ID работы: 4213096

Оригинальность опасна для здоровья

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаете, фрэндзона это кошмар? И еще какой! Думаете, выйти из нее сложно? А то! Но раз уж решился, так надо обставить сие действо со всеми возможными спецэффектами. Итак, операция «ВИ» начинается. Вас слегка озадачили эти буковки? Это аббревиатура, чтоб вы знали! Сами догадаетесь или расшифровать? Знаю-знаю, вы все о-о-очень умные и сообразительные, но вот вам чисто на всякий случай: «Влюбленный Идиот».       Так-с, задача: признание в любви. Цель: Тася. Время на исполнение: один день. Казалось бы, вперед и с песней. Оденься красиво, купи цветы, встреть с учебы и признайся, наконец! Но не-е-ет, если бы с Тасей было так просто. Она у меня помешена на оригинальности.       О-ри-ги-наль-ность… Слово-то какое страшное. Чтобы эту самую оригинальность изобразить, надо быть кем-то… кем-то, кем я не являюсь, ибо уже часа два как я не могу ничего придумать. Пришлось подключить друга. Позвонил. Спросил. Как это ни удивительно, но мне ответили: «Конь! Что может быть оригинальнее коня напротив универа?». А действительно, не зря же среди девушек ходит миф о принце на белом коне. Правда, белого не нашлось. Собственно говоря, никакого не нашлось. Пришлось лошадку заменить все тем же другом. Я даже нашел костюм для него, рыжего цвета, правда, но кого это волнует – так даже еще оригинальнее. В том же магазинчике мне напрокат выдали наряд Зорро, уверяя, что ничего более романтичного я в жизни не найду.       Так, друг-лошадь, плащ, шляпа, маска, красные розы, трясущиеся коленки – вроде все на месте. Можно отправляться.

***

      – А-а-а-а-а-а! – визжала я громко и с чувством, надеясь, что кто-нибудь прибежит меня спасать.       Как назло в парке этим вечером не было никого. Никого, кроме меня и этих двух извращенцев, которые медленно, но верно, приближаются ко мне. Вот определенно день не задался, что в универе все преподы как с цепи сорвались – по контрольной на каждой паре, что сейчас меня убить решили. Причем с особой жестокостью, судя по всему: один маньячина ползет на четвереньках, а второй восседает на нем и мерзко так улюлюкает. И главное, лица-то масками закрыты – извращенцы фиговы.       Воздух в легких иссяк. Орать перестала, но без боя не сдамся! Хотя-я-я… Какой бой, если можно убежать? Вон, как тот на четвереньках ползет медленно. Тяжело, видать, бедному. Ладно, Тася, не дрейфь, прорвемся. Главное, не споткну… Черт!       Ну хоть до травмпункта эти несостоявшиеся убийцы дотащили меня без приключений. Как над нами там ржали – это словами не передать. На руку наложили гипс, моему Зорро посоветовали работать аниматором, мне прописали постельный режим и успокоительное. И вот я дома, виноватый Ромка уложил меня в кроватку, а сам вон, напротив сел, стыдно ему. Но ничего, пусть помучается, сюрприз он решил устроить… тьфу на такие сюрпризы! Я сладко зевнула – хорошая штука это успокоительное, но спать от него хочется неимоверно.       – Ром, я спать, дверь можешь не закрывать, потом сама закрою.

***

      Фломастер криво выводил на недавно наложенном гипсе те самые заветные три слова.       – Ты только подпишись обязательно, а то будет как в глупых фильмах, – сквозь сон пробормотала девушка.       Фломастер дрогнул, замер, и вновь принялся за свою неблагодарную работу с удвоенным усердием.       – Иди уж ко мне, Зорро недоделанный, – чуть пододвинувшись, позвала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.