ID работы: 4209478

Anhanglichkeit

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Anhanglichkeit

Настройки текста
      Единственная вещь, которую нельзя объяснить - это пристрастия, внезапные чувства близости к чему-нибудь. Например дождь. Шерлок любил дождь. Шерлок привык объяснять свои действия, в том числе почему ему нравится то или другое. Всё в его жизни распределялось с точки зрения рациональности. Все вещи на столе, в столе, на полках - все находилось так, что бы было удобно. Даже пристрастия объяснялись полезностью и удобством. Но вот свою привязанность к дождю Шерлок объяснить не мог, (поэтому его мозг сразу определил, что говорить об этом никому не следует) так же, как и не мог объяснить свою привязанность к Джону Ватсону. К первому и единственному человеку, которого Шерлок мог назвать другом.       Шерлок ничего не понимал в дружбе: у него никогда не было друзей, и он никогда не стремился заводить с кем-то знакомства. Именно поэтому он не знал, что нужно делать по отношению к другу. Он, конечно, догадывался, предполагал, наблюдал, анализировал, (естественно, даже к дружбе Шерлок подошёл с научной точки зрения) и, исходя, из сделанных выводов пытался что-то сделать. Но получалось у него это или нет - он не знал. Так же, как и не знал чем объяснить привязанность к Джону.       Сам Джон постоянно говорил что-то про душу. Шерлок, давно решивший и доказавший себе, что души у него нет, искал причину в другом. И,в конце концов, нашёл её.... В душе.

- Человек без души не может контактировать с другими душами.

- Я и не контактирую. Ну кроме тебя... ни с кем.

- Не суть. Раз контактируешь, значит она у тебя есть.

- Но почему только с тобой?

Сложив ладони, Шерлок принял привычную позу для размышлений.

- Значит со мной что-то не так.

Улыбнулся Джон.

- Везде ты, Шерлок, загадку найдёшь.

      На следующее утро Шерлок спустился в гостиную, где уже завтракал Джон.

- Доброе утро, Шерлок. Как ты себя чувствуешь?

- Я?

Холмс слегка растерялся.

- Нормально. Почему ты спрашиваешь?

- Я всегда спрашиваю.

- Да? Действительно... Я никогда не обращал внимания...

- Ты выглядишь усталым.

- Я всю ночь не спал. Думал. Но понял только сейчас.

- Что ты понял?

- Что Ты моя Душа

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.