Глава 23: "Мое решение"
5 июня 2013 г. в 00:01
Вторник. День.
POV Кюхён:
Сегодня ночью я не спал, в голову лезли дурные мысли. "Неужели то, что сказал Итук, правда и отец собрался женить меня на дочери режиссера Пака? Скорее всего, это так и есть, ведь он никогда не шутил с подобными вещами". Переполненный желанием узнать истину и докопаться до правды, я, ни свет не заря, решил самолично поехать к отцу и все разузнать.
С господином Паком отец дружил давно, еще с армейских лет и он был постоянно вхож в наш дом. Старики любили попариться в бане и за бутылочкой помечтать, что их семьи объединятся. Но меня это мало волновало, вообще до двадцати лет я интересовался только одной учебой, наверное, по этому рано поступил в институт и так же рано его закончил, а потом и вовсе открыл свое кафе и дома практически не появлялся. Я тешил себя надеждой, что старики не были серьезны в своих намерениях и попросту забыли, тем более его дочку я видел раза два от силы, и то – в детстве, помню, она мне тогда не очень понравилась. Я бы, возможно, ее даже и не узнал, наткнувшись на улице. Мне никогда не нравилась перспектива, быть насильно женатым родителями, быть вообще женатым, я не могу себе представить, как это? "Господи, я так хорошо жил, никого не трогал, и тут на тебе! Мало того, что я никак не могу разобрать со своей проблемой, и вряд ли когда-то у меня это получится, так еще над головой нависла реальная угроза быть женатым на девушке, которую даже не помню! Прям, веселье на каждом шагу!"
Я миновал ворота с охраной и заехав на территорию моего бывшего дома, направил машину вдоль дороги, через небольшой сад и притормозил напротив парадного входа.
- Доброе утро, молодой господин, - поздоровался садовник, мужчина уже преклонных лет.
- Доброе утро, как Ваше здоровье, аджощи, нога уже не беспокоит? -Давненько я не был дома, уже успел позабыть, какие приветливые люди тут работают.
- Нет, что Вы, уже все нормально, - улыбнулся старик, а я, поднявшись по лестнице, открыл парадную дверь и наконец-то попал в дом.
Семью я нашел в столовой, они как раз завтракали. Отец удивился увидев меня, мама – обрадовалась, а старший брат даже и глазом не повел.
- Приятного аппетита, сказал я, усаживаясь за стол со всеми на свободное место между братом и отцом. Ко мне сразу же подбежала служанка и поставила еще одну тарелку со столовыми приборами. Но я не намерен был есть.
- Наконец-то ты решил приехать и навестить меня, - запричитала мама, - совсем забыл о матери.
- Не начинай, - забурчал отец, по утрам он часто не в духе.
- Но дорогой, я так соскучилась по нашему сыну.
- Я знаю, мама, прости, мне надо приезжать почаще.
- И как часто ты вспоминаешь о больной матери? - язвительно проговорил брат, не отрывая взгляда от тарелки с завтраком. У него был еще тот характер, отец всегда ему потакал, так как он был первенцем и наследником. А я в детстве - был отдушина матери, при ее слабом здоровье она практически не покидала дом и все время занималась со мной, в то время как отец устроил старшего сына в самую лучшую закрытую школу, правда, я тоже учился в ней, но позже. Еще со школьной скамьи отец ознакамливал брата со своим бизнесом, а я, по сути, был птицей вольней и мог заниматься, чем хотел, за что я конечно благодарен но, похоже, и брат не жаловался. С его характером, он не смог бы ужиться в любом другом коллективе или подчиняться кому-то.
- Отец, я хотел бы с тобой поговорить, - начал я, игнорируя комментарий брата.
- Говори здесь.
- Наедине. - Я не собирался напрасно беспокоить мать, если заявление режиссера Пака – это всего лишь недоразумение.
- Пойдем, сынок, оставим их вдвоем, - сказала мама, поднимаясь со стула.
- А почему мы, собственно, должны уходить? Сядь, мама, - командным тоном сказал брат, уставившись на меня: - Ты забыл правила хорошего тона в этом доме?
- Юнджэ, перестань, - начала мама, но отец грубо ее перебил.
- Он прав, Кюхён, если тебе есть, что сказать, говори при всех. Не вежливо выгонять из-за стола остальных, если ты хочешь поговорить с кем-то одним, разве этому я тебя учил?
"Черт, я так и знал, что брат начнет возбухать, ладно, была ни была:"
- Это правда, что ты с режиссером Паком планируете мою свадьбу с его дочерью?
- Это правда, - сразу ответил отец, - ты же сам согласился на брак, почему сейчас задаешь подобные вопросы?
Я потерял дар речи. "Я? Согласился? Когда?"
- Дорогой, неужели ты действительно собрался это сделать? - возмутилась мать, в то время, когда я сидел в полной прострации.
- А ты думала, я шутил, когда обещал другу своего сына в зятья?
Мама замолчала и, встав из-за стола, ушла. Ее обидело отношение отца к ней, и к ее детям.
- Но, он же согласился! - отец попытался как-то исправить положение, но мама его уже не слышала.
- Когда такое было? - я начал протестовать, хоть и понимал, что скорее всего мои волнения не дадут никакого результата.
- Когда я дал тебе разрешение жить отдельно.
Меня словно громом поразило: "Как я мог забыть?" Я долго воевал с отцом за возможность жить в своей квартире, и он все же сдался, но с одним условием – жениться! И я согласился, не понимая всех последствий.
- Но почему я? Я же младший сын! Мне только двадцать четыре, мне рано жениться, тем более я никогда не видел эту девушку! А если я ей не понравлюсь, или она мне? - У меня уже начиналась паника, отец никак не реагировал на мои слова, а брат только хмыкал. - ОТЕЦ!
