ID работы: 4196389

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Как Лип? Мэнди уже миллионы раз зарекалась, что часть жизни с пометкой «Саут Сайд» навсегда будет закрыта для нее. Она не хотела вспоминать об этом, особенно тогда, когда у нее была новая жизнь с хорошей квартирой, машиной и работой. Работой, которая приносила ей много парней, удовольствия и… И денег. Только вот… Чувства всегда возвращались к одному незатейливому парню, ради которого, Милкович была готова оставить все. Только всегда была одна проблема: он никогда не хотел ее. И речь, черт возьми, сейчас идет даже не о сексе. Она всегда была запасным вариантом, но никогда не была той единственной, каковой хотела быть для него. Той, ради которой он бы мог пожертвовать чем-нибудь. У него всегда был кто-то важнее. Сначала Карен, потом Аманда, а сейчас… Сейчас профессор и куча других университетских девушек. Кто угодно. Не она. Мэнди никогда не жалела о том, что уехала. Никогда не жалела, что заполнила бумажки в университет, пытаясь заставить Липа уехать из этого района, навсегда забывая о несчастливом будущем, но в глубине своей души, она всегда мечтала, что он позовет ее с собой. Она мечтала, что он вытащит ее отсюда, забирая от насилующего ее отца, от бойфренда, который умел только лишь размахивать кулаками, когда что-то не нравилось. Заберет из этого кошмара, который ждал ее в родном доме. «Еще никто никогда не относился ко мне так хорошо». Он подарил ей миллионы эмоций, воспоминаний. Миллионы положительных моментов, которых ей так не хватало. Она отдала ему все, что имела. Всю любовь, заботу, теплоту, которую только могла в себе найти. А он оставил ей самую отвратительную вещь во Вселенной: разбитое сердце. Собственно, что еще ожидать от Галлагеров? Это уже чертов диагноз. У них такая фишка: влюбить, приблизить, уничтожить. Она не была одинока в своем своеобразном наблюдение. Наивные Милковичи. Забавно. Он не забрал. И ей пришлось выбраться самой. Мэнди всегда думала, что у нее не осталось к нему чувств. Ведь был парень, который возил ее в Нью-Йорк первым классом. Парень, который водил ее на Бродвейский мюзикл. Парень, который дарил дорогие подарки. Но, ее мнение изменилось в одну секунду, стоило ей столкнутся с ним в гостиной, и кинуть на него взгляд. Всего на одну долю секунды, их взгляды пересеклись, заставляя повиснуть в воздухе тысячи воспоминаний, тысячи слов. Рука Мэнди, что лежала на двери, дрогнула. И на одну лишь долю секунды, она готова была кинуться в его объятия, оставляя ту дорогую, незнакомую жизнь, возвращаясь, только ради него одного. Но… Одна вещь никогда не изменится, она это знала. Он никогда не хотел ее. И именно эта мысль, заставляет бывшую брюнетку повернуть стеклянную ручку и выскочить из дома, оставив в воздухе тысячи недосказанных предложений. Однажды, она сказала ему, что любит. Говорят, что между людьми пролегает двадцать шагов. И каждый должен сделать свои десять. Если ты сделал десять, а другой человек нет, то не стоит делать одиннадцатый, ведь за ним последует и двенадцатый, и тринадцатый… Но это того не стоит. Ведь если десять шагов не сделаны, значит, другой человек не хочет их делать, правильно? Значит, у другого человека нет этих чувств, так зачем же настаивать на своем? В свое время, Мэнди сделала свои десять шагов. И она шагнула одиннадцатый, а потом и двенадцатый. Все, хватит, достаточно. Она заслуживала лучшего. Но, было ли то, что она выбрала лучшим? Возможно, когда-нибудь она признает, что отдала бы все, что имеет сейчас за ответные чувства со стороны Филиппа Галлагера. Возможно, когда-нибудь она признает, что ему стоило произнести лишь одно слово, и она бы осталась. Возможно, когда-нибудь он позволит ей стать единственной. Не сегодня. И пусть катясь по безлюдным улочкам знакомого района, она плакала, сжимая руль до побеления костяшек, она знала, что так будет правильно.

Прощай, Лип, возможно, мы увидимся еще?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.