ID работы: 4196775

"Д" в квадрате.

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Джастин не появлялся вот уже третий день, что меня крайне пугало. Ни звонка, ни смс, ни даже визита. Он, типа, наигрался что ли? Мог бы хотя бы предупредить?! — Пошёл он куда подальше, не хочу его больше видеть! — истерила я. — Почему он мне ничего не сказал, почему? Мы с Бет сидели у меня на кухне и пили кофе после убойного шопинга. Мэнди дома не было, она уехала за продуктами. Все эти три дня, что я не вижусь с Джастином, Бетани находится со мной рядом. Она отвлекает меня разговорами и рассказами о себе, о своём провале в институте и о том, что приехала сюда найти работу. — Тебя отчислили из универа? — спросила я, выйдя из своих мыслей. — К сожалению, да. Ты же знаешь, какой у меня слабый иммунитет. — спокойно сказала та. — И ты даже не пыталась ничего сделать? — я крайне удивилась, потому что эта девушка не из тех, кто быстро сдаётся. — Нет, потому что эту профессию выбрали для меня родители. — спокойно ответила она, посмотрев на свой маникюр и отпив глоток из чашки. — И тебе не стыдно перед ними? Они же старались. — издалека упрекала Бет я. — Давай только не начинай, хорошо? — попросила девушка. — Ну а что ты собираешься делать здесь? — Найду работу и всё будет в ажуре. — Ты серьёзно? Я тебя не узнаю. — Ой, давай не будем об этом... —начала отпираться девушка. — Опять? Ну, хорошо. — немного нервно ответила я и выдохнула. — Ты мне лучше расскажи, что у тебя за красавчик под крылышком. — прозвучало от Бетани, чего я в скором времени ожидала. Я рассказала ей про ту ночь, когда он спас меня, про нашу прогулку, куртку и то, как я его поцеловала, но так и не назвала девушке его имени. — Что ты сделала? — шокированная, переспросила Бетани. — Да, я его поцеловала. — пожала плечами я. — Это стоило того. — ехидно усмехнулась я, посмотрев на неё. — Афигеть. А почему это он так быстро встречаться-то предложил? Что-то тут нечисто. — начала подлизываться девушка. — Э нееет, это военная тайна. — ткнула пальцем в воздух я. Чёрт, мой кофе совсем остыл. Девушка поникла, что я не хочу ей ничего говорить. — Бетани, ты чего? — спросила я девушку, когда та поднесла чашку ко рту, но тут же громко стукнула ею об столешницу, заставив кофе расплескаться. — Кофе остыл. — холодной интонацией выдала та. Я лишь вздохнула, понимая, что она бесится совсем не из-за кофе, но промолчала. — Я, наверное, пойду. — девушка встала со стула и задвинула его под стол. Я не стала ей перечить, наш разговор зашёл в тупик и нам не о чем больше разговаривать. Нужно передохнуть. — Да, конечно, я провожу. — кротко вполголоса ответила я. Когда Бет ушла, я облокотилась на дверь и томно вздохнула. Мы изрядно подустали друг от друга за эти дни. Тут же кто-то стал елозить ключом в замке. Я развернулась и открыла дверь. — Ты меня под дверью караулила? — с недоумением спросила девушка, войдя в дом и двигаясь на кухню. — Нет, просто Бет ушла минуту назад, я была недалеко. — Хм, я её не видела. — Ну и что? Она же уже по-любому успела поймать такси. — Ну и чёрт с ней. Свалилась тут как снег на голову. — Точно. — согласилась я с ней. — Ладно, я к себе. Мне надо отдохнуть. — Ти? — позвала меня сестра, когда я уже вышла из кухни. — Что ещё? — пришлось вернуться мне, чтоб не кричать. — Сегодня на ужин лазанья. — улыбнулась она, чем заразила и меня. На моём лице тут же появилась улыбка во все 32 зуба. — Мамина любимая лазанья? — вскрикнула я, подбегая к сестре. — Да, как она любила. — спокойно отозвалась та, распаковывая пакеты с едой. — Спасибо, — вцепилась я объятиями в сестру. — Я так люблю тебя. И поцеловала Мэнди в щёку. — Да-да, Тина, я тоже тебя люблю. — отстранённо говорила девушка. Она не любит нежностей. — А сейчас дай мне заняться готовкой. — Да, конечно, прости. — и я ушла из кухни, поднявшись в свою комнату. Зайдя к себе, я тут же плюхнулась на кровать, чтобы