ID работы: 4202033

Зазеркалье

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя ненавистная фигура размывается при каждом движении частичек, из которых состою. И я знаю то, что это неумолимая вечность, которая катится по наклонной вниз, туда, где та же темнота и зеркальное тёмное отражение на чёрном полотне моей темницы. Я будто во всех пяти гранях. Отражаюсь в зеркале расплывчатыми клеточками, иногда собираюсь воедино, и это лицо мне нравится. Прискорбно, но я сама себе нравлюсь и сама себя ненавижу.

Кто я?

Я знаю всё, как губка поглощаю информацию той вселенной, которая заперта от меня. Моя вселенная – это темница зеркальных отражений самой себя. Я есть сила, я есть сущность, я есть человек и животное.

Почему я здесь?

Та девушка, смотрящая на меня, я только недавно поняла, что это не кто-то извне, любующийся на муки заточения некой субстанции, которой я себя называю. А как иначе назвать тот туман, из которого я состою? Необычно чёрные глаза, внутри которых океан - жестокий, глубокий, умиротворяющий и убийственный. Эти глаза буравят, кажется, вот-вот клеточка разрушится, и я медленно, смакуя новизну, поплыву в неизвестность с новыми чувствами и ощущениями. Представления настолько преображаются в явь, что я живу этим. Одна вечность, вторая, третья. Мысли меняются, но вопросы остаются прежними.

За что это мне?

Волосы. Та зазеркальная девушка источает редкий аромат жжёных волос. Её кончики горят красным праведным огнём, пепел заполняет пространство вокруг и превращается в ничто. Грязное ничто существования меня самой. А корни умеют поглощать: взгляд, глаза, голову, поглощать всю меня и отправлять в жестокое путешествие, где человеческие детёныши и взрослые особи корчатся от боли, страданий, кричат гулким взрывом - именно так рвётся их душа. Я назвала магические корни Адом. Середина диковинных волос наоборот, самая длинная часть, весомая, приятная. Она дарит покой. Он начинает окутывать бестелесное существо, муки сменяются красивыми пейзажами, излечивающими каждые изъяны любой души. Даже моей. Душа напевает мне одно слово – Рай.

Кто мой создатель?

Прошла моя вечность, и я догадалась, что те ненавистные горящие кончики – моя месть, моя боль, моё страдание. Из глаз вырываются потоки слёз, солёные… Как море. Никогда не боялась воды, и вообще ничего никогда не боялась, но сейчас… Когда ручейки живут своей жизнью, водопадами падают на пол тюрьмы, соединяются в моря, океаны, приближаются к моему горлу, душат, калечат своими приставучими пальцами, я боюсь. Не умереть, а не узнать ответы.

Я нужна кому-нибудь?

Следующая вечность проходит для меня дольше всех. Я не думаю - разрушаюсь под гнётом раздражающих меня стен, теперь не вода давит на меня, а темнота, и я снова начинаю бояться. Так проходит для меня следующая вечность – в страхе. Я не думаю… Не думаю. Я задаюсь следующим вопросом дальнейшей вечности.

Для чего я создана?

Что-то внутри колышется, трепещет, даёт о себе знать. Чувство непостижимого нервирует меня, просыпается какая-то дикая часть меня, та, которая может убивать. Чаще вглядываюсь в свои корни, вижу боль и в страхе наслаждаюсь. Моё нутро твердит о голоде, насыщения которому больше нет. Ни мой Рай, ни мой Ад больше не помогает. Я концентрируюсь на жгучем пламени. Теперь оно проходит сквозь меня. А вся моя боль выливается в пространство моей темницы. Крик души медленно рушит эту грань. Я знаю. Ожидание тянется в очередную вечность забытья. Больше девушка меня не привлекает своей ангельской кукольной красотой. Трещины появляются на её теле, и я отторгаю её всем своим естеством. Я не она. Понимаю, почему от меня отказались мои «родители». Я особенная. Разрушительница себя, сути всего вокруг…

Я поняла…

Бремя надежды крадётся к моему сердцу, я представляю моих создателей. Прекраснейших существ, содержащих два начала и два конца – добро и зло. Все основополагающие входят в эти два громких слова.

Ждите меня.

Я была права. Клеточка стала для меня слишком мала, знаю, что это красивый дом, но вселенная нуждается во мне. Жажда наполнила меня с излишком. Первое моё соприкосновение с желаемым настало так нежданно. Капля. Одна лишь капля творит чудеса. Та девушка, ангельская девушка всё же пролила эту каплю и врезала в меня свою силу, мало… Мне мало. Вторая капля была горькой. Очень горькой, но желаемой так же, как и предыдущая. Я поглотила всё, что мне даровали и… Освободилась. Я бы обратилась в им подобную, но нутро твердит одно: «Мне мало». И я прислушалась. Ведь это я сама. Разразившись высоким вихрем, я всосала сильнейшего и тут же дала ему определение – демон. Его сила ничтожно низко пала внутри меня, больно впилась в клеточки тела и попыталась вырваться. Но из меня не уйдёшь.

Я есть всё.

Кричать не пришлось. Все слышали меня. Бурей я метнулась ввысь, куда меня тянуло. Тянул мой создатель. Лишь увидев красоту небес, я прониклась. «Моё проклятье на вас отразится, о, мои создатели!» Они услышат всё. Услышат, как я поглощу всю силу в других, а после приду к ним. Моя месть будет сладка. Я единственная. Подо мной бегают муравьи. Те, кого я видела в своих корнях. Они мучаются, как там. Но только воочию - здесь и сейчас. Ураган моих мыслей, жажды, злости обратился в моё упоение. Ведь это благодать. Я её предоставлю муравьям. Ураганом снося всё на своём пути, я ощутила голос великой силы, по ниточке зовущей к себе. И я пошла по ней. Зря… Та смесь оставила бурю во мне. Сладостное чувство утоления голода лишь потёрлось где-то во мне, и я вновь захотела её. Замерев на секунду и открыв человеческий взор на сосуд с этой силой, я слёзно столкнулась с моим «хрустальным замком». Дёрнувшись, я всмотрелась в зеркальную чёрную грань и снова почувствовала закрывающуюся дверь с проклятыми горькими и сладкими каплями. Занавес закрылся. Разверзшись истошным криком, я зардела красным пламенем, окутавшим туман. Вот он – родной дом, тот, что отдали мне создатели. Да будь он проклят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.