ID работы: 4198453

Я, Кот и Петрович.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередной неудачи с девушкой решил: буду встречаться с тем, кто сможет поладить с моим котом. Это маленькое чудовище не подпускает к себе никого, кроме меня. Была соседка, которой действительно удалось найти с ним "общий язык", но она оказалась занята. А недавно вечером заваливается ко мне пьяный в "не знаю что" ШЕФ. Рыдает, говорит о каких-то безответных чувствах ко мне и тут... кот запрыгивает к нему на колени... Я в шоке, кот довольный, начальник рыдает в ногах...

***

- Ну что, Кот? Вот и остались мы одни...       Я медленно поглаживал черного кота на своих руках и смотрел на входную дверь. Та недавно захлопнулась за моей очередной неудачной пассией, что приходила забрать свои вещи. Но парочку она все же оставила, швырнув в меня, так как те были испорчены. Стоит ли говорить что причина порчи чужого имущества сидела на моих руках и лениво прикрыла глаза?       Когда Кот появился у меня толком и не вспомнить, кажется он всегда был рядом. И был той еще усатой сволочью, кусал всех от ветеринаров до почтальонов, курьеров и друзей, что решались приехать ко мне в гости. Но меня любил, чем несомненно радовал. Вообще, если уж говорить на чистоту, то Кот и есть причина некоторых моих неудачных встреч. Он гадил в тапки, рвал колготки, орал под дверью, когда дело доходило до интима... Смирившись с тем, что усатый не отдаст меня в «плохие руки», я решил, что тот кого он примет и станет моей судьбой. Глупо? Не знаю...       Ночь после расставания я провел как нельзя отлично. Выспался, вырубился сразу, как только Кот устроился в моих ногах, а голова коснулась подушки. Ни единой мысли, ни злости, ни чего. Пусто.       Более-менее осознавать последствия намечающегося одиночества я начал на работе. В какой-то момент поймал себя на мысли, что хочу написать ей, чтобы пришла как обычно к станции и там мы вместе прогуляемся до моего дома, где я спрячу Кота, а она прошмыгнет в комнату... От раскисания меня спас звонок от Маши. Маша не моя бывшая, мой друг, но...она мне нравится. И Коту нравится. Наверное, она единственная к кому усатый не проявляет враждебности. Милой Маше можно доверить любую тайну, мы дружим еще со школы, наша дружба прошла огонь, медные трубы, но вот воду не прошла. Когда институт нас разделил, когда она уплыла на учебу в другой город, то там и нашла себе парня. А я остался просто другом. Как бы то ни было, один лишь ее голос взбодрил меня и весь обед я провел в приятной компании с милой девушкой на том конце провода.       Расскажу немного о своем месте работы, я не всегда ленюсь на ней. Мы продаем товар, но не изготавливаем. Наш шеф, Петрович, грамотный мужик, что сделал неплохой имидж на рынке спорттоваров. В основном это было из-за его прошлого. Петрович, полное имя которого Николай Петрович Кузнецов, брюнет с аккуратной бородкой, тридцати восьми лет, бывший кикбоксер. Как он сам сказал от обращения к нему по имени - отчеству, у него вспоминаются рефлексы и от этого ему не комфортно. А вот называть его Николай Петрович я не могу, так как сразу вспоминаю сериального тезку и не могу сдержать глупой улыбочки. Но признаюсь, я в первую встречу на собеседовании я струхнул, глядя на широкоплечего мужика ростом под два метра в пиджаке. Примет ли он меня на эту должность? Меня, без году студента, без практики и без опыта, но все обошлось. Меня приняли и... Не знаю, я не делаю большой разницей между мужчиной или женщиной, но на первом корпоративе я залип наравне с женской частью на его рельефном теле в обтягивающей майке, где он оголился для участия в каком-то левом конкурсе.       Почему я так резво вспомнил про работу? Мне на глаза попался так и не подписанный договор на одну покупку, отчего я аж на месте подпрыгнул. Схватив бумаги, я дернулся к выходу из кабинета и пересек коридор, как был остановлен секретаршей. Пока я лишал свою личную жизнь, Петрович оказывается заболел. Его не было третьи сутки на работе, но что-то в словах женщины меня усомнило в действительности. Ну, к примеру, Петрович как-то завалился на работу с температурой под сорок, чтобы заключить выгодную сделку, я его тогда еле до дома дотащил с водителем, еле уговорили. Махнув рукой, я вернулся к работе.       