ID работы: 4214687

Dies Irae ~Requem~

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Начнём? — неуверенно спросил Рен, стоя напротив остальных одноклубников. В руке главы пылал чёрно-красным пламенем шар, исполненный силой разрушения. Её заместитель окутала свою всполохами золотистых молний. Рыцарь крепко сжимал своё меч, созданный с особо острым лезвием. Ладья сжала кулаки, сжалась как пружина, готовая в любой момент начать атаку. Единственная пешка держался за свою перчатку, как утопающий за соломинку. Первым в него полетел шар. Он без труда рассёк его незримым лезвием, после чего уничтожил половинки голыми руками. Однако на ладонях остались слабые следы, лёгкие покраснения, слегка напоминавшие о себе. Последовавший после удар молнии не произвёл на импровизированного противника никакого впечатления. Окатившая его мощным ударом молния лишь танцевала по поверхности тела, абсолютно не причиняя вреда. Судя по лицу Жрицы Молний, она сильно расстроилась этой неудаче. Мечник мгновенно создал в руке второй меч и с наскока нанёс удар сверху. Но Фудзи схватил мечи, опустив противника на землю, разломал их клинки сжав со всей силы. С громким звоном осколки лезвий осыпались на землю, оставив созидателя оружия сжимать остатки оружия в бессилии. Рукопашница попыталась повторить тактику предыдущего сопартийца, и одновременно ударила Рену в корпус двумя руками. Его оборона уступила мощи ладьи, и он сдвинулся с места, но несильно. Лишь Иссей стоял в нерешительности, не зная, что делать. Драться он особо не умел, а о способностях того, что имел при себе — святого механизма, не имел представления. Короткая разминка подошла к концу, выявив неутешительный результат — каждый из них в одиночку мгновенно проиграет владельцу реликвии. И это если сражаться против владельца без активации силы. — Фудзи-кун, а почему ты не используешь свой клинок? В первый раз использовал его, — спросила Риас, уперев руку в бок, изображая слегка уставший вид. Она ведь вложила много сил в ту атаку. — Ну, я боюсь вас ранить, — ответил он, глядя ей в глаза. — Но, если точнее — убить. Клинок — это второй уровень формулы. Первый позволяет просто пользоваться её силой, например так. Он указал на дерево и слегка махнул рукой. Раздался громкий треск и ствол оказался рассечён надвое от корней до кроны, словно исполинским топором. Все раскрыли рты от удивления, смотря как заворожённые на это представление. — Первый уровень формулы святой реликвии — Асия, позволяет использовать её. Для меня это создавать лезвия гильотины. Они не видимы, и против другого владельца реликвии бесполезны. Однако, — он замялся. Но всё же взяв себя в руки сумел сказать им это, — вас бы убило сразу. А второй уровень формулы, что я сумел освоить — Йецира, позволяет воплощать её.

Verweile doch, du bist so schön Yetzirah Margueritte Bois de Justice

Они уже это видели. Но впервые слышали. Абсолютно чуждая им магия, чьим истоком была сила человеческих душ. Находясь так близко от воплощённой реликвии, рядом с владельцем, который не нападал, они могли полностью ощутить на себе её могущество. Один человек словно воплощал в себе огромное множество людей. Ощущался так, словно перед ними масса людей, давившая всем своим существованием разом. Это был настоящий страх. Но эта сила также и завораживала. Они прониклись. И теперь по-настоящему поняли, с чем имеют дело. И Риас невольно подумала: «А что если брата ранил тот, кто обладает подобной силой?» Когда она свяжется с ним, то непременно узнает. — Да-да, этот уровень называется йецира, — раздался знакомый до ужаса голос, донёсшийся из-за деревьев. Оттуда, медленной походкой, улыбаясь своим мыслям, к ним приближалась Русалка, одетая в униформу. — Третий уровень формулы позволяет при помощи реликвии… Она замолчала. И выглядела погрустневшей. Но спустя мгновение улыбка снова заиграла на её лице. Вот только на этот раз была не довольная, а предвкушающая. — Впрочем вы не владельцы реликвий, вам знать не надо. Однако я могу вам кое-чем помочь, — произнесла она таким тоном, словно они ещё пожалеют о её помощи. — Нам нужна война. И вы будете нашими противниками. Но сначала, вам предстоит стать сильнее, с чем я и помогу. Её довольная стала пугать ещё сильнее. А воздух наполнился жаждой крови и смрадом смерти. То, что они чувствовали от Рена не шло ни в какое сравнение с её аурой. Сколько же она забрала жизней ради такой силы?

