ID работы: 4211459

Десять сантиметров

T-ara, GOT7 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
45
автор
melancho_li_y. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чон Борам всегда была в центре внимания: вечно улыбающийся ребёнок, переполненный позитивом, милейшая девушка с добрыми глазами, излучающими тепло — она была душой компании. У девушки было много друзей, множество подруг, школьные учителя души в ней не чаяли, а парни толпами бегали за лучезарной улыбкой Борам. Любому было сложно устоять перед её добрыми глазами, тёплым смехом, нежным голосом и любящим сердцем с душой на распашку.       Ким Югём с первого класса наблюдал за Борам: своей улыбкой она вселяла в него надежду, надежду на то, что даже из брошенного своими родителями ребёнка может вырасти самодостаточный взрослый человек. Юноша любил спорт, предпочитая баскетбол, ведь его рост был далеко не среднестатистическим, а Борам любила Чхве Джихана — их одноклассник, баскетболист с полнейшим отсутствием мозгов. Чон совсем не разбиралась в парнях, из-за чего её спутниками постоянно становились полнейшие придурки, но она искренне верила, что это любовь. И даже в тридцатый раз ошибаясь, она даже и не задумывалась над этим, считая, что в очередном расставании виновата сама.       Югём не был популярен среди девушек, несмотря на блестящие успехи в спорте и безупречную успеваемость. И наверное дело в том, что он — сирота, живущий в приюте, но получивший возможность учиться с обычными детьми из полноценных семей. Ким не раз пытался поговорить с Борам, в чью улыбку с каждым днём влюблялся всё больше, считая, что только она сможет понять его одиночество, ведь она тоже растёт без родителей, пускай и воспитывается богатыми дядей и тётей. Но Чон не замечала его, не обращала внимания, считала слишком скучным. Югёму было больно, обидно и неприятно, но в то же время он желал ей только хорошего, вечно незаметно приглядывая за своим светом, словно тень.       В воскресение Борам пошла в кафе на свидание с Джиханом. Делая вид, что ей весело, она смеялась над абсолютно тупыми шутками парня, терпя его лишь потому, что он очень популярен, отчего и сама Чон станет ещё ярче. Она верила в эту ложь.       Посреди разговора, прервав Борам на полуслове, Чхве ответит на телефонный звонок, и Чон услышит слащавый девичий голосок по ту сторону провода, возмущающийся по поводу того, что парень назначил им на сегодня встречу и не пришёл. Глупо извинившись и ничего не объясняя, баскетболист выбежал из кафе, оставив девушку в одиночестве.       Это не в первый раз, все парни сбегали от Борам подобным образом. И дело тут не в ней, а в этих глупых парнях, встречающихся с ней только из-за милого личика, доброго сердца и полным отсутствием обиды или ревности. Чон просто использовали, а она продолжала строить из себя глупенькую девочку.       Покидая кафе, девушка застынет на пороге: пошёл дождь, настоящий ливень. На губах тут же заиграла грустная улыбка, а из глаз полились солёные слёзы, скатываясь по нежной коже покрасневших щёк. Борам понимает, что эта ситуация повториться ещё не раз, но её глаза отказываются видеть того, кто всегда будет рядом, того, кто искренне будет любить её, того, кто никогда не заставит её плакать. Шаг вперёд, и одежда мокрая насквозь, ещё шаг — тушь и подводка превращаются в чёрные полоски на щеках, новый шаг, и небесная вода перестаёт нещадно барабанить по худеньким плечам. Чон поднимает глаза и видит перед собой чей-то силуэт всего в десяти сантиметрах от себя, расплывающийся из-за слёз и дождя. А спустя пару секунд девушка понимает, кто перед ней — Ким Югём, «одноклассник-невидимка». На его лице застыло беспокойство, в его руке зажата ручка зонтика, возвышающегося над Борам. Он ничего не скажет, лишь легонько приобнимет Чон и поведёт в сторону автобусной остановки. Оказавшись под навесом, Югём снимет свою спортивную куртку и накинет на хрупкие женские плечи, пытаясь согреть. Рукавом белоснежной толстовки вытрет растёкшуюся косметику с лица Борам, а затем тепло улыбнётся и вызовет такси, оплатив поездку последними в этом месяце карманными деньгами, вместе с курткой подарив Чон свой зонтик.       Борам не привыкла благодарить кого-то за помощь, ведь обычно всем помогала она, не получая ничего взамен. Популярность, влияние, всеобщая любовь — всё это требует слишком больших жертв. Но Чон не собирается что-то в себе менять — она просто привыкла.       Сидя на уроке, девушка невольно посмотрит в сторону парты Югёма — пусто. «Неужели отличник решил прогулять сегодня школу?», — пронесётся в голове Борам, а затем появится ещё одна мысль: «Ненавижу», — на неё улыбаясь смотрит Чхве Джихан, и Чон улыбается в ответ, пряча обиду глубоко в душе, хороня свои чувства под мнимой оболочкой безразличности и незлопамятности. А после занятий она поговорит с ним, и парень скажет, что им нужно расстаться. Борам с лёгкостью отпустит его как и всех предыдущих, только вот горький осадок останется, снежным комом ненависти накапливаясь в сердце. Это ложь, Чон всё помнит, всё понимает, ей просто страшно что-то менять, страшно меняться, страшно взрослеть...       Югём появится в школе спустя три дня, Борам первой подойдёт к нему. — Почему тебя не было? — У меня были причины.       Ничего не содержащий в себе ответ, но Борам не станет уточнять, ведь для неё Югём не более, чем «одноклассник-невидимка». Робкое «Спасибо» комом встанет в горле, но Чон промолчит, больше никогда не заговорит с Кимом, не вернёт куртку и зонтик просто потому, что он...