- Юнджэ - наследник, ему мы найдем партию получше.
- И тебя это устраивает, хён? - я с надеждой посмотрел на брата, но тот молча пил кофе.
- Мне все равно.
- Как ты так можешь...
- Ты б лучше поучился у брата.
- Чему тут учиться? Полному подчинению? Ты играешь с ним, со мной, со всеми нами, как с марионетками!
- Не делай из меня дурака! - крикнул отец. - У нас был договор! Я свою часть выполнил, теперь ты изволь, выполнить свою. Ты женишься, причем в скором времени, все! Разговор окончен!
"Нет, этого не может быть! Он издевается надо мной, я не могу жениться! А как же я? Как же мои желания? Черт! Нет, я этого так просто не оставлю, я всегда добивался желаемого и этот случай не будет исключением, чего бы мне это не стоило!"
POV Хёкджэ:
- Неужели это я?
- А кто еще? - усмехнулся ДжэУк, просматривая на компьютере сделанные только что фотографии.
- Я всегда думал, что нефотогеничный.
- Не бывают нефотогеничных людей, бывают фотографы не умеющие снимать. Ты, кстати, давно танцуешь?
- Да, с детства, но пару лет назад бросил.
- Зря, ты – большая находка, в первую очередь для меня, как фотографа.
- Почему? Ведь много людей танцуют, и делают это лучше меня.
- Ты просто не представляешь, насколько ты эмоционален в танце, а это редкость. Многие просто танцуют, тренируясь годами, оттачивая технику, но лицо их каменное, а когда нет полной гармонии души и тела в танце – это просто... мастерство без всякого интереса для истинных ценителей танца. Ты сделал так, что мне захотелось тебя снимать, спасибо.
Я даже и не думал, что своим необдуманным поступком смогу кого-то зацепить. Я не тренировался с тех пор, как мы с Сонмином переехали в Сеул... просто не было времени, нужно было работать и плюс, я нашел себя в дизайне, на то время, рисование меня больше привлекало, но теперь я жалею, что забросил танцы. Конечно, многое позабылось и пластика с растяжкой уже не та, слава Богу, хоть отдышки нет, спасибо велосипеду, который не дает мне засохнуть.
- А можно мне парочку фотографий? - "Я, верно, совсем обнаглел? Но у меня никогда не было моих красивых фотографий, а нет, все же одна есть, там где я с Сонмином, когда мы только переехали в Сеул и поселились в нашей квартире, у меня там еще волосы темные, а Сонмин еще счастливый..."
- Можно, я не жадный, все равно лишние будут удаляться.
- Спасибо большое! - Я был на седьмом небе, повешу у себя в комнате – будет стимул, чтобы продолжать заниматься танцами.
- Но я смогу тебе их отдать только когда дизайнер отберет лучшие в каталог, а остальные все твои. Оставь мне свой номер, я позвоню, когда можно будет их забрать.
Я оставил ДжэУку свой номер телефона и счастливый покинул офис, предвкушая такое же хорошее продолжение дня, как и его начало.
POV Сонмин:
Я сидел на работе и пересчитывал вчерашнею кассу, тогда у меня не сходилось, а сегодня – сошлось. Вероятно я слишком устал и где-то пропустил пару чисел. "Слава Богу, теперь моя душа будет спокойна". Я мельком поглядывал на сумку, где хранился белый конверт – решение, которое принял еще вчера ночью. Я понял, что не могу больше так и если продолжу – просто умру. Я ждал, когда придет Кюхён, чтоб отдать конверт и одновременно мысленно оттягивал этот момент, надеясь, что шеф сегодня не появится на работе. Но судьба распорядилась иначе, услышав звон колокольчика над дверью, я поднял взгляд и увидел, как Кюхён быстро, ни с кем не поздоровавшись, прошел в свой кабинет.
Сердце выпрыгивало из груди, я думал подождать пару минут, но эти пару минут оказались вечностью. И все же я решился. Достал из сумки конверт и пошел в кабинет шефа, постучался, услышал: "Да" и зайдя, сразу наткнулся на его колючий взгляд. "Похоже, он не в духе, но пути обратно нет".
- Доброе утро, господин Чо.
- Что-то случилось? - раздраженно спросил он.
Я положил белый конверт с надписью "заявление об увольнении" прямо перед ним и... точно язык проглотив – не знал, что еще сказать.
- Что это?
- Заявление об...
- Я вижу, что это заявление об увольнении, почему ты решил уволиться? - На последних словах он попытался успокоиться, было видно, что Кюхён старается изо всех сил. - Тебе здесь так плохо? Или я мало плачу? Так скажи, я подниму тебе ставку...
- Дело не в зарплате.
- А в чем? Скажи, наконец!
- Я не хочу больше здесь работать.
- Что значит, не хочешь? Должна быть более веская причина, а не: "Я не хочу", сейчас, в наше время очень сложно найти работу, или ты уже нашел новое место?
- Да, нашел. - Его расспросы вывели меня из колеи, я и так боялся к нему подходить, даже не думал, что он так отреагирует.
- Тогда вали. Выходное пособие получишь в конце месяца.
- Что?
- Вали! Ты плохо меня слышишь? Не хочу тебя больше видеть!
Я выбежал из кабинета шефа практически в слезах. Влетел в раздевалку, быстро переоделся, покидал все свои вещи в сумку и свалил, как выразился сам Кюхён из этого проклятого кафе.
http://cs10075.vk.me/u2656502/123618996/z_7c83f4cc.jpg - фотография, про которую вспоминает Хек