ID работы: 4189575

Подушечками в краске.

Гет
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 23 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сколько промокших улиц О нас больше не напишут? Мы навсегда проснулись В мире, где только сны… Я тебе улыбнулась, Ты, не сказав ни слова, Мне написал на запястье: «мы». Мария Чайковская — Красота.

      Маринетт нужно ещё пару часов в сутки. Тикки печально качает головой — трудно совмещать жизнь школьницы и супергероини. Дюпен-Чэн до поздней ночи сидит на полу и выводит синие линии на холсте. На руках танцуют цветные пятна, на щеке — длинная полоска красного.       Глаза у Маринетт закрываются, слипаются. Нет-нет, не спать — работу нужно доделать. В уме девушка считает: сколько часов до коллежа. Тикки тихо сопит на подушке, оставив печенье не съеденным.       Маринетт упорно рисует зелёным дуги — это трава. ~       В кровати Адриана — подушки (Натали чуть ли не под дверью дежурит). Кот Нуар опять проиграл в жеребьёвке — ночные прогулки на свежем воздухе полезны — шутит ЛедиБаг. У Кота же в репертуаре одни каламбуры.       Хищная Моль мирно себе спит в кроватке — новых акум нет. Кот прыгает с крыши на крышу, напевая под нос песню.       Нуар слился с чёрной ночью, одни глаза сияют изумрудом. В округе — темнота и тишина. Единственное окно горит — Маринетт не спит, рисует ведь.       У Кота ещё есть три точки на кольце и кусок камамбера в кармане. ~       — Хэй, почему мы не спим, Принцесса?       Кот улыбается привычно — широко и задорно. Маринетт устало чешет глаза, легко вздрагивая от приятного голоса Нуара, и проливает розовую краску на холст. Не беда — исправит.       — Рисуем.       Тихо шепчет Дюпен-Чэн, смотря на Кота снизу вверх, и улыбается. Нуар садится рядом, совсем близко.       — Красиво…       Выдыхает зачарованно Кот. Маринетт проводит пальцем по скуле парня, рисуя зелёную линию. Кот недовольно что-то бормочет и в отместку разукрашевает нос Дюпен-Чэн в синий. Та лишь смеётся тихо.       Мари сладко зевает и несколько раз моргает. Кот рисует лёгкие завитушки на руках девушки жёлтыми и красными красками. Выводит корявое «мы» на запястье — щекотно.       — Принцесса, вам давно пора в кроватку.       Кот проводит подушечками пальцев по щеке девушки, смотрит прямо в глаза. Маринетт лишь успевает ахнуть — Нуар ловко украл её первый поцелуй.       Кот вдыхает запах корицы. Засыпай, Мари. ~       Будильник не трещит привычно — Нуар отключил. У Маринетт на щеке горит алое сердце — его Кот подарил.       Принцесса заслуживает большего.       На холсте сияют кошачьи лапки. Красота… Испортил пейзаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.