ID работы: 4196656

Из стали в пластилин

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же это нелепо - идти по весенней аллее, наполняя каждую вену свежими запахами, чувствовать себя романтиком. Самым последним, безнадежным, опьяненным весной бедолагой. Да уж, разве кто сказал бы, что я романтик? Разве сам я сказал бы это? Ах, это все пустое. Как глупы эти размышления, нелогичны и попросту бессмысленны. К тому же, это действительно невероятно нелепо. Все мы, люди, так жалко устроены — идешь и сам себе наигранно удивляешься, чтобы и другие оценили. "Ах, посмотрите на меня! Наслаждаюсь весной, вдыхая кожей малейшее касание совсем еще маленького и зеленого листа рядом пристроившегося куста; малейшее дуновение теплого, по-настоящему весеннего ветерка; малейший лучик такого доброго ко мне в последнее время солнца. Это ведь так непохоже на меня! Скорее оцените!" Ха, как отвратительно. Опять ту же песню завел. Прошлой весной я бы даже не думал о том, чтобы думать об этом. Что произошло? Ах да, глупо и спрашивать. Переход в старшую школу и встреча с ним. Ну что за парень... Все мои стены, бастионы, баррикады, а за ними снова стены, которые я возводил так тщательно и щепетильно, любовно лелея свое личное пространство, - все это обращается в пепел вперемежку с пылью от одного его голоса. Сумасшествие какое-то. Ну, хвала судьбе, он этого не знает. Надеюсь... Какое странное чувство. Это одновременно так раздражающе и так сладко — быть в плену, понимать, что вся моя сталь обращается в пластилин от легкого, почти невесомого серебряного взгляда. Нет, он все-таки знает. Он всегда видит больше, чем надо. Больше, чем я хотел бы, чтобы он видел. Или все-таки не знает? Черт. Сегодня все как обычно по выходным в последние несколько месяцев. Он говорит — приходи. Я, конечно же, гордо отказываюсь и раздраженно называю его идиотом. И прихожу, разумеется. Нет, он точно догадался. Не мог не догадаться. Аааах — вздыхаю, направив взгляд в небо, прикрываю глаза ладонью от слепящего солнца. Надо же, слепит, прям как он. Если не это, такое синее и ясное сегодня, небо, то кто же тогда знает, как это все происходит и зачем? Кто объяснит мне? Жизнь так жестока и так прекрасна одновременно. Раньше я и не думал об этом. Просто шел по прямой, как струна, дороге, которую сам себе обозначил, сам заасфальтировал, сам утрамбовал. Абсолютно четко продуманный и выверенный план — в 33 года я уже работаю хирургом, само собой, прекрасным; женат на японке, само собой, идеальной жене; отец двух детей, само собой, сыновей. Живешь ты с этим планом, и тут случается на дороге поворот. Нет, даже не так. Повороты — это нормально. А здесь как олень, ночью выскочивший перед фарами. И ты растерян, напуган, не знаешь как быть, куда теперь деваться. Но немного отойдя ты понимаешь, что это еще и прекрасно. Ведь это же олень! Именно на это похоже мое состояние. Плюс ко всему, какие уж тут дети, когда ты влюблен в парня? О да, разумеется, это навсегда. Да, конечно, он лучше всех женщин планеты вместе взятых. Иначе и быть не может, когда вот он — бежит навстречу, как всегда улыбается и кричит так, что все шарахаются этого ненормального. И становится еще теплее, но не от совсем разбушевавшегося к полудню солнца. Сегодня мы идем играть в казаки-разбойники с командой Куроко. Это раздражает. Каждый раз раздражают развлечения, которые он придумывает. Но он уже добежал до меня. Вот он здесь, такой живой и настоящий. Сам как свежая яблочная весна с привкусом корицы. Свежайшая весна моей жизни сейчас и на каждый следующий год. Так всегда происходит — я уже не думаю, что, зачем да почему. Почти не слушая непрерывающийся поток информации, плыву в лучах его весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.