ID работы: 4196042

Рыжик

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На рыжика всегда косо смотрели в школе. Тощий, замкнутый в себе мальчишка, бледный и жуткий, больше похожий на страшную девчонку. Он всегда тихо сидел в стороне ото всех, на последней парте на уроках, и где-нибудь в дальнем углу двора во время перемен, стараясь не попадаться никому на глаза. Над ним насмехались, обзывали, а иногда даже доходили до того, чтобы дергать его за яркие огненно-рыжие волосы. За это обидчики обычно получали от Элая, который разгонял их, словно коршунов, грозя переломать им руки, если еще раз увидит рядом. И тогда, убегая от его резвых побоев, хулиганы орали что-то обидное про сладкую парочку. А им было все равно. Элай подходил к совсем затихшему мальчишке, бурчал себе под нос что-то про идиотов и приглаживал его растрепанные волосы, когда он, будто обиженный ребенок, садился на бордюр у самого забора. Помада легла не очень ровной тенью, немного вышла за границу тонких губ. Пришлось подтереть излишки салфеткой, слегка причмокнуть, распределяя ровным слоем. Темная помада слишком выделялась на фоне бледного тощего лица и ярких рыжих волос, создавая невероятный контраст. Сейчас он был особенно похож на девочку. Рыжик как-то слишком внимательно рассматривал себя в маленьком зеркальце, которое достал из своей сумки, но так и не показал не единой эмоции. Только провел салфеткой у самого уголка губ, стирая последние излишки помады. А потом обернулся и протянул руки в сторону наблюдавшего за ним Элая, будто желая отдать зеркало ему. Он не стал разбираться и забрал вещицу, скривился и положил в свою сумку. Смешно, они знакомы уже немало времени. Он защищал рыжика от хулиганов, а тот делился какими-то своими мелочами, которые самому парню были не нужны. Но он почему-то все равно их забирал, и в этот момент на лице мальчишки, кажется, можно было вот-вот увидеть какие-то эмоции. Рыжик потянулся к своей сумке, несмотря на предостерегающий взгляд, достал оттуда флакончик с лаком для ногтей, жестом прося показать ему руки. Элай хмыкнул, но послушно положил ладони ему на колени — это было небольшим ритуалом. Маленькая кисточка в его ловких пальцах оставляла ровные мазки черного лака. Паренек не торопился, хотя звонок на урок уже давно прозвенел. Кажется, ему нравилось этим заниматься, потому он старался все сделать максимально аккуратно. Почему-то он всегда даже слишком сосредоточенно занимался подобными вещами. Элаю даже казалось, что еще чуть-чуть, и он высунет и прикусит язык, как это обычно делают люди, когда чем-то сильно увлечены. Они не боялись опоздать. — А ты зануда, — заметил Элай, но руки не убрал до тех самых пор, пока каждый ноготь не был покрыт матовым лаком. Ему на секунду даже показалось, что паренек улыбнулся кончиками губ, смотря на проделанную работу. Даже взял его ладонь в свои руки, разглядывая в солнечных лучах и как бы демонстрируя ему самому. — А теперь еще ждать, когда он высохнет, — пробурчал Элай. — Не мог подождать конца занятий. Паренек вдруг с немым вопросом в глазах взглянул на него, поднося его руку к лицу и подув на лак. Элай почему-то еле выдержал этот взгляд. Но рыжик был прав — он и сам был не против. Мальчишка наклоняется к нему и еле слышно шепчет свое имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.