ID работы: 4206368

Необъяснимо

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ещё бы немного опоздал, и…» — думал Сайтама, но ему мешали крики спасённых людей. Неподалёку лежал полуживой Генос; были видны и его человеческие мышцы, и позвоночник, до этого скрытые бронёй. Но Морской Царь уничтожил её и чуть не убил киборга. Сайтама вовремя подоспел. Даже без возможности подняться, Генос с таким восхищением и благодарностью смотрел на учителя, но произнести ничего не мог.       Тут из толпы послышался противный голос, настраивающий людей против Сайтамы; его пытались утихомирить, но он не умолкал. Лысый герой в отчаянии захохотал, что все утихли. — Да, я ждал, пока другие вымотают монстра! — в гневе заорал он. — Да, я беру себе их славу! Если бы Генос мог подняться… Ему было сейчас очень жаль учителя, именно в этот момент, когда он жертвует собственной славой, чтобы люди не перестали верить в силу поверженных героев. Именно он, он, а не кто-то. Настоящий героизм! Успокоившись, лысый герой подхватил Геноса на руки, подобрал некоторые валяющиеся рядом запчасти и быстро направился в лабораторию, чтобы отдать блондина «на лечение».       Через два дня Генос вернулся. Сайтама сначала и не заметил его, так как было кое-что поважнее: новый буклет с акциями.       — Здравствуйте, учитель, — сказал киборг.       — А, привет, — ответил лысый, не отрываясь от бумаги.       — Снова распродажа? — спросил блондин.       — Ага. Уже завтра. Пойдёшь?       — Конечно. Я за Вами хоть на край света, учитель!       Сайтама улыбнулся, и Генос это заметил, но ничего не сказал.       — А сейчас время отдохнуть, — потянулся герой и завалился на футон.       — Но вы ведь ничего не делали, учитель, — тихо возразил киборг.       — Как ничего? Я акцию изучал, выбирал, что купить, — это непросто, — заявил лысый и отвернулся.       Генос лишь плечами пожал, вышел из комнаты и сел на пол; через минуту Сайтама захрапел, не очень громко, но достаточно, чтобы блондин услышал.       «Учитель, учитель, я так благодарен Вам за спасение. Но не знаю, как это выразить. Если бы Вы знали, как я благодарен, » — думал Генос, сжав железную руку в кулак. Посидев так некоторое время, Генос поднялся и зашёл в комнату и подошёл к уже спящему Сайтаме. Он долго всматривался в лицо учителя, не в силах оторваться. Что-то щелкнуло в механическом мозгу, и Генос, неожиданно даже для себя, поцеловал его в щёку. Лысый не проснулся, даже не пошевелился, но киборгу казалось, что он всё чувствовал. Всё же Геносу понравилось, он захотел ещё. Ещё раз поцеловал, но уже в губы. Сайтама открыл глаза, блондин отскочил в строну. Он ожидал удара, но его не последовало. Лысый герой лишь удивлённо глядел в глаза киборгу. Оба молчали. Генос не выдержал и выбежал из комнаты. Сайтама продолжал сидеть неподвижно, потом зевнул и снова завалился спать.       Генос уже был на улице и стоял, оперевшись о стену и думая о том, что он только что сделал.       «Простите меня, учитель. Я не знаю, что со мной происходит. Не могу объяснить. Даже моего ума недостаточно для этого. Может быть, я заболел…»       Странные мысли парня-киборга разносились лёгким ветром. Был достаточно тёплый, ясный день, который мог принести много новых приключений и знакомств с другими героями и монстрами. Генос часто любовался пейзажами и небом (хотя его выражение лица всегда было бесстрастным), но сейчас ему было не до этого. Занятый переживаниями, вообще-то несвойственными роботам, Генос не замечал ничего вокруг. Но он ведь не робот — киборг.       «Скорее всего, это какое-то человеческое состояние, » — подумал парень.       Набравшись смелости, Генос вернулся к Сайтаме.       — Здравствуйте. Простите за недавно произошедшее. Простите, что причиняю неудобства. Я сожалею, что становлюсь Вам обузой, учитель. Простите!       — Э? Ты чего это? — ошеломлённо спросил герой. Генос молча смотрел прямо ему в глаза, буквально требуя прощения.       — Просто скажите — и я исправлюсь.       — Да что с тобой? Ты явно перегрелся.        И правда, когда герой чуть ближе подошёл к киборгу, почувствовал сильный жар, исходящий от механического тела.       — Простите, простите, — стал безостановочно повторять Генос, всё сильнее нагреваясь.       — Эй! Ты же всё тут спалишь! — закричал Сайтама. Блондин словно не слышал… Тогда герой подошел к нему и обнял. Генос умолк и начал остывать.       — Прощаю, — с улыбкой сказал Сайтама и подумал: «Хотя и сам не знаю, за что.»        Киборг обнял его в ответ.       — Учитель, спасибо Вам.       — Всё-всё, успокойся, а то опять что-нибудь случится. Ты сильно переволновался, тебе нужно отдохнуть.        Лысый увёл блондина в свою комнату и уложил спать, а сам остался сидеть рядом.        Тогда он всё чувствовал: и непонятный испуг Геноса вперемешку со смятением, и его чувства. Странно, конечно, но это так. Киборг был способен на чувства, во что Сайтама долго не верил, но теперь знал точно.        Блондин уже спал, а герой подошёл к нему и поцеловал в лоб, слегка погладив по голове. Генос не проснулся, но он всё чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.