, Хоук, я не хочу об этом говорить.       — Столько лет прошло, и ты все держишь это в себе?       Мэриан села на стол рядом с подругой, осторожно прикоснулась к плечу.       — Авелин. Посмотри на меня. Мор отнял у тебя мужа, у меня — брата и сестру… Нельзя застревать на этом, жизнь же не закончилась. Надо искать в себе силы жить дальше.       — Я знаю, Хоук... — всплеснула руками Авелин, вскакивая и снова садясь. — Но мне кажется, что я этим предаю его память.       Она виновато посмотрела на Мэриан, и та со вздохом притянула женщину к себе, обняв и поцеловав в висок.       — Глупости. Тебе надо научиться расслабляться. Ты же напряжена, как пружина, а это неправильно. Ты же не только капитан городской стражи. Ты же женщина, в конце концов... Слушай, придумала! У меня же бутылка рэдклиффского бренди завалялась... Приходи вечером ко мне? Посидим, поболтаем, я испеку печенье, будем заедать его брэнди, рассказывать неприличные анекдоты, гадать ночью на Песне Света...         Авелин еле слышно рассмеялась:       — А утром у нас будет такое похмелье, что Изабеле и не снилось...       — Так ты придёшь?       — Как я могу от такого отказаться? Если убийств не будет, приду. Хорошо-хорошо, просто приду, — засмеялась она, увидев комично-строгое выражение на лице Хоук.       Уходя, Мэриан забыла щит в кабинете. Надо было сделать кучу всего — распорядиться поставить в спальне свежие цветы, испечь печенье, заказать легкие закуски в траттории. И самое важное: раздобыть где-нибудь хоть одну бутылку рэдклиффского бренди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.