ID работы: 4210836

Альтернативная история

Гет
R
Заморожен
36
Witch_Black соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Снова, положив задние лапы на руль, а передние, заложив за голову, Николас Уайлд игнорировал приказ Буйволсона лепить штрафы на лобовые стекла. Действительно, зачем ему это делать? Зарплата за данную работу ничтожно мелкая, поэтому он и не старается что-либо делать. Ему больше по душе вымогать половину суммы данного нарушения, на что его «жертвы» охотно соглашались. А ведь действительно, выгодная сделка, особенно для лиса. Правда, иногда, «правильные сотрудники» палят жулика. Как же его до сих пор не взяли за уши и не дали смачного пенделя, чтобы валил куда подальше? Ему очень повезло. Проглатывая остатки гордости, Буйволсон через силу просит его добыть нужные данные парковки для того или иного дела. Конечно, Уайлд просит что-то взамен. Но не банальное повышение зарплаты или повышение в должности, всего то - забыть все его проделки на счет взяток, на что старший по должности охотно соглашается, только бы отстал. И, в целом, ему живется очень даже неплохо. Вот его пушистые уши навострились, а левое ухо подалось в сторону звука. Морда хитреца расплылась в улыбке, ведь кто-то опять нарушил правила парковки. Не очень охотно опуская задние лапы с руля, он чуть спускает свои солнцезащитные очки, смотря в левую сторону. Сотрудник стал рассматривать бегущего к этой машине свина, ухмыляясь. — Сегодня кого-то ждут дополнительные 25 баксов к зарплате, — сказал он сам себе, уже закрывая дверцу машины и делая вид, что выписывает штраф. Бедное травоядное быстрей бежит к злосчастному автомобилю, спотыкаясь и чуть ли не опрокидывая пакеты с продуктами на землю, пока лис без особой спешки шагает к машине. — Стой! — кричит свин, протягивая левое переднее копыто к зверю.- Мы же можем договориться! Ожидая именно этих слов, Ник, расплываясь в улыбке, смотрит на животное, помахивая ухом в его сторону. — Заманчивое предложение, — проурчал Уайлд, облокачиваясь на капот автомобиля, подпирая мордочку рукой.- Слушай, давай ты мне дашь половину тех баксов, которые предназначены для штрафа, а на остальные 25 ты мог бы купить, скажем, пломбир для своего поросенка. Мм? Как на счет такой сделки? Отдышавшись, свин оперся одним копытом на колено, продолжив глубоко дышать, стараясь не уронить пакеты на асфальт. Лис тем временем терпеливо ждал, улыбаясь, ведь знал, что рано или позже он согласится. Все соглашаются. — Ладно, — поднимаясь и доставая кошелек, произнесло упитанное животное, протягивая ему две купюры.- Держи свои 25 долларов. Лис, все так же ядовито улыбаясь, ухмыльнулся, забирая свою долгожданную взятку из рук травоядного. — С вами приятно иметь дело, — произнес хищник, разворачиваясь и направляясь к своему выданному транспортному средству, в руках держа 25 баксов. Уже собираясь открыть дверцу полицейской машины, он увидел молодую крольчиху, прижимая толстые ушки к голове. Одета она была, по его мнению, довольно бедно, но мило: розовая кофточка, довольно потрепанная и мятая, но лишь слегка пыльная; потертые рваные джинсы, эти дыры не были частью дизайна, а всего лишь порваны впоследствии ношения, так как вокруг дыр была грязь, и новенькие кроссовки. Зайка, скрестив руки, смотрела на него с ухмылкой, приподняв одну бровь. — Полицейский, вымогающий деньги у граждан? — она покачала головой, смотря на него снизу вверх.- Как не стыдно. Сообщить бы в Управление. Лис, засовывая свою взятку в карман, посмотрел на нее, уже без улыбки, чуть прикрывая глаза. — Чего тебе от меня надо, зайка? — спросил хищник, скрещивая руки на груди.- Половины всей прибыли и не проси, треть, четверть и даже одну двадцатую тоже. Крольчиха чуть сложила бровки домиком, понимая, что кажется, зашла в тупик. Лис снова растянул улыбку. Серое пушистое чудо открыла рот и показала на него указательным пальцем, но Ник положил лапу ей на ладонь. — Милая, зарплаты меня не лишат, взятки тоже, да и работы. У меня свои связи. Крольчиха, поняв всю ущербность ситуации, опустила голову и посмотрела на сотрудника полиции исподлобья, дергая носиком. Лис ухмыльнулся, отодвигая крольчиху от двери. — Прости, зайка. Шантаж на меня не действует. Уже садясь в автомобиль и надевая свои очки, он захлопывает дверь. Но тут в оконце двери просовывается маленькая кроличья головка, хмурясь и дергая своим розовым носиком. Лис чуть опешил от такой наглости и борзости, но все же старался не подать вида испуга и удивления. Но не успел он открыть пасть, как первой это сделала его новая знакомая. Она сказала три слова, который он никак и ни в какой сказке услышать не ожидал: — Научи меня жульничеству. Сказать, что он был в состоянии легкого шока, это значит не сказать ничего. Конечно, мелкое мошенничество ему дается на лету, так же, как общение с людьми. Смотря на нее с широко распахнутыми глазами, он еле собрался с мыслями, чтобы усмехнуться. Но крольчиха на этом не закончила. — Я просто о-о-очень давно хочу стать удачным преступником, — она состроила невинные глазки.- Мечта детства. Морда лиса искривилась в улыбке, после чего он громко захохотал, заставляя крольчиху прижать уши к голове и покраснеть. — Боже, ничего глупее я не слышал, — уже переставая смеяться, говорил Ник.- Слушай, серенькая, хитрость и ты родились в разные эпохи и не дружили никогда, я еще и не говорю про умение общаться со зверями. Прости, зайка. Он спихнул её мордочку с окна, а сам нажал на газ и поехал прочь от крольчихи. Она, сжав ладони в кулаки, затопала ножкой по асфальту, хмурясь. "Серенькая" еще никогда не чувствовала себя такой униженной. — Я покажу тебе зайку, — тихо прошипела та ему в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.