«Ты такой скучный, Ким Югём».

      Соревнования по баскетболу. Борам придёт поддержать Ли Тэсока — очередного парня с ветром в голове, отвратительным характером, но привлекательной внешностью. Он из параллельного класса, но играет в одной команде с Джиханом и Югёмом. Борам ненавидит баскетбол, но терпит, делает вид, что всей душой болеет за команду своего парня, но её сердце трепещет лишь в редкие моменты игры, когда её взгляд случайно останавливается на Киме — в баскетболе он совсем другой.       Игра заканчивается победой команды Тэсока, и Борам спешит поздравить его, но не может подойти ближе, чем на три метра — его окружили фанатки. А он и рад, лишь только и делает, что улыбается каждой из них, обнимается, фотографируется и даже не замечает Чон, готовую расплакаться от жестокой реальности, но стойко терпящую всё с широкой улыбкой на губах. Мимо девушки пройдёт Джихан, небрежно и будто бы специально больно задев её плечом с такой силой, что Борам потеряет равновесие и начнёт падать, рискуя разбить в кровь колени. Доля секунды, несколько сантиметров до пола, нежное прикосновение и сильные руки ловят хрупкое женское тело в полёте. Девушка удивлённо поднимет глаза: всего в десяти сантиметрах от её лица губы парня с взволнованными глазами. — Ким Югём...       Он молча поможет девушке принять вертикальное положение, после чего медленно развернётся и начнёт уходить. Рука самовольно потянется следом и крепким замком вцепится в спортивную майку, сминая ткань. Югём остановится и обернётся, Борам опустит глаза и как-то неловко скажет: — Поздравляю... с победой.       Ким сделает шаг навстречу девушке: он такой высокий, что Борам буквально утыкается в его грудь. А затем по волосам нежно проскользнёт тёплая рука юноши, чьё лицо озарится тёплой улыбкой. — Спасибо, Борам.       Разговоры с парнями всегда были самой простой вещью для Чон, но вот говорить с Югёмом почему-то никогда не получалось, из-за чего девушка ещё больше его недолюбливала. Но что в нём так раздражало Борам? Он добр, застенчив, умён, спортивен, довольно симпатичный и всегда учтив. Дело в семье? В том, что он сирота? В том, что вечно ходит в одном и том же просто потому, что нет денег на новую одежду? В том, что не хвастается своими успехами? В том, что при таком таланте не хватает звёзд с неба? В том, что влюблён в Борам, и она об этом знает? Да, так и есть, он сам признался в этом в день соревнований, когда Тэсок решил пойти со своими фанатками в кафе, чтобы отпраздновать победу, даже и не думая пригласить Чон с собой или хотя бы проводить до дома, банально вызвав такси. Югём пошёл вместо него, просто так, потому что захотел, потому что любил, потому что на что-то надеялся. — Ты слишком скучный, Ким Югём.       Сердце вдребезги, чувства в клочья, мысли в пустоту и её прекрасный образ в памяти. Это всё, что останется у Югёма с того дня.       Парта опустеет в начале зимы, «невидимка» исчезнет без следа, а всем скажут, что Ким Югём переехал жить в Америку, где ему предложили вступить в сильнейшую школьную баскетбольную команду Соединённых Штатов. Никто ничего не спросит, никто ни о чём не поинтересуется, никто даже и не вспомнит о юноше, из тени всегда помогающий каждому, кто только мысленно о помощи попросит. Югёма быстро забудут, Борам не исключение.       Весна придёт слишком быстро, но Чон всё ещё по-зимнему холодно. Она вновь осталась одна в кафе, брошенная очередным самовлюблённым спортсменом: на сей раз — футболистом. Горько улыбнувшись повторению истории, Борам поспешит покинуть заведение, вновь замерев на пороге. — Настоящий ливень...       В памяти неожиданно всплывёт образ Югёма, давно позабытый, и расстояние в десять сантиметров между ними, ставшее теперь тысячами километров. Его зонтик всё ещё покоится в тёмном углу шкафа, его куртка лежит в самом нижнем ящике комода, его лицо застыло в самом потаённом уголке памяти, его слова золотом осени в сердце поселились. Борам шагает навстречу воспоминаниям, мгновенно промокая до нитки, и улыбается со слезами на глазах, осознавая теперь, почему так боялась повзрослеть.       Оказавшись дома, даже не переодевшись в сухую одежду, Чон упадёт на кровать и уткнётся лицом в подушку, заглушая отчаянный крик. Ей не везло с парнями потому, что она выбирала их смотря только на внешность или популярность, не обращая внимания на сердце и душу. Она не могла говорить с Югёмом не потому, что он признался ей в своих чувствах, а потому, что она сама была влюблена в него. Борам ненавидела баскетбол потому, что Ким был асом в нём, потому что был слишком прекрасен во время игры. Югёма не было в школе три дня потому, что он простудился из-за того, что отдал свои зонтик и куртку Чон, промок насквозь, потому что последние деньги отдал за такси, при этом не оставив себе шанса добраться до дома даже на дешёвом автобусе. «Невидимка» всегда был рядом, постоянно помогал, оставаясь незамеченным, и вечно страдал из-за холодного отношения Борам к нему.       Как бы сильно Чон не боялась взрослеть, она не могла повернуть время вспять. Девушка боялась взрослой жизни именно потому, что ей пришлось бы выпуститься из школы, поступить в университет, а затем найти работу, но больше всего её во всём этом пугало то, что по окончанию школы их пути с Югёмом неизбежно разойдутся. Борам осознала всё слишком поздно, а Ким исчез слишком рано. Весна превратится в дождливую осень, грозами поселившуюся в израненном девичьем сердце.

