ID работы: 4200225

Поскользнулся, упал, очнулся - гипс!

Гет
PG-13
В процессе
1091
автор
Размер:
планируется Миди, написано 186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 262 Отзывы 576 В сборник Скачать

Глава 7. Управляющий, трупы и прочие радости жизни.

Настройки текста
Глава 7. Беллатрикс закусила губу, и тихонько выругалась про себя, она обожала Чары, искренне любила профессора, но терпеть не могла теорию. У нее были прекрасные знания, она даже слыла лучшей ученицей на курсе, но теория - это было не ее, она плохо умела объяснять, то что чувствовала, она именно чувствовала , а не знала, поэтому и новые заклятия давались легче, она не запомнила последовательность, она запоминала ощущения. Вот и теперь, работа была ей не по душе и она хмуро созерцала вид из окна. Фамилия на углу красовалось одиноко и была слишком аккуратна для Беллы. Ее обычный размашистый почерк живо занимал половину листа, а теперь лист казался пустым и одиноким. Профессор Флитвик задумчиво ходил между рядов и внимательно следил за наличием внешней помощи в виде шпаргалок и других хитростей. Остановившись возле парты Блэк, он усмехнулся и, покачав головой, написал на чистом листе “Depone”: разбор, история, практика. Белла радостно кивнула: она любила получать дополнительные задания, если они были интересны, тем более вместо дурацких работ. — Мисс Блэк, если вы закончили, не надо засыпать на парте, для этого есть кровать, свободны, — чуть шутливо произнес профессор, указывая на выход, девушка понятливо кивнула и быстро собравшись, попрощавшись, вышла вон. Забросив вещи в комнату, она облегченно выдохнула, неожиданная бодрость и желание сделать что-то полезное накрыли ее с головой. Задания на завтра были уже частично выполнены, а те что оставались, делать не хотелось. Решив, что освободившееся время надо потратить с пользой, она отправилась в библиотеку, выполнять задание профессора. *** — Лорд Малфой, — эльф протер ушами паркет, но не слишком усердно, — к вам мистер Браун, пригласить? — В малую гостиную, — проворчал явно недовольный Абрахас. Он терпеть не мог неожиданных гостей, тем более когда заранее знал, что гость несет разговор крайне неприятный, наблюдать лицо управляющего раз в месяц ему вполне хватало. — Добрый день, Лорд Малфой, — мистер Браун был небольшого роста, сухонький, хотя ему было всего тридцать пять, он уже имел плохую осанку, и глаза, словно пережил войну, хотя проживал во время нее совершенно в другой, незалитой ей, области страны. Лорд Малфой взял его на работу лет десять назад, работал мистер Браун хорошо, качественно и даже придраться было не к чему, но Абрахас почему-то его не любил, словно после разговора с ним, оставалось тягостное, мучительное ощущение и владелец поместья старался не видеть того лишний раз. — Ничего доброго я не вижу, — фыркнул, походивший на чеширского кота, Лорд. — Что именно, вы хотели, Мистер Браун? — У нас труп, сэр, — проговорил он таким тоном, словно говорил погоде. — Да, и чей же? — поинтересовался Малфой, его надо признать, больше интересовали живые, а трупы как известно опасности не представляют. — Предположительно молодой женщины, лет 25, белокурые локоны. Арбахас Малфой вскочил, он понятия не имел, что речь идет о человеке. — Найдена вчера вечером сэр, в районе двенадцати часов. — Опознали? — спокойно уже произнес он, вновь опускается кресло. — Нет, сэр, — мистер Браун с сомнением покачал головой. — Но она вам показался знакома? — С чего вы так решили? — мимолетно встрепенулся мистер Браун. — Так что? — Абрахас прищурился. — Вам не понравится мои предположения, — управляющий вздохнул и продолжил уже не таким уверенным тоном, — она похожа на Люциуса, а значит и на вашу покойную жену. Повисла неловкая пауза. — Быть не может, — Малфой неверящим взглядом врезался в управляющего. — У вас есть ее снимок? — Да, Микки, принеси желтый альбом с моего стола, — проговорил он тихо. Эльф понятливо кивнул и уже через несколько минут снова предстал пред ясные очи хозяина, с желтым альбомом в руках. — Да, это она, — спокойно проговорил мистер Браун, указывая на обложку, где в главной наружной рамке находился снимок молодой женщины, в прошлом Леди Малфой. Абрахас кивнул и приказал выйти вон. Колокола снова зазвенели в деревне, деревне, которую он теперь тихо ненавидел. Труп его жены нашли через двадцать с лишним лет, но такого не может быть. “Mon chér marie, je voudrais te dire que je sait qui…”. Он помнит ее прощальную записку на французском наизусть. Он до сих пор не может понять, почему она, всю жизнь не любившая манеру англичан общаться на французском, написала ему на нелюбимом языке. Мало, кто знал, да наверное, пожалуй, лишь пара человек из ближнего круга, об этой особенности. Абрахас прикрыл глаза и глотнул коньяка, поморщился и закурил. — Микки, зови Ориона Блэка, — махнул он рукой. Орион Блэк был разбужен утренним лучом солнца и недовольно морщил нос. Жена еще спала, ресницы чуть трепетали в такт дыханию, лицо было спокойное и даже с некоторой улыбкой. Было тепло и уютно. Но это временное состояние продлиться недолго, что Орион прекрасно осознавал. Сообщение Микки его не порадовало совсем. Вставать и покидать постель, тем более жену, которая находиться в этой самой постели. Он аккуратно выскользнул из под одеяла и сонных объятий, наколдовал роскошный букет роз, который бережно положил рядом с супругой и исчез вместе с эльфом. Абрахас курил уже третью сигарету подряд и бессмысленно смотрел в окно. Орион явился растрепанный и недовольный. — Нашли труп моей жены, — проронил Малфой, не оборачиваясь. — Чего? — Орион смотрел во все глаза. — Того самого, — в тон ему ответил Лорд Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.