немного успокоиться и подремать. Сегодня лютый день. Только 6 часов шопинга убили меня, а ещё эта всевозможная болтовня о чём угодно с Бет. Я закрыла глаза, но мне тут же пришлось их открыть. Перед моим взором встал кареглазый блондин, заливисто смеющийся над услышанным, когда мы были на крыше. За что? Почему мой мозг добивает меня именно сейчас? Я глубоко и шумно вдохнула, а потом медленно выдохнула и закрыла глаза, вроде, всё в порядке. Я успокоилась и просто лежала, но не тут-то было: — Джастина! — донеслось до моих ушей снизу. Ну что ещё?! Я спустилась и не поверила своим ушам, что Мэнди осмелилась меня отвлечь по какому-то пустяку. Она стояла возле двери с пачкой писем и счетов в руках и, завидев меня, тут же что-то протянула: — Держи, оно на твоё имя. Что? Письмо? — От кого? — мой голос дрогнул. — Не знаю, здесь только твоё имя и наш адрес. Ну и ну. От кого оно может быть? — Ладно, я наверх. Потом прочту, когда будет настроение. — Как знаешь. — Ди пошла на кухню, смотреть, что ещё пришло. Я поднялась к себе и не могла оставить без внимания конверт, пришедший на моё имя. Почерк на конверте мне совсем не знаком, так что это не отец. Хотя, может, на почте его подписали за него. Тогда почему не указали отправителя? Чертовщина. Нет, я этого так не оставлю! Не удержавшись, я вскрыла конверт. Привет, Джастина! — этот размашистый почерк мне совсем не знаком, это не может быть отец. — Ты, наверное, скучаешь, да? Впрочем, как я могу судить... Мы так мало знакомы... — писал неизвестный. Чёрт, мои догадки, которым я так не хотела верить подтвердились. Джастин.Я пишу тебе, потому что нет смысла звонить или писать смс. Это вымотает. Письмо всегда выручает, и я ещё не забыл этого средства связи, как многие сейчас. — Господи, как мне это важно, давай к делу! — Я пишу, чтобы извиниться за то, что я так внезапно исчез. Мне правда нужно было уехать из города. Возникли некоторые дела по старой службе, так сказать. — а ещё говорил, что завязал. — Да, я знаю, что говорил, что больше не занимаюсь всем этим, но это и не совсем то. Я встретился со своей старой командой, с ребятами, которые разделили со мной это дело. Они всё ещё собираются, мне же редко выпадает такой шанс, так как наш штаб в другом городе. — мне это так важно, как же. — Ты ведь не злишься на меня, правда? — я просто ненавижу тебя, Джастин. — Я совсем скоро приеду. Письмо дойдёт за два дня, а, значит, ещё через два я буду в городе и обязательно загляну к тебе. — О Боже мой, забудь ты меня уже. — Я скучаю, малышка. До встречи! Мда, теперь точно весь сон улетучился. Зачем я прочла это? Хотя, мучилась бы ещё больше. Теперь, не капельки не хотя спать, я спустилась вниз и пришла на кухню к Мэнди, которая уже вовсю готовила моё любимое лакомство. — Ну, колись, что в письме? — с любопытством спросила девушка. — Сама прочти, догадаешься. — я вручила письмо сестре и повисло пятиминутное молчание. — "Я скучаю"? "Малышка"? Серьёзно? — вытаращила на меня глаза Ди. Я лишь кивнула, за неимением слов. — Не думала, что он такой. — пробубнила сестра. — Какой "такой"? — мне вдруг стало интересно узнать, что она думает о нём. — Я его совсем не знаю, Джей, но помяни моё слово, что все они сначала щедрые благотворители, но со временем и гроша не захотят на тебя потратить. — Что? Ты сейчас серьёзно, да? — возмутилась я. — Как никогда. — непоколебимо отозвалась девушка, заправив за ухо выбившийся локон. Я выдохнула и поникла во взгляде. Может, сестра права? Но пока я сама не споткнусь об эти грабли, я не успокоюсь. — Ладно, я к себе. — промямлила тихо я и, взяв со стола письмо, развернулась и пошла из кухни. — Хэй, Джастина, только не обижайся. — прозвучало мне вслед. — Нет, всё нормально. — натянула я улыбку на себя. Та отвернулась и пошла к плите. Ну а я, опущенная, пошла в свою комнату, превратившись теперь в Хатико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.