Yetzirah Die Blutgräfin

И в тот же миг они почувствовали нечто странное. Воздух снова стала таким тяжёлым, словно каждая его капля была наполнена свинцом и давила на всё тело, разрывала лёгкие изнутри, выдавливала глаза, сжимала череп. — Я не буду вас убивать. Просто проверю. — Я тебе не позволю! Это Рен напал на неё. Но чёрное лезвие было остановлено появившимися из воздуха шипастыми цепями. Они обвили его и швырнули в лес. После чего направились в сторону мечника. Киба сумел отбить первый залп, после чего в него полетело нечто, напоминающее огромное копьё, или дротик. Запущенное с такой силой, что он, пропустив его мимо, наблюдал как несколько деревьев были прошиты насквозь этим снарядом. Конеко умудрилась схватить одну из цепей и попытаться обвязать ею владелицу. Цепь сопротивлялась, но план был приведён в исполнение. Частично, ведь трудно наматывать круги, когда тебя задевают другие цепи или с неба летят исполинские колья, уходящие в землю целиком. Русалка оказалась обмотана цепью в один оборот, но лишь улыбалась этому. Когда Тодзё потеряла инициативу, цепь размоталась и чуть не отсекла девочке голову, обвив ствол дерева и разорвав его.

Усиление

Камень на красной перчатке Иссея сработал сам и прозвучало это слово. А он почувствовал небольшой прилив сил. Это не упустили как хозяйка его, так и противник. — А вот интересно, если я оторву тебе руку, эта сила останется с тобой? — Русалка стояла, приложив палец к губам, положив одну руку на другую. — Исэ, — удивилась Риас, изучая его святой механизм.

Усиление

Это случилось вновь. — Вот значит, что это, — произнесла хозяйка клуба. — Будь добра, объясни, что это у него такое? — цепи чудовища прекратили атаковать Коня и Ладью, начав просто извиваться в воздухе. — С чего я должна тебе что-то рассказывать? — Ну, ты не в том положении чтобы отказываться, — над Швегелин появились три дротика, направленные в Гремори, ясно давая понять о чём речь.

