ID работы: 4210797

Заново.

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь Мейбл глядела на своего брата и боялась увидеть у Диппера желтые белки и вытянутые зрачки с безумным взглядом. Но каждое утро он был совсем обычным – все те же карие глаза, внимательно глядящие на нее и пытающиеся понять причину ее беспокойства. Брат всегда был очень внимательным – обычно именно он замечал какие то непримечательные моменты, которые приводили их к разгадке, но брат не было достаточно хорошим психологом, чтобы найти ключ к этой загадке. А Мейбл не могла, ей не позволяла совесть сказать, что она боится и за Диппера, и боится самого Диппера. Случай на кукольном концерте оставил явный отпечаток на ней, заставив сомневаться в собственном брате. Как будто отвернешься на мгновение, а в следующую секунду на тебя уставился сверлящий, безумный и совершенно пустой взгляд Биппера. Оказавшись захваченным Биллом, Диппер превращался лишь в пустую марионетку, в полую внутри куклу, которую лишь дергают за ниточки. Любящая брата сестра не хотела ему подобной участи, но не знала, как помочь Дипперу, и потому еще сильнее волновалась за него. - Мейбл, что случилось? Брат все же спросил у нее о ее поведении. Конечно, он не мог долгое время не замечать это, смена характера Мейбл была слишком заметна. Но как она могла сказать Дипперу, что она боится его? Боится увидеть желтые глаза с вертикальными зрачками, присущие Бипперу, боится, что он вновь будет пытаться убить ее. При вселении с катушек сносило обоих - Билл чувствовал себя в теле человека слишком странно, и творил невероятно странные и даже жуткие вещи, а Диппер всеми силами старался вытолкнуть демона из тела, делая только хуже. Биппер бесновался, нанося себе повреждения, безумно смеялся; его действия чем-то напоминали завораживающий кружащийся танец, в котором тело падало, стукалось и становилось совершенно непредсказуемым и неуправляемым. После единственного раза, когда Диппер стал одержим этим смешливым желтым демоном, он еле-еле вырвался, несколько дней после этого отходя от ран и царапин, нанесенных Биллом. Голова сильно болела, кости ныли после падения с лестницы, а запястья его были замотанны почти неделю - Билл не задел вен, но сильно оцарапал ему руки, настолько глубоко, что они около получаса не прекращали кровоточить, сдавшись лишь под натиском перекиси и мотков бинтов. Мэйбл, меняющая ему тогда повязки, едва не плакала от страха и бессилия - если это случилось однажды, то кто сказал, что демон не сможет вселиться в Диппера во второй раз? - Тебе не стоит волноваться об этом, братик. - ладони похолодели от пота, выступившего на порах кожи. - это неважно. Давай продолжим решать загадки этого города? - упрямо поднимая уголки губ вверх, она поворачивается лицом к Дипперу и вымученно улыбается. Сосенка обеспокоенно смотрит на сестру, выражение лица которой сейчас особенно жалкое. Мейбл обычно ничего от него не скрывала, была открытой и легко читаемой книгой, чьи мысли никогда не были для него секретом. Но сейчас он хоть и понимал, что с ней что-то не в порядке, что что-то ее сильно тревожит, дальше натыкался на бетонную стену, мешающую узнать истинные причины. - Мейбл, я не могу не беспокоиться за тебя. - он смотрит во влажные глаза сестренки. - помни, ты всегда можешь на меня положиться, я же твой брат! Мы вместе столькое пережили! Мейбл грустно шмыгает, не удержав слез. Крупные слезинки медленно катятся по пухловатому розовому лицу, оставляя водянистые дорожки. - Наверное, ты прав. Я... я... я... - едва не разревевшись, она хрипло продолжает; ее голос дрожит - братик, я беспокоюсь, что Билл вновь в тебя вселится! - на остатках дыхания говорит она, на то, чтобы вздохнуть, не хватает сил. Она едва не падает, но Диппер ловит ее, сжимая Мейбл в крепких братских объятьях. - Мейбл, сестренка, не беспокойся. - он успокаивающе понижает голос, похлопывая ее по спине. - Билл не может захватить мое тело, пока я не заключу с ним сделку, а я этого больше никогда не сделаю. - его слова переходят в шепот, больше напоминающий свист; Мейбл устало шмыгает, повисая у брата на руках. -Диппер, подалуйста, не допусти этого... - бормочет она, фактически не контролируя тело; она все еще плачет, ее тело колотит мелкой дрожью, словно в припадке, она хрипло дышит, пытаясь сказать хоть что-то. Из глотки вырывается лишь хриплый кашель. Дышать трудно, словно она находится в герметично закрытом месте, и у нее стремительно заканчивается живительный воздух. - Мейбл, этого не случится. Я больше никогда не заключу сделку с Биллом, слышишь? Одного раза хватило, чтобы понять, что это наихудший вариант. Мэйбл пытается успокоиться, и уже дышит спокойнее. Она верит брату - как иначе? Но, несмотря на это, она не может не бояться, что с ним опять случится что-то плохое. Она уже готова разорвать объятия, чтобы более не висеть на брате - ему, должно быть тяжело, но ей так и не удается. В теле внезапно холоднеет, и она ощущает невероятную боль. Она смотрит вниз, на свое тело - чуть ниже груди торчит нож, кажется, самый обычный, кухонный. Тот, кто ее ударил, явно не мастер - проткнуто легкое, не сердце, но от этого ее страдания особо меньше не становятся. Она задыхается, ей невероятно больно. Кровь струйками стекает на темный пол, оседая там багровыми лужицами, которые потом не так просто будет оттереть. Она хочет заплакать вновь, но в глазах сухо, и она лишь всхрипывает. - Зачем... Второй удар попадает в цель, облегчая ей смерть и не заставляя умирать от кровопотери. Медленно останавливающее свои процессы тело Мэйбл словно кукла осело на пол, и чуть позже полностью на него упало. . . . Свист, перемотка. Реальность возможно изменить, если есть на то желание, так почему он не может захотеть принять иное решение? Мейбл дрожит, осев в обьятьях брата; Она крепко сжимает его, надеясь, что Диппер прав. Мальчик же молчит; он молча и как-то горько улыбается; глаза светят желтым. Ей была дана отсрочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.