ID работы: 4212897

Мавка

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — мавка. Моя мать плакучая ива, а отец чистый горный ветер. Я — холодный звонкий ручеёк в знойное лето, тёплый ласковый луч в хрустальную зиму, сладкий вкусный аромат багряной осени. Моё присутствие спасительно и убийственно для тебя одновременно. Я — мавка, истинное дитя природы. Я — мавка. В моих волосах запуталось солнце, и навеки потерялся огонь. Мои глаза — озёрные омуты, зелень весенних трав и призрачная душа матушки природы. У меня тонкая, почти прозрачная фарфоровая кожа, мои губы — алые как кровь и холодные словно лёд. По моим жилам течёт вечное пламя, а моё сердце маленькая природная искра, способная спалить все дотла. Я — проклятье и спасенье, загадка и ключ к ней.

Я другая.

Я — цветок выросший посреди хрустальных льдов, покрытый золотом и багрянцем. Я — мавка. Мои уста гласят легенды, яркие истории и сказки, ты почти засыпаешь, а моя мать — плакучая ива мягко качает тебя, словно ребёнка на своих ветвях. Мой смех — хрустальный перезвон, вселяет в тебя радость и надежду. Ты непоколебимо мне веришь, мои колдовские глаза чаруют тебя, ты не осязаешь происходящего, а я не понимаю, что творю…Что мы творим… Я — мавка. Ты и я — одно целое, одно яство, одна сущность. Твой мир это я, а ты для меня — целая вселенная, которую я никогда не увижу… Мавки не могут любить, у них нет мирской души, нет души… Но мне кажется…я люблю… Нам просто запрещено любить… Но я люблю. Боюсь и люблю. Любовь согревает, словно яркое солнце и уносит на крыльях ветрах далеко-далеко… Я брежу тобой… У тебя глаза — грозовое небо, а у меня крылья из дождевых облаков… Я — мавка. И я медленно, но верно иду к алтарю своей погибели, а ты ведёшь меня к нему. О, как чётко я вижу эту картину, особенно в снах. Да, даже мавки спят… Мы идём с тобой по солнцем залитой поляне, вокруг нас — ничего. Слышен только перезвон ручья, шум трав и далёкие отголоски птиц… А нас с тобой ведёт тихий зов матушки Природы. Я в сотканном из воздуха светлом платье, с радужным, цветочном венком на голове, босая иду с тобой под руку…к алтарю своей погибели… Ты нарядный, в белой хлопковой рубашке и льняных штанах, твою голову венчают колоски пшеницы, теряясь в золоте волос, штормовые глаза глядят со спокойствием и миром, а твои губы шепчут ели слышно: все будет хорошо… Я тебе верю… И вот мы доходим до конца нашего совместного пути и нас полностью поглощает солнечный свет, мы утопаем в нем. Я последний раз смотрю в твои глаза, даря тебе свою самую яркую и самую искреннюю улыбку. Можешь мне поверить, мавки искренне не улыбаются…почти никогда. Настаёт то самое мгновение. Враз солнечные лучи кажутся иголками, а ветер разрывает на части и я засыпаю долгим, навеки беспробудным сном… Я — мавка. Пусть мы не умеем любить, но через столетия, в ивовом парке, сквозь шуршание трав и пение птиц прислушайся! И услышь тихое шептание сквозь ветер: Я- Т-Е-Б-Е Ф-Е-Р-Р-Ю......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.