Усиление

Появился Рен с улетевшим в лес колом, которым он нанёс удар по ведьме. Повредить её не получилось, но она была отброшена в сторону. Скрутившись вместе, цепи одним опасно выглядящим кнутом направились к нему для удара, который был блокирован вставленным в землю дротиком. Который впоследствии от их обхвата треснул и разлетелся растворяющимися в воздухе осколками. — А-А-А! Аа, да как ты посмел? — Она закричала вероятнее всего от боли. И кажется она разозлилась. Так как над ней появилось нечто огромное и тёмное. — Тебе тут не рады, — произнёс парень и отпрыгнул в сторону. А нечто над Русалкой оказалось колесом, которое оказавшись на земле устремилось к кампании, разнося всё под собой. Они успели разлететься в сторону, когда мимо проехало это творение ведьмы. А колесо направилось дальше, угрожая разрушить здание школы. — Останови его! — крикнула Риас. — Расскажи, что это у этого парня! — Хорошо, только останови! Таран, едва успел остановится перед последними сантиметрами, отделявшими его от здания. Все вздохнули с облегчением. Ведь в здании кто-то мог быть. И мог быть убит… — Это святой механизм. Это артефакт, созданный богом, предназначенный для защиты людей и помощи им. Они, наверное, несколько похожи на ваши реликвии, но не поглощают души людей. — Ей пришлось рассказать об этом. В процессе рассказа лицо Русалки не менялось. По окончании небольшой лекции, она кивнула, сделав для себя некие выводы, и заставила исчезнуть всё своё оружие. — Вот как. Тогда они нам не смогут стать угрозой. Вы ведь даже его не способны ранить, а я… Вильгельму придётся слушать то, что я говорю. — Она развернулась и направилась во тьму деревьев. Отойдя на некоторое расстояние, обернулась и добавила, — открытие первой свастики ознаменует начало войны. Немного времени у вас есть, готовьтесь, нам нужны достойные противники, а не мальчики для битья. Хотя вы пригодитесь в любом случае. И она ушла, а следом исчезли запахи смерти и крови. Дышать вновь стало легче. Риас стояла в сильном шоке от услышанного. Как и все остальные. Им очень сильно повезло, что она не намерена была их убивать. Ведь иначе бы они точно не успели ничего понять. Раз даже Рен оказался ранен ею. Но ещё больше испугали слова о войне. И свастика. Что значит, открытие свастики? Это как врата или что? — П-президент, а что мне с этим делать? — раздался недоумевающий голос Хёдо, показывающего на свою левую руку. — Ах, да… Кажется это не простой святой механизм, а Лонгиний. Все Лонгинии уникальны и намного сильнее остальных святых механизмов. — А, что он делает? — Похоже этот усиливает тебя. Сколько раз — не знаю. Чтобы снять его, просто представь. — Э, вот так? — он закрыл глаза, после чего перчатка в яркой вспышке исчезла. — Полагаю, на сегодня тренировка окончена? — спросил Рен, стоя с засунутыми в карманы руками, похоже готовый двинуться к себе в любой момент. — Да. Мне нужно подумать, — ответила Риас, первой развернувшись и направившись в здание школы. Остальные посмотрели друг на друга и тоже начали расходится. Каждый из её группы думал, а можно ли вообще противостоять таким монстрам как Швегелин? И памятуя о том, что произошло в аду… Как некто сражался сразу с несколькими сильнейшими демонами и сумел ранить их, а сам уйти по-видимому невредимым, невольно заставляет задуматься. Может он тоже владелец реликвии? Если да, то страшно представить, сколько душ могло придать ему такую колоссальную силу. Ранним утром первым проснулся отец Трифа. Хотя это он так думал. Пока Риза с Рэа спали у себя, юная монахиня уже была в небольшом алтаре при приюте и сидя в центре молилась с закрытыми глазами. Валерия смотрел на неё с лёгкой улыбкой, а в глазах блистали странные огоньки. Закончив молитву и поднявшись с колен, девушка, опустив голову, вышла из молельни. И пошла на кухню, хотя уже пробудилась сестра. — Она останется тут? — нашла его Бреннер. — Нет, у неё свой путь, он лежит в церковь. Маллеус мне рассказала о том, какой магией владеют эти ребята из школы. И она и тот, кто её проводил до приюта. Они были не способны что-либо сделать даже посланнику Меркурия. Но Шпине сможет сказать точно. — Он проверит и его, и их? — оглянулась сестра, пока готовила завтрак. — Да. А я провожу Асию туда, куда она хочет попасть. И узнаю кто решил сделать эту старую церковь своим пристанищем. Завтрак прошёл за лёгкими разговорами ни о чём. О событиях, которые случаются порой ночами, естественно никто упоминал. А закончив с трапезой, святой отец и юная монахиня отправились в старую заброшенную церковь на окраине города, которая словно укрывалась от чужих взглядов, стоя несколько на виду. Укрывалась нежеланием большинства жителей смотреть на неё, она могла послужить кому-нибудь хорошим пристанищем. Пока они шли, Асия много чего рассказывала Трифе о себе, порой слушая его рассказы о том, где он побывал. И смотря на него, слушая его лёгкую, дружескую речь, мягкий голос, она привязалась к этому человеку. Который казался столь добрым и понимающим. Они дошли уже почти к полудню. Высокие, прочные деревянные дверцы были немного отворены, пуская в сумрак внутреннего помещения толику света. Пройдя сквозь них, они оказались в мрачном даже в это время суток месте. Солнечный свет казалось с трудом пробивался через огромные окна, показывая гостям облака пыли, которые парили в его лучах. Мрачное чувство было вызвано скорее самим ощущением нахождения в этом здесь, чем недостатком света. К тому же даже бегло осмотрев окружение, нельзя не заметить разрушенные статуи, либо отломанные посередине, либо лишённые голов. Словно некто, остановившийся здесь питал дикую ненависть ко всем символам