ID работы: 4200303

Последний дождь над Горным монастырём.

Слэш
G
Завершён
25
автор
Tata-poet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Осеннее дождливое утро, ровно год, как умер ЦзыТао. На полузаросшем камне, скрестив ноги, сидит послушник Крис Ву. Пройдёт совсем немного времени, и он примет постриг монаха. Чуть прикрытые глаза, ёжик чёрных волос и дрожащие искусанные губы, которые шепчут утреннею молитву. Окончив обряд, парень открывает глаза и смотрит на падающие капли дождя. Крис кого-то ждёт. Наконец, Он приходит, осторожно садится сзади и обнимает Дракона за плечи. Парень устало улыбается, ощущая приятный холодок, пробегающий от шеи до самых пят. Он боится пошевелиться, дабы не спугнуть мимолётного гостя. Но всё-таки в какой-то момент Крис не сдерживается и резко поворачивает голову, допуская тем самым огромную ошибку — Он исчезает так же быстро, как и появляется. «В этот раз тоже не вышло», — разочарованно думает парень, поднимаясь со своего места. Сколько бы Дракон не пытался — чувства всегда берут вверх над рассудком. «Может, завтра получится», — искренне надеется парень, прекрасно зная, что слишком слабый для подобной пытки. Крис порядком промок, однако ему всё равно: он любит дождь и может сидеть под ним часами. Но сейчас ему уже пора идти. «До встречи, Тао…» — улыбается парень и исчезает в направлении монастыря.       Сейчас это место для него не просто укрытие — целый мир, в котором Крис чувствует себя спокойным и защищенным, а главное — «своим». Не сказать, что парень нашёл общий язык со всеми служителями, но разве это главное? Чтобы монастырь стал частью тебя, достаточно лишь найти в себе Бога, а Всевышний всегда жил в душе Криса, даже когда его руки чесались от людской крови, нужно было просто довериться Ему, как это сделал Он. Юный воин с лукавым взглядом сделал настоящее чудо, ибо открыть бунтующее драконье сердце дано не каждому. Может быть, поэтому после его смерти в монастырском саду расцвёл небольшой цветок персикового цвета, который Крис ласково так и называл: «Тао». * «Тао» по китайски значит — «персик»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.