ID работы: 4194374

Do you trust me?

Гет
G
В процессе
30
Miss Jenny Johnson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Теплый вечерний ветер мягко играл с каштановыми волосами девушки. В наушниках играла приятная музыка. Осенние листья неспешно оседали на землю в головокружительным и неповторимом танце. На темно-синем небе проявлялись неяркие звезды. Вечер был по истине сказочным. Еще более сказочным его делало присутствие ангела в Лоуренсе. Мужчина в бежевом плаще сидел на скамейке, облокотившись локтями на свои колени и подпирал сложенными в замок руками подбородок. Он наблюдал, изучал и наслаждался творением своего отца. Ведь только Бог мог придумать и создать столь прекрасный мир. Подошва серых кед тихо, но торопливо ступала по асфальту. Брюнетка хотела поскорее оказаться дома, сделать теплый какао и уткнуться в интересную книгу, пока не начнут слипаться глаза. Завтра вторая смена, а это значит, что можно почитать допоздна. Она так быстро прошла мимо мужчины, что ему в лицо ударил легкий порыв ветра. Ангел смог увидеть только спину молодой девушки. Ее густые каштановые волосы доходили до плеч, развиваясь от легкого дуновения муссона. Одета она была непримечательно — синие джинсы, серая кофта поверх черной футболки, через плечо была перекинута коричневая сумка. В глазах Кастиэля проскользнуло любопытство. Окружающие его люди наслаждались прекрасной погодой, радовались теплому вечеру и старались запомнить каждый миг. В отличие от этой девушки. Предчувствуя, что ничем хорошим его идея не закончится, ангел последовал за брюнеткой. Когда пара оказалась в темном квартале, мужчина надел «костюм невидимки», ибо девушка постоянно оглядывалась, словно кто-то за ней следил. Вот только она не догадывалась, что на самом деле так и есть. Переступив порог своего дома, брюнетка включила свет в коридоре, на ходу сбрасывая обувь. На кухне она поставила чайник, включила радио и, открыв форточку, закурила. Ангел, все это время наблюдавший за ее действиями, слегка сморщился, и первым его порывом стало сломать несчастную тонкую сигарету, но он не намеревался себя выдавать. Кастиэль осмотрел квартиру — двухкомнатная, среднестатистическая. Вид одной из комнат явно говорил о том, что там никто не жил — идеально заправленная кровать, рамки с фотографиями, покрытые толстым слоем пыли. Ни следа чьего-либо присутствия, как минимум несколько недель. Другая комната в отличие от первой была выполнена в более темных тонах — черные обои, темно-синие постельное белье, ни единой фотографии на деревянном стеллаже, полка с книгами блистала идеальной чистотой. На столе находился белый ноутбук, экран которого неярко показывал какие-то отрывки из фильма. «Мрачно» — подумал Кастиэль. Будь он человеком — ни за что бы не оформил комнату таким образом. Скорее, он сделал бы ее светлой, напоминающей небеса. Тем временем чайник уже вскипел. Девушка сидела в позе лотоса на кухонном стуле и, выкуривая неизвестно какую по счету сигарету, читала книгу, на обложке которой каллиграфическим почерком было выведено название «Ночной полет». Некоторое время ангел просто наблюдал за тем, как глаза юной особы заинтересованно бегают по строчкам. Хотелось заглянуть в ее душу, посмотреть, что же с ней не так, и почему она так сильно искалечена? Но мужчина этого не сделал. Он понимал, что людям не нравится, когда их мысли открыты для других. Пусть даже об этом никто не узнает. Часы отбивали свой ровный ритм, и вот стрелка показывает час ночи. Отложив книгу на край стола, брюнетка направилась в свою комнату, но ангел остался стоять на кухне. Он также бесшумно подошел к предмету и посмотрел на обратную сторону обложки. «Поздравляем с твоим девятнадцатым днем рождения, милая Мэлони! С любовью от мамы и папы.» «Мэлони», — протянул про себя мужчина, словно пробуя слово на вкус, — «красивое имя». В голове прозвучал такой знакомый голос Дина Винчестера. Он звал друга на помощь. Кастиэль не мог не ответить на зов и переместился к охотнику, оставив после себя лишь легкий шелест ангельских крыльев. — Я однозначно схожу с ума, — тихо проговорила Мэлони, заметив, как ей показалось, тень двух огромный крыльев в гостиной, которые уже через секунду пропали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.