ID работы: 4191350

Прибрежные

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для Кирилла переезд по мосту с одного берега Волги на другой стал уже привычным. Но сегодня он ждал этого с особенным волнением. Его ждут на левом берегу. Там, у самой кромки воды, где великая река только кажется спокойной, продуваемый холодным февральским ветром он стоит и ждет его. Его одного.       Парень проехал мост, свернул с дороги и оставил машину у обочины. Дальше пошел пешком.       Сколько раз они уже встречались в этом месте, будто спрятанные от всего мира, как беспризорные дети, на которых даже редкие прохожие стараются не обращать внимания? Кирилл бы не сосчитал. Он очень любил это место и этот вид. Там, вдалеке, его родной Саратов, город, про который было сказано столько шуток и в который он навечно влюблен. Его Саратов. А здесь уже Энгельс. Как странно... Они разделены могучей рекой, но все равно неразрывны благодаря этому мосту. Сочеталось то, что не должно сочетаться.       Леша стоял на их условленном месте и всматривался вдаль. На нем была куртка не по погоде, а длинный шарф и вовсе не спасал от холода, развязавшись, он стремился в сторону направления ветра. -Ты так простынешь, - Кирилл остановился рядом и тоже уставился на воду. -Меня это не заботит,- не отрывая взгляда, констатировал Леша. -А следовало бы... -Ты приедешь на финал Вышки 2016? -Мне там нечего делать. -А команда в следующий сезон пойдет? Кирилл молчал. Королев повернул голову вправо, но вместо ответа был удостоин только пристально-прямым взором собеседника. -Вот смотрю я на Саратов, - Кирилл простер руки вперед, - и вижу его великолепие. Он - Саратов, а мы-то всего лишь команда, которая не может защитить честь города. Мне кажется, будто команда уже изжила себя. -Это кажется только тебе, -Леша все еще смотрел на Кирилла, не отрывая взгляд. Они были как две темные фигуры, ждущие бури. Стояли и будто не шевелились под напором ветра. -Помнишь, как ты привез меня сюда впервые? -Да, - усмехнулся Леша, - это было летом десятого. В этом году еще этот был... Был летний вечер, и был закат. -Ага, красиво было. -Кирилл, идите в сезон. Кирилл медленно повернул голову. Их взгляды встретились. - Леша, я не... - Это будет ваш лучший год. В 17-ом вы пройдете в финал, и, если сильно захотите, - станете чемпионами. Конечно, будет нелегко, но "Саратов" просто так не сдастся. Вы многое можете. -Ты уговариваешь меня, Леш? - Я просто озвучиваю твои мысли. Кирилл улыбнулся. -Это значит "да"? -Что значит? -Лопаткин, не томи! -Что не делать? -Ты издеваешься! Да посмотри вокруг, - Королев отошел на несколько шагов и развел руки, - Посмотри! Все это может быть твоим! Река, деревья, люди... Работа, семья, быт. Но нужно ли тебе все это? Я знаю, что нет. Вот так взять и отказаться от мечты, ради которой ты стольким жертвовал! Просто потому что не получилось! Ой, да перестань! КВН - это вся твоя жизнь, так зачем ты губишь ее? Кирилл снова улыбнулся. Его темные глаза как всегда излучали спокойствие и сосредоточенность. И даже сейчас, когда от ответа зависело не только его собственное будущее, но и команды тоже, Лопаткин не терял самообладания. Его уже не единожды спрашивали об участии в следующем сезоне, о новых планах, о том, чего он хочет от жизни и что чувствует. Спрашивали все: друзья, родственники, знакомые... А он впервые. И где-то в глубине души Кириллу было страшно озвучивать ответ, не зная, к каким последствиям он приведет. -Королев, если в следующим сезоне ты будешь позволять себе такие монологи, то никто не захочет сниматься в твоих выпусках! -И даже "Саратов"? - Ну, "Саратов", думаю, не откажется, ведь в новом сезоне покажет себя с наилучшей стороны, не так ли? -С наилучшей? -Да, определенно. Знаешь, давненько хотел побывать в Питере... хм... думаю съездить туда в следующем году... в декабре... с другими финалистами... Высшей Лиги 2017... как тебе идея? -Одна из лучших идей последнего времени! - улыбнулся блондин. -Ну вот и славно... Пойдем я отвезу тебя домой, - Кирилл приобнял Лешу за плечи, - И да... достань мне билет на финал этого года. Ты же многое можешь, я знаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.