***

      Пройдёт семь лет. Чон Борам станет взрослой самостоятельной девушкой, утратившей теплоту своей улыбки, в чьей душе живёт дождливая осень ошибок и расставаний. Она станет обычным офисным работником, по будням допоздна засиживаясь на рабочем месте, а по выходным до беспамятства напиваясь в своей одинокой квартирке.       В очередной раз просыпаясь ближе к обеду воскресения, Борам включит телевизор, чтобы хоть немного вернуться в реальным мир, где в выпуске новостей услышит имя, позабытое памятью, но живущее в сердце.

«Ким Югём... У него будет игра... В следующие выходные... Здесь, в Сеуле...»

      Неделя пролетит на одном дыхании. Борам сама себе не верит, держа в руках билет на соревнования по баскетболу. Сидя на зрительской трибуне, Чон постарается успокоить дрожь в коленях, но всё бесполезно: дожди постепенно покидают осеннее сердце. И вот игра начинается: девушка замирает, дыхание перехватывает, а в глазах отражается безупречный образ бывшего «одноклассника-невидимки», ставшего теперь первоклассным спортсменом с мировым именем.       Игра закончится предсказуемо — команда Югёма, являющегося её капитаном, победила, сорвав овации многочисленных болельщиков. Борам захочет лично поздравить его, но память снова рисует картинки из прошлого: когда-то давно она так же бежала к Ли Тэсоку, но не смогла подойти к нему из-за фанаток. Сейчас всё было точно так же, только вместо Ли всеобщим вниманием был окружён Югём. Мимо пробегает пара фанаток, случайно задевая застывшую на месте Чон, и она летит вниз понимая, что в этот раз никто ей не поможет. В результате коленка разбита, пускай и слегка, колготки порваны и стрелками ползут по всей ноге, туфля слетела, сумка с характерным звуком упала на пол, вываливая своё содержимое, среди которого оказался смартфон с трещиной теперь на весь экран. А Борам всё равно, она просто сидит и смеётся над собой, такой жалкой и никчёмной.       Зрители давно разошлись, работники уже прибрались в зале, а Чон всё ещё одиноко сидит на первом ряду трибуны, босиком, с разбитым телефоном в руках, с осенью в сердце, ставшей теперь ледяной зимой. К девушке кто-то подойдёт и остановится напротив. — С Вами всё в порядке?       Мужской голос прорежет воздух, и Борам поднимет глаза: перед ней парень, играющий в одной команде с Югёмом, стоит и мило улыбается, протягивая девушке руку. — Тридцать сантиметров... Слишком далеко.       Парень не поймёт слов Чон, а она и не собирается ничего объяснять. Борам забирает сумку, кидает в неё разбитый телефон, берёт туфли в руки и босиком покидает помещение, провожаемая удивлёнными взглядами встречающихся по пути людей. Едва выйдя из здания, она видит садящихся в автобус спортсменов, одним из которых был Югём. Он смотрит в сторону и замечает Борам: время будто бы остановилось, Чон перестала дышать, сражённая холодностью глаз юноши, и он резко отворачивается, давая понять, что ему теперь плевать на девушку, которую когда-то любил. Между ними всё было кончено ещё семь лет назад.       