Часть 1
18 марта 2016 г. в 21:02
Для Кирилла переезд по мосту с одного берега Волги на другой стал уже привычным. Но сегодня он ждал этого с особенным волнением. Его ждут на левом берегу. Там, у самой кромки воды, где великая река только кажется спокойной, продуваемый холодным февральским ветром он стоит и ждет его. Его одного.
Парень проехал мост, свернул с дороги и оставил машину у обочины. Дальше пошел пешком.
Сколько раз они уже встречались в этом месте, будто спрятанные от всего мира, как беспризорные дети, на которых даже редкие прохожие стараются не обращать внимания? Кирилл бы не сосчитал. Он очень любил это место и этот вид. Там, вдалеке, его родной Саратов, город, про который было сказано столько шуток и в который он навечно влюблен. Его Саратов.
А здесь уже Энгельс.
Как странно... Они разделены могучей рекой, но все равно неразрывны благодаря этому мосту. Сочеталось то, что не должно сочетаться.
Леша стоял на их условленном месте и всматривался вдаль. На нем была куртка не по погоде, а длинный шарф и вовсе не спасал от холода, развязавшись, он стремился в сторону направления ветра.
-Ты так простынешь, - Кирилл остановился рядом и тоже уставился на воду.
-Меня это не заботит,- не отрывая взгляда, констатировал Леша.
-А следовало бы...
-Ты приедешь на финал Вышки 2016?
-Мне там нечего делать.
-А команда в следующий сезон пойдет?
Кирилл молчал. Королев повернул голову вправо, но вместо ответа был удостоин только пристально-прямым взором собеседника.
-Вот смотрю я на Саратов, - Кирилл простер руки вперед, - и вижу его великолепие. Он - Саратов, а мы-то всего лишь команда, которая не может защитить честь города. Мне кажется, будто команда уже изжила себя.
-Это кажется только тебе, -Леша все еще смотрел на Кирилла, не отрывая взгляд.
Они были как две темные фигуры, ждущие бури. Стояли и будто не шевелились под напором ветра.
-Помнишь, как ты привез меня сюда впервые?
-Да, - усмехнулся Леша, - это было летом десятого. В этом году еще этот был... Был летний вечер, и был закат.
-Ага, красиво было.
-Кирилл, идите в сезон.
Кирилл медленно повернул голову. Их взгляды встретились.
- Леша, я не...
- Это будет ваш лучший год. В 17-ом вы пройдете в финал, и, если сильно захотите, - станете чемпионами. Конечно, будет нелегко, но "Саратов" просто так не сдастся. Вы многое можете.
-Ты уговариваешь меня, Леш?
- Я просто озвучиваю твои мысли.
Кирилл улыбнулся.
-Это значит "да"?
-Что значит?
-Лопаткин, не томи!
-Что не делать?
-Ты издеваешься! Да посмотри вокруг, - Королев отошел на несколько шагов и развел руки, - Посмотри! Все это может быть твоим! Река, деревья, люди... Работа, семья, быт. Но нужно ли тебе все это? Я знаю, что нет. Вот так взять и отказаться от мечты, ради которой ты стольким жертвовал! Просто потому что не получилось! Ой, да перестань! КВН - это вся твоя жизнь, так зачем ты губишь ее?
Кирилл снова улыбнулся. Его темные глаза как всегда излучали спокойствие и сосредоточенность. И даже сейчас, когда от ответа зависело не только его собственное будущее, но и команды тоже, Лопаткин не терял самообладания. Его уже не единожды спрашивали об участии в следующем сезоне, о новых планах, о том, чего он хочет от жизни и что чувствует. Спрашивали все: друзья, родственники, знакомые... А он впервые. И где-то в глубине души Кириллу было страшно озвучивать ответ, не зная, к каким последствиям он приведет.
-Королев, если в следующим сезоне ты будешь позволять себе такие монологи, то никто не захочет сниматься в твоих выпусках!
-И даже "Саратов"?
- Ну, "Саратов", думаю, не откажется, ведь в новом сезоне покажет себя с наилучшей стороны, не так ли?
-С наилучшей?
-Да, определенно. Знаешь, давненько хотел побывать в Питере... хм... думаю съездить туда в следующем году... в декабре... с другими финалистами... Высшей Лиги 2017... как тебе идея?
-Одна из лучших идей последнего времени! - улыбнулся блондин.
-Ну вот и славно... Пойдем я отвезу тебя домой, - Кирилл приобнял Лешу за плечи, - И да... достань мне билет на финал этого года. Ты же многое можешь, я знаю!