ID работы: 4209633

Saving book

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV MICHAEL. Вот, я снова на этой чертовой учебе. Многие думают, что я ботан из-за моих круглых очков, но, на самом деле, я ненавижу учебу так же, как и все здесь учащиеся. Это место приносит только разочарование. От преподавателей ты можешь услышать только «Бездарность, как тебя приняли на бюджет?!» или же «Где твои мозги? Снова дома забыл?». Это, знаете ли, нагнетает тоску. Но не на него. Не на Люка Хеммингса. Этот чертов альфач плюет на учебу со второго курса. Его заинтерисовали девушки. А потом и парни… В учебном заведении его держат только денежки его богатого папочки. Без них его бы давно выгнали. Вот я встретился с его глазами. Опять. До чего же они прекрасны. Чертов Хеммо. Не скрывая своей ориентации, он с Гарри ходит за ручку по коридорам, целуются при учениках, трахаются в подсобках. Даа, это слышат даже преподаватели, но сделать ничего не могут, ибо парнишка с баблишком скажет отцу, что учитель так говорит только, чтоб его отстранили от сдачи экзаменов. А отец, в свою очередь, засудит «не честного» учителя. Уже проверено не одним преподавателем. — Хей, малыш, что пялишься? Снова хочешь меня? — о нет. Он снова вспомнил про тот случай, — Клифф, перестань пялиться, — авв, у меня мурашки, когда он меня так называет, — ты глухонемой или что? — Ох, прости, извини, — я опустил взгляд на свою обувь и прошел мимо. — Слушай, Хазз, меня пугает этот ботан, — услышал я краем уха. — Да не обращай внимания на это толстое чудище. Эти слова достаточно сильно зацепили мою самооценку. Да как я мог подумать, что Хеммингс влюбиться в меня, такого уродца в ужасной одежде и бабушкиных очках? Черт возьми, я безнадежен!. Этот монолог продолжался ещё достаточно долгое время в моей голове. Только утро, а я уже хочу домой пить какао и плакать от своей ущербности. POV AUTHOR Последняя пара. Коридоры почти пусты, так как большинство студентов свалили с уроков. Аудитория молчит. На 5 ряду сидит Майкл. Преподаватель уже 15 минут ждет хотя бы ещё 5 учеников, но красноволосый всё так же один. — Клиффорд, — позвал студента мистер Браун, — думаю, ты можешь быть свободен на сегодня, раз уж никого нет, — он собрал бумаги в кучу и положил их в свою сумку. — Почему, мистер? — Ну, как видишь, кроме тебя никого нет, думаю лучше будет, если я проведу занятие в следующий раз. — Никого нет? — Майкл осмотрел аудиторию и никого не увидел, — ого, и правда, я не заметил. — Послушай, я хотел давно с тобой поговорить, если ты не занят, может, пока все ушли ты расскажешь мне, что с тобой? — Да, конечно, — Клифф подошел к столу Брауна с недоумением в мыслях. — Майкл, как бы сказать это помягче, — преподаватель замялся, — я заметил твою необщительность. Ты не подумай, я не хочу сказать, что ты ботан и тебя все обходят за километр, нет. Мне кажется, что проблема в тебе. Раньше ты был более общительным и жизнерадостным парнем, — Браун вздохнул, — что с тобой? — Простите… — парень стоял с шокированным лицом, — мистер Браун, я думаю, что это личное, — промямлил Майкл, смотря себе под ноги, — вы ведь не должны лезть в жизнь учеников, ведь так написано в вашем контракте? — Да, да, прости, просто, ох, ты ведешь себя слишком странно. Ты будто периодами попадаешь в другой мир. Даже сейчас, — Стив указал рукой на парту, за которой сидел Майкл три минуты назад, — ты сидел и не видел, что никого в аудитории, кроме нас с тобой, нет. Майкл, я хочу помочь. — Я не нуждаюсь в вашей помощи. — твердо произнес обладатель красных волос, — Я. Не. Нуждаюсь. В. Чьей. Либо. Помощи. — Клиффорд собирался уйти, как учитель тут же схватил его за локоть, — отпустите меня, — прошипел скворь зубы студент. — Майки, пожалуйста, ты можешь мне