веры, так как даже крест алтаря был переломан, от которого осталась лишь одна перекладина. — Ты ещё кто такой, святоша? Мы никого не приглашали. — Раздался голос откуда-то слева. К ним вышел молодой седовласый человек, в странной одежде, но похоже, что церковной. — О, не стоит волноваться обо мне. Я лишь привёл к вам эту деву, что так желала прийти сюда, — ответил Валерия, и, хотя уголки его губ были приподняты, он колким взглядом из-за очков, не моргая, смотрел за вышедшим. — Асия, ты ещё вчера должна была прийти сюда, — молодой священник похоже разозлился. — П-простите, я заблудилась, — она поникла головой и начала слегка заикаться. — Мне помогли, они… Этот святой отец проводил меня сюда, потому что я… Неожиданно раздался странный звук. И небольшая тумба с подсвечником перед алтарём отъехала в сторону. Из открывшегося тайного прохода поднялась высокая черноволосая женщина. Чёрные крылья и странная, почти ничего не закрывающая одежда, выдавали в ней не человека. — Фрид, будь добрее к ней. Она же не простая слуга для нас, — произнесла она. — Как скажете, падший ангел. — Он улыбнулся полубезумной улыбкой, глядя на священника. И получая в ответ холодный взор. — Асия, иди сюда, я тебя отведу в твой будущий дом, — произнесла эта падший ангел ласковым голосом, подзывая к себе монахиню. Девушка кивнула и неуверенным шагом двинулась в её сторону. — Не бойся, я тебя не обижу. И они обе спустились вниз. Оставив священника и экзорциста наедине друг с другом. — Ты кто такой, святоша? Терпеть не могу священников, — повторил свой вопрос молодой человек. — А ты, полагаю, не священник? Ты скорее похож на еретика, чем на священнослужителя господа нашего. — Его глаза сверкнули недобрым огоньком. — Да я еретик, и сейчас ты отправишься к своему господу, святоша! Он вытащил из-под плаща странную серебристую рукоять, без клинка и серебряный пистолет. Из рукояти появилась лезвие, сияющее ярким белым светом. После чего без предупреждения напал на Трифу. И какого же было его удивление, оттого отец даже не шелохнулся, когда его оружие коснулось тела, но совершенно не навредило. Выстрел в голову в упор заставил пулю растворится словно о невидимый барьер, едва достигнув его волос. — Как это? Не может быть! Я должен был отрезать тебе руку и вышибить мозги! — Как видишь, это невозможно, — улыбнулся Валерия и слегка ударил его в живот. Раздался хруст, и Фрид словно ядро из пушки, отлетел к алтарю, который от удара пошёл трещинами, столь сильный получился казавшийся никаким удар. После этого он с минуту приходил в себя. А когда снова взглянул на святого отца, в его глазах был страх. Буквально за секунду перед ударом он почувствовал то, что казалось быть не может. Словно он стоит не перед человеком, а перед… даже не толпой. А бесчисленным множеством людей. И она его едва не раздавила, когда этот лже-священник его отправил в полёт. — Что ж, надеюсь мы больше не встретимся. Произнёс Трифа и спокойно вышел из церкви, словно ничего не произошло. Едва дверь закрылась, как Зельзан схватился за живот. Определённо, ему хватило бы и одного удара, чтобы превратить экзорциста в кровавые ошмётки, вложи он чуть больше силы. Он не производил впечатление человека церкви. Это был волк в овечьей шкуре. Очень страшный волк. Молодой мужчина всё никак не мог отойти от этого, с трудом поднялся и пошёл в подвал церкви, где получил помощь от пришедшей к ним монахини, под презрительным взглядом падшего ангела. День пролетел незаметно и не был отягощён какими-либо происшествиями. Однако уже вечере обещал быть преисполнен чем-то необычным. И первое что произошло, это их разговор. Не самый приятный, и весьма показательный. Юный демон отвёл глаза, молча выслушивая упрёки хозяйки. — Не смей больше приближаться к церкви! — Риас смотрела на него совсем не добро. — Это — вражеская территория, а приближаясь к ней, ты можешь дать причину ангелам убить тебя и начать войну. Иссей почувствовал, как по его спине пробежал холодок от этих слов. Уж чего-чего, а становиться поводом для войны, ему хотелось меньше всего. Он ещё слишком хорошо помнил, что такое боль от копья света в его новой натуре, когда от удара всё внутри жгло нестерпимым огнём. — Не связывайся с церковниками. А особенно с экзорцистами. Среди людей они наши самые главные враги, ибо способны убить нас. В их молитвах заключена божественная сила, способная не оставить ничего, ни души, ни пепла. Ты понимаешь, что это значит? Иссей помахал головой из стороны в сторону. Как вдруг заметил позади себя ещё одну участницу клуба, что сейчас решила прижаться к нему. — Так ты уже закончила отчитывать его? — вице-президент довольно улыбалась. — Что-то случилось Акено? — Поступил заказ на охоту. Ночь — время демонов. Она наполняет их силой, усиливая зрение, слух, нюх, давая выкладываться на полную. Хотя, как успели уже убедиться эти молодые демоны, противостоять монстрам сил у них всё равно не хватает. Итак, у них появилась особое задание — уничтожить изгнанника. По всей видимости какой-то демон сбежал от своего хозяина и решил жить самостоятельно. Попутно причиняя множество хлопот все окружающим настолько, что выписал себе смертный приговор. Хотя конечно это ждёт всё подобное отребье, отбившееся от своих владык. Старое заброшенное здание кривой, неуклюжей серой громадой пыталось скрыться впереди в ночной тьме и в тени от фонарей, словно стыдясь собственной незначительности и убогости. Изнутри шло ощущение кого-то, засевшего там. Уже почуявшего гостей и желавшего их убить. Но группа Гремори и не думала приближаться к зданию. «За нами следят», — произнесла Конеко, оборачиваясь назад. Там, перекрывая ощущение из здