ID работы: 4200225

Поскользнулся, упал, очнулся - гипс!

Гет
PG-13
В процессе
1091
автор
Размер:
планируется Миди, написано 186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 262 Отзывы 576 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Вязкая, затягивающая окружила Валентину, она пыталась идти – тело не слушалось, это лишь кошмар, надо проснуться, всего лишь проснуться, но не получалось. Начиналась паника, подступала к горлу, когда она услышала: — Добрый день, — от неожиданности она вздрогнула, голос принадлежал кому-то другому и, казалось, шел из глубин этой темноты. — Добрый, — она не знала, что сказать ещё и собственный голос показался треснутым, да и сомневалась она, что день это был, это всего лишь сон, надо просыпаться – отчаянно билась мысль. — Вы умерли, — спокойно и безжизненно. Повисла пауза. События начали постепенно проявляться, как пленка фильма, главной героиней была она, словно со стороны смотрела, как переходит дорогу и как её сбивает фура, потом боль, через всё тело, хочется уснуть. Потом темнота, видимо без сознания, потом больница и белые халаты перед глазами, потом легче – она засыпает и теперь не может проснуться, вот почему она не может пошевелить телом – оно мертвое, а она всего лишь оболочка сознания. — И вы очень вовремя, — Вале хотелось рассмеяться, хоть где-то она вовремя, то, что было до этого: чувства, эмоции словно находились за стеной, прозрачной, но стеклянной и ничего не пропускающей. — Вы можете прожить жизнь в чужом теле, так как его хозяйка принесла себя в жертву, мир вам знаком, желаете? — Голос искушал, и казалось её ответ, не слишком собеседника, и интересовал. — Давайте, только, чур, знание языка и способности прежней хозяйки оставить! — Как пожелаете, часть её сознания вам достанется, вы попадаете в тело Вальбурги Ирмы Блэк, желаю удачи в новом теле. Последняя фраза видимо была стандартной и женщина рухнула в пустоту. Темнота стала потихоньку рассееваться. Красноватый полусвет придавал особую атмосферу этому странному месту. — Как интересно, пожалуй, стоит оставить этот случай на своём контроле, — изящно сбрасывая карту в «бито», проговорила девушка, темно-синее платье отражало кровавые отблески и выглядело по истине изумительно. — Всего лишь перерождение души, раньше тебя такие мелочи не интересовали, — хмыкнул собеседник, аккуратно пряча шестерку бубей в рукав. — Да, но всё же этот род довольно велик, будет жаль смотреть самый вероятный вариант его будущего, думаю, эта женщина сможет вытащить его на какую-то более интересную линию времени. — Твой ход, — проговорил он, насмешливо щуря темные глаза, прекрасно осознавая, что эта партия будет выиграна им, и никем другим, но собеседница, несмотря на все свои размышления, прекрасно следила за игрой, и когда он уже решил сделать финальный ход, ловко вышла из игры за недостатком колоды. — Так нечестно, — молодой человек возмущенно взирал на девушку с таким выражением лица, что ей оставалось лишь рассмеяться в ответ. Тем временем Валентина просыпалась в новом теле, ещё не до конца осознавая, что новая жизнь уже успела вступить в свои права, когда как старая совсем не спешила уходить из закоулков памяти. — Первый день отпуска, что может быть лучше, — мечтательная улыбка невольно тронула губы. Полностью просыпаясь, она начала вспоминать сон, и события ему предшествующие. Не может быть, всего лишь кошмар, очередной ужас, игра подсознания. Она вдруг почувствовала, что чья-то рука лежит на талии, хотела вскрикнуть, да не вышло – крик застрял в горле, стало трудно дышать, попыталась успокоиться. Это безумие, но если отталкиваться от кошмара, то теперь она Вальбурга Ирма Блэк, этот кошмар продолжается, значит надо просто пережить его и она скоро проснется и всё будет по-прежнему. Интересно, а она может управлять сном или нет? Надо попробовать. Валентина попробовала шевельнуть рукой, да тело определенно слушалось, она аккуратно, стараясь не будить мужа, ну а кто ещё это мог быть? Села на кровати, огляделась. Судя по всему, это спальня четы Блэк, значит, надо всего лишь сыграть свою роль. С этой мыслью становилась легче, паника отступала на задний план, мысли о прошлой жизни уходили в уголки подсознания, а то, что рядом с ней муж – приходили, согласно кошмару из-за частички сознания прошлой хозяйки тела. — Кричер! — Надо узнать, насколько сон может изменяться, интересно, если это правда, то домовик будет её слушаться или нет? — Кричер слушает хозяйку, что угодно хозяйке, Кричер выполнит, — хлопок и перед ней стоит домовой эльф, и вовсе не страшный, как она видела в фильмах, а больше похожий на домового, каких рисовали в детских книжках. — Да, какое сегодня число? — Вопрос был самый дурацкий, но в тоже время её больше всего интересующий, потому как, всё же было интересно, куда именно её запихнуло подсознание. — 5:45, 20 октября 1968 года, — отрапортовал эльф уверенным голосом. — Уже? Странно, думала всего лишь 19, — рассеянно заметила она, и, решив, что можно прогуляться и никого не встретить по дороге, она прошептала: — Подай халат, хочу пройтись. — Хозяйке не спится, у хозяйки болит голова? Кричер сделает успокаивающий чай, если хозяйка желает, — домовик обеспокоено посмотрел на нее, подавая халат. — Не стоит, — приятно грея ноги в мягких домашних туфлях, отказалась Валентина. — Перенеси меня к родовому гобелену. Гобелен был красивый, изящно сотканный и сразу видно, что очень древний, она с интересом рассматривала имена, вскоре нашла и свое: «Вальбурга Ирма Блэк, 07.09.1925 -…», рядом красовались две веточки с именами детей: «Сириус Орион Блэк 3.11.1959 - …», и «Регулус Арктурус Блэк 21.04.1961 - …». Она чуть усмехнулась, день рождение Сириуса был уже очень скоро, судя по графику сна. Ещё немного посмотрев семейное древо, она решила, что можно и просто побродить по закоулкам своего сознания, а точнее по поместью, ими созданному. Вызывать эльфа не стала, мягко ступая по темному коридору с любопытством, изучала портреты, они были неживые, но очень искусно выполненные. Её заинтересовал портрет красивой женщины в темном одеянии на фоне заката. Изящные, немного резкие черты и природная харизма так и читались на её благородном лице. И глаза с отливом в фиалковый оттенок пронзали насквозь, Валя поежилась, и прочитала золотые буквы на табличке, внизу рамы: «Белвина Блэк». Стоило, наверное, вернуться в кровать, тогда сон должен закончиться, потому что становилось жутко, она почти сразу нашла спальню и аккуратно юркнула к мужу под бок. Заснула и почему-то во сне стала вспоминать свою жизнь, как будто трейлер новому фильму, возникали: моменты из приюта, Анна Сергеевна, которая заменила ей мать, работа, подруги и отсутствие семьи. Всё это сыпалось как осколки зеркала, острыми краями рвало сердце, и она проваливалась в пустоту, постепенно засыпая без снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.