Всё то же кафе, только вот Борам другая: теперь она осталась одна, теперь Югём в центре внимания. Теперь она никому не нужна, теперь о нём мечтают миллионы девушек. Слёзы душат изнутри, зима ледяными цепями больно обвивает сердце, а последние осенние грозы насквозь душу пробивают. Не в силах больше сдерживаться, Борам выбегает на улицу и кричит что есть сил, снова оказываясь под проливным дождём, воспоминаниями кружащий и без того разболевшуюся голову. Люди вокруг недоуменно смотрят на рыдающую девушку, а она продолжает кричать, срывая голос, ведь вся её жизнь пошла под откос из-за когда-то случайно оказавшегося на расстоянии десяти сантиметров Ким Югёма.       Тело охватывает дрожь, волосы неприятно прилипли к лицу и шее, колено щиплет, а сердце разрывается на части. Голос пропадает совсем, и Борам закрывает глаза, подставляя лицо ледяным каплям летнего дождя. Пара секунд, и ливень резко прекращается, а на плечи мягко опускается что-то тёплое. Чон открывает глаза: перед ней лицо Ким Югёма с холодными глазами, в чьей руке находится зонтик, защищающий девушку от капель, а на её плечах мужская спортивная куртка. — Всё повторяется... — шепчет Борам охрипшим голосом. — Нет, сейчас всё иначе, — холодно отвечает Югём.       Ким отдаёт девушке зонтик, разворачивается и уходит, мгновенно промокая под летним дождём. Физическое расстояние между ними растёт, а душевное растянулось на сотни километров ещё семь лет назад. Нет, Борам не позволит дистанции между ними стать ещё больше, она больше не будет молчать, больше не будет бездействовать, больше не будет бояться своих чувств. Чон срывается с места, бросая зонтик на землю, куртка слетает с всё ещё хрупких, как в детстве, плеч, и девушка крепко обнимает Кима со спины, с силой сминая ткать кофты на животе парня. — Десять сантиметров... — шепчет Борам, даже не надеясь, что её услышат. — Я не хочу отпускать тебя дальше, чем на десять сантиметров... Югём, я...       Парень резко вырывается из объятий девушки и делает шаг вперёд — тридцать сантиметров. Чон осознаёт, что прошлого не воротишь, и пускай ей очень больно, Югёму было больней тогда, семь лет назад — шестьдесят сантиметров. — Ты слишком скучная, Чон Борам.       Девушка слышит голос Югёма, говорящий её же словами, и горько улыбается своей никчёмности. Борам начинает отступать назад — сто двадцать сантиметров. — Но...       Юноша резко разворачивается и за долю секунды оказывается возле девушки, на расстоянии десяти сантиметров. — Но я... всё ещё люблю тебя.       В глазах Югёма снова виднеется весеннее тепло, в его улыбке снова живёт надежда, а в сердце Борам зима сменяется ярким летом. Девушка кончиками пальцев прикасается к щекам юноши, не веря, что это не сон, а Ким в свою очередь несильно сжимает одной рукой женскую ладонь, а другой нежно обнимает Чон за талию, притягивая её ближе, сокращая расстояние с десяти сантиметров до считанных миллиметров.       Сердца бьются в унисон, чувства расцвели красочными цветами, мысли слились в единый поток, и сладость её губ поселяется на его устах. Он покорно ждал, когда Борам осознает свои чувства и разберётся в себе, она не могла дождаться, когда снова увидит Югёма, чтобы всё ему рассказать, во всём признаться. Но никто из них не ожидал, что всё растянется на семь лет, на три ледяных ливня, на четыре времени года и на десять сантиметров между их душами.

«Я всегда буду рядом, на расстоянии десяти сантиметров».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.