автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Кай Паркер/Фрея Майклсон (TO, TVD)

Настройки текста
Кай ненасытен. Он вампир, и теперь ему не нужны другие, чтобы иметь доступ к силе, но он всё равно продолжает вытягивать из ведьм магию, просто потому что ему нравится. Несмотря на то, что говорят его семья, Беннет и Сальваторе, он вовсе не больной ублюдок, и не наслаждается болью ведьм из чистого садизма. Просто ведьмы – его семья, ковен Близнецов, заезжающие в гости друзья родителей – всегда относились к нему не то что плохо, а просто отвратительно. Это было нормально – оскорблять его в каждом предложении. Это было нормально – изолировать его от общества, запирая его в тёмном подвале за любую оплошность. Это было нормально – ударять его под предлогом или без. Конечно, сильно помогало то, что последний раз он чувствовал похожее на эмоции (кроме ненависти), когда ему было пять лет. Но он не понимал тогда, и не понимает сейчас: почему считается, что когда они причиняют ему боль – это нормально, а когда он им – нет. Так что он не садист и не психопат, но он ненавидит весь ведьминский род с лютой силой и хочет мести. Кай ненасытен и нетерпелив, так что он не ждёт, пока это блюдо остынет. *** Фрея мудра. У неё были столетия, чтобы набраться ума, хоть и проведённые, по большей части, во сне. Банальная невозможность что либо сделать научила её воистину впечатляющему терпению – она ждала больше тысячи лет, чтобы избавиться от Далии, но зато её план сработал почти идеально. Она искренне не понимает, почему её братья и сестра, проведшие эту тысячу лет на самом деле живя – не то что она – остались практически такими же, какими были до обращения, плюс жажда крови. Весь этот опыт, все знания, а они всё также рвутся в гущу событий, без плана, без надёжных союзников. Несмотря на многочисленные моменты, когда те, кому они причинили зло, практически преуспели в попытке их убить, её братья продолжают наживать себе новых и новых врагов. Иногда Фрея не понимает, что движет ими в эти моменты больше: высокомерие или идиотизм. Фрея – сильная ведьма, но она знает, что существует немалое количество способов лишить её – хоть и временно – силы, так что она старается полагаться не только на магию, но и на свой ум. Она, конечно, тоже не без недостатков: иногда ей кажется, что, пытаясь возместить тысячу лет вдали от семьи, она любит их так сильно, чтобы возместить за пропущенное время, и эта самая любовь, тот факт, что она готова сделать что угодно ради её братьев и сестры – именно это будет её погибелью. Она знает, что она нужна им, и она не может им отказать в своей помощи. Фрея умна и терпелива, и ради спокойствия её семьи она способна на всё. *** Магия каждой ведьмы, каждого магического существа – разная на вкус. Как вино – чем древнее магия, тем вкус глубже и богаче. Кай вытягивает магию ради своей личной мести против всей расы ведьм, но это – неплохой бонус. Фрея извивается на полу в мучительной боли, когда он вытягивает из неё магию – капля по капле, но боль эта – всего лишь физическая, немного душевная. Её разум всё ещё работает чётко, её разум не скован нуждами и ощущениями её тела. Фрея не кричит, и даже не стонет – она умеет терпеть, и в ней тоже живут гордость и высокомерие её семьи. Далия вытягивала из неё магию точно также, только гораздо, гораздо дольше, и она поступает в этой ситуации точно также: она не доставляет ему удовольствие от осознания того, что ей больно, и ждёт подходящего момента. Кай упивается её магией – это мощный, громадный поток силы – он хочет больше, он берёт больше, он выпивает её до дна. Он мог бы пожалеть её, мог бы посочувствовать тяжёлой судьбе этой милой симпатичной девушки, но он знает, что она бы относилась к нему точно также как и все остальные ведьмы. Для них он всего лишь «мерзость», ошибка природы, недостойная жить, и никто не спрашивает его, хотел ли он себе такой судьбы. Он мог бы пожалеть её, но не будет. Фрея могла бы попытаться отговорить его, могла бы найти компромисс: она знает, какого это – не иметь выбора в том, кем стать, знает, какого это – когда твоя семья использует тебя и ненавидит тебя. Но она знает, что он относиться к ней также, как и ко всем остальным ведьмам, и ей его не переубедить. Она могла бы понять его, могла бы согласиться с тем, что движет его поступками. Но она нужна своей семье, а он попытался её у них отобрать. Она могла бы пожалеть его, но не будет. Вся сила, которую Кай отобрал у Фреи, поёт в нём, гудит, растекается по венам, и на секунду, на ничтожную секунду после оттягивания силы, он – как и обычно после процесса – чувствует себя счастливым. Это такое же счастье, такие же веселье и эйфория, которые чувствуешь от алкоголя – кратковременные и ненастоящие. Но на одну короткую (вечную) секунду он, хоть и не по-настоящему, но счастлив. Фрея подбирает деревянный обломок и со всеми оставшимися у неё физическими силами вгоняет его Каю в сердце. Счастливая улыбка на его лице застывает навечно, когда он покрывается серыми венами. Кай силён и ненасытен, но Фрея мудра и терпелива, и, в конечном итоге, эти качества всегда побеждают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.