ID работы: 419609

Небесный

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего начинается путь в небо? С самолёта? Нет, совсем нет. Он начинается с самых обычных разговоров, с друга, который уже прыгал сам, и, главное, с мечты. Мечты оторваться от Земли, ощутить то, что чувствовал Икар, пока коварное Солнце не растопило воск в его крыльях. Я сама мечтала с довольно раннего возраста, увидев соревнования по пилотированию, разговоры с другом подстегнули интерес и решимость, и вот я, сгорая от нетерпения и терзаясь страхом и сомнениями, отправилась на аэродром прыгать тандемный прыжок (прыжок в связке с инструктором на одном парашюте). Ведущим чувством, пожалуй, был интерес. Страх угасал с каждой минутой, проведённой на аэродроме. Спокойные ребята, приветливый и весёлый инструктор и, главное, ощущение надёжности и уверенности, исходящее от всех людей вокруг. Потихоньку ты успокаиваешься, даже интерес немного затухает: в комбинезон-то ты уже переоделся и выглядишь как парашютист, и интригу рассказами сняли. Но всё меняется, когда ты идёшь к самолёту. Где-то снова поселяется уже другой, даже сладкий страх перед риском, перед неизвестным, а с ними и азарт. На подъёме к 4-м километрам эти ощущения только усиливаются, несмотря на захватывающую красоту за окошком. Почти парализующим страх оказывается в тот момент, когда открывается дверь и остальные начинают выпрыгивать. Буквально за полминуты человек 8 исчезает за бортом и из твоего поля зрения. Двигаешься на ватных ногах, слышишь своё сердце и рёв потока воздуха, заглушающий всё вокруг. А дальше, дальше вы практически выпадаете из самолёта. Главное - не закрыть глаза. И тут в свободном падении ты видишь под собой знакомые места, видишь свою родную Землю, ты чувствуешь, как тебя обдувает поток, и понимаешь, что в эти секунды падения свободен, как никогда ранее. Ощущение свободы в падении нельзя описать, невозможно разделить и полностью передать. Его надо прочувствовать и пережить самому. Потом где-то немного ниже 2 км открывается купол парашюта, и ты как будто рождаешься заново, теперь весь страх, весь адреналин медленно уходят. Ты любуешься видами, небом, облаками. Слушаешь появившиеся вновь звуки. В этот момент обычно и просыпается твоя любовь к небу. После приземления ты долго находишься в приподнятом и возбуждённом состоянии, главное - пьянящее чувство свободы, торжества над собственными страхами и частичного освобождения от своих проблем. Всё по сравнению с тем, что ты остался жив и здоров, мельчает, тебе кажется, что многое стало и легче, и проще. Следующие дни ты вспоминаешь небо, так же, как вспоминаю его я. Бескрайние голубые чистейшие просторы, иногда с барашками облаков, прикосновения и игры с туманом, слагающим облако. Я сама начинаю тосковать по потоку, дикой силы ветру, который удерживает тебя в падении, принимая за своего. Ты начинаешь любить вредный ветер, несущий твоё "крыло". Но самое главное - это тоска по дарам неба для тех, кто открывает ему душу. По свободе, по своим страхам, по адреналину и уверенности в себе. Я не выдержала, я возвращалась наверх уже 6 раз и вернусь ещё не один. Я люблю небо, оно же... Оно благодарно за кусочек моей души, за мои искренние чувства, которые теперь пребывают с голубой бездной, и оно согласно принимать меня и дарить счастье. И я, и небо знаем, что ни покорить его, ни сделать своим я не сумею. Но эти мои чувства одни из сильнейших, испытанных в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.