доверять, — у парня на глазах начали появляться слезы, — я действительно желаю тебе добра, ведь, что бы там ни было в твоей жизни, я уверен, что это был не твой выбор и не твоя ошибка. Я чувствую это, — у парня скатилась одинокая слеза. — Конечно, не моим же выбором было стать геем! Не моим выбором было, чтоб меня высмеивали, когда я засматривался на парней! Не моей ошибкой было, что я влюбился в чертового Люка Хеммингса! — парень кричал изо всех сил, даже не боясь, что их могут услышать. — Я ненавижу эту гребаную жизнь, вот почему я такой! — Майкл снял очки и начал рыдать, закрыв лицо ладонями. Стив Браун стоял все время неподвижно с чуть приоткрытым ртом от удивления. — Прости, я не знал. — Никто не знал, кроме моей сестры, которая отказалась быть моей родственницей после моего каминг-аута ей. — в глазах парня виднелась боль и отчаяние. — Знаешь, а у меня появилась идея. Давай мы тебя сводим к психологу? — Что?! Вы тоже хотите, чтоб я стал как все? Да я вас ненав... — Майкл не успел договорить, так как мистер Браун закрыл ему рот ладонью. — Тихо, Клифф, нет, я не такой гомофоб, как твоя сестра, и наш школьный психолог реагирует на это вполне адекватно, ведь это нормально. Любовь может быть разной. Она не зависит от пола. Тихо, малыш, не плачь, — преподователь приобнял студента и теперь Майкл плакал Стиву на пиджак, — ну так, мы договорились? — Да, — ответил парень после того, как вытер слезы и глубоко вдохнул и выдохнул пару раз. — А давай пойдем прямо сейчас? — радостно спросил мистер Браун. — Ну, давайте. В кабинете психолога Парень сидел в кожаном кресле, в тишине, сквозь которую было еле слышно тиканье часов. Прикрыв глаза Майкл ожидал школьного психолога. В его голове вертелись разные мысли, ведь сейчас он признался далеко не самому родному человеку в самом сокровенном. На секунду его охватила паника, а что, если Люк всё это слышал? Но он сразу же успокоился, так как вспомнил, что все давно ушли с пар. Вряд ли Хеммингс захотел остаться в колледже, когда у Бритни назревает вечеринка. Красноволосому надоело сидеть в тихом ожидании и он подошел к стенду с книгами. Пройдясь пальцем по полке, на ней остался след. Видно, что давно к книгам не прикасались. А зря, ведь тут, как успел заметить Майкл, есть и редкие издания. «Почему это не ценят? Книги ведь главное сокровище этого мира» — пронеслось в голове парня. Найдя книгу, название которой ему было незнакомо, он открыл её на первой странице и увиденное повергло его в шок. Надпись гласила «для Майкла Клиффорда». Быстро перелестнув страницу он увидел слова на латинском, написанные, явно от руки, красным цветом. Клиффорд прочитал вслух пару слов, которые переводились как «Спаси мою душу». Почувствовав боль в сердце Майкл немедленно закрыл книгу и поставил на место. Парень упал на пол, держась рукой за сердце. Тут его кто-то резко поднял и боль сама куда-то улетучилась. Перед студентом стоял парень, лет 24, с каштановыми волосами и ярко голубыми глазами. На нем был надет темный свитер и черные узкие джинсы. — Вы мой психолог? , — спросил Майкл заглядывая в бездонные голубые глаза. — Я? Эм, да... Да, я твой психолог. Луи Томлинсон. — шатен протянул руку в знак приветствия, которую Майкл крепко пожал. — так, эм, ты Майкл Клиффорд, как я понимаю, да? — Да, мист...мистер Томлинсон, — тихо сказал пациент Томлинсона. — Давай без этих мистеров Томлинсонов, окей? Просто Луи. — парень улыбнулся самой яркой улыбкой, которую Майкл видел. — Хор...хорошо, — произнес Майкл и тоже улыбнулся. — Почему ты заикаешься, не уж то боишься меня? — Томлинсон засмеялся, — пройдем-ка в коридор. — Что? Зачем? — парень остался без ответа и уже шёл по пустому коридору вместе с психологом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.