В конце рабочего дня меня осенило и мою лукавую улыбку заметили все. В руках большой пакет вкусняшек и букет цветов. Объяснив свой порыв, тем, что вот выйдет на работу начальник, а у него на столе сюрприз, то выпишет всем премию. Благополучно соврав, я получил доступ в директорскую и выдохнул. Врать не люблю, но я начинал беспокоиться. Трубку шеф не брал, а договор мой – это моя зарплата, так что я подложил свои бумажки рядом с подарком и оставил записку: «Срочно для подписи. Как подпишешь, позови меня. Давно не видел тебя, Петрович. Как ты? Не болей, если что :3» Да, я поставил смайлик и с глупой улыбкой покинул кабинет.       По дороге домой меня снова ударила хандра. Обычно в это время мы смотрели любимый сериал моей бывшей Молодежку. Я любил спорт, а она актеров. Так и приноровились смотреть вместе, хотя от хоккея там было мало и я тоже любовался актерами. Купив пива и китекета, я решил устроить мальчишник с Котом. А кого мне еще баловать? Никого. Бедный я, несчастный.       На часах было одиннадцать вечера, когда раздался звонок в дверь. С мыслями кого там принесло, я спихнул с себя Кота и тот недовольно поворчав, устроился на нагретом мною теплом местечке.       Открыв дверь, я открыл и рот... на пороге стоял сам Петрович. От него неимоверно пахло алкоголем, но он еще стоял на ногах и попросился внутрь. Молча кивнув, я указал на кресло в зале и проводил гостя. Приглушив телевизор, я выпрямился и посмотрел на шефа. Тот выглядел странным, чем-то озабоченным. Но потом все прояснилось. Мужчина достал из кармана флягу хлебнул и разрыдался. От неожиданности я подпрыгнул. Чтобы Петрович плакал? И из-за чего? Через лепет пьяного я немного понял «жена, работа, твари, забота,и я», а потом картинка медленно начала складываться. Сминая в руке записку от меня, Петрович поведал о том что нашел у себя в кабинете и стало было все же в одну харю оформил подаренный мной виски и понял, что кроме меня он никому и не нужен-то. Лишь я искренне улыбался при его виде, учился выбирать пробиотики и разбираться в биодобавках, лишь я смеялся над его шутками, потому что смешно, а не надо, лишь я... смотрел на него с восхищением. Когда Петрович понял, что я ему симпатичен он не знает, но речь его пьяная была милой. От шока я ничего не мог сказать в ответ и лишь пытался ехидно усмехнуться – трубку брать надо на звонки коллег, чтобы не беспокоить; не ночевать на работе часто, жену надо баловать; виски я дарил чтоб и самому хряпнуть, напиток-то не дешевый; а как же моя премия? Но потом случилось то, отчего мои ноги подкосились. Кот, встревоженный шумом, осмотрел ситуацию с дивана и вместо защиты моей чести, пошел утешать Петровича. Запрыгнул тому на колени и начал мурчать, как при виде Маши и свежей рыбки.       Захлопнув наконец рот, я посмотрел на Петровича и Кота и выдохнул. Свои слова надо держать, пусть и сейчас встречаться с начальником казалось фантастикой. - Ничего не могу обещать. Ты пьян, Петрович. А ты Кот... Постелю я вам обоим, пожалуй на полу... Эпилог.       По странному стечению обстоятельств на полу лег я. Кот с Петровичем в унисон сопели, а я смотрел в потолок. Может отозвать свою клятву? Или Кота припугнуть, чтобы лучше выбирал...       Ночью по привычной траектории я прошел до туалета и обратно. Лег себе в кроватку и оказался зажат в кикбоксерском захвате. Хотя преувеличиваю, сонный Петрович просто положил на меня свою руку. - Петрович, отпусти... После недолгих попыток вырваться меня уже обнимали и ногами, а борода мужчины щекотала мне шею. - Коля... - Ая? - от горячего дыхания в ухо у меня почему-то сердце ёкнуло. - Меня зовут Коля... - Алексей Андреевич, очень приятно...        Нет, серьезно, а что еще я еще мог сказать? Вот вы бы как на моем месте поступили? То-то же. Я не испугался, но было что-то неправильно-комфортное в этих объятиях. Так что поживем, увидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.