ID работы: 4209561

Не самоубийца

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодные струи воды. Белый кафельный пол. И маленький мокрый Крысеныш с металлическим лезвием в трясущихся руках. Его драная одежда и фиолетовые волосы давно промокли, но он не обращает на это внимание. Даже текущие по щекам слезы он замечает не сразу.       Он не помнит, как добрался до душевой, как включил воду и когда в его пальцах появилась эта острая железка. Но зато помнит, как лезвие появилось у него вообще, и помнит свое появление в Крысятнике.       Когда он появился во Второй, ему сразу же выделили место на полу, выдали спальный мешок и оповестили об обязательном наличии лезвия. Он поинтересовался, а зачем, собственно, это лезвие нужно.       - Как это зачем? - недоуменно вопросил его «консультант» - Нужно оно. И в драке подсобит, если полезет кто, и в личных нуждах.       Тогда он не понял, какие личные нужды имелись в виду. У него самого лезвия не имелись. Он даже еще не брился. Когда он невзначай или на прямую спрашивал новых состайников о том, где можно заиметь такую нужную штуковину, его будто не слышали: начинали его игнорировать или резко меняли тему разговора. Но кое-кто все же "услышал" его. Однажды в кармане его куртки появился потрепанный обрывок книжной страницы. На нем корявым почерком значилось: "Иди к Рыжему".       Новоиспеченный Крысеныш сначала подумал, что над ним издеваются. Рыжий ведь вожак, главарь стаи. Как к нему можно идти с такой просьбой? Но через некоторое время он понял, что как раз с такими просьбами и нужно ходить к Рыжему. Их вожак был главным поставщиком таких необходимых в хозяйстве вещиц, как батарейки для плееров, лампочки или письменные принадлежности. Неделю спустя он все-таки подошел к Рыжему, и вожак без лишних расспросов тут же вручил необходимое.       От воспоминаний его отвлекает глухой легкий стук металла о кафель. Лезвие все же выпало из дрожащих пальцев. Он аккуратно берет его правой рукой и подносит к левому предплечью. Резким рваным движением он проводит лезвием чуть выше запястья, стараясь не попасть по недавно зажившим порезам. В этот раз все не так. Кровь, которая в предыдущие разы надувалась на линии пореза маленькими алыми пузырьками, теперь стекает по всему предплечью к сгибу локтя виляющими тонкими дорожками. Темно-красные струйки тут же размываются падающими сверху каплями воды. Эта картина завораживает его.       Он отбрасывает лезвие в сторону. При падении они тихо позвякивает. Сегодня оно ему больше не понадобится. Ведь он не самоубийца. И все остальные крысы не самоубийцы. Ни одна крыса не умерла от потери крови. Многие из них режут себя, потому что у Крыс так заведено, потому что так надо. Это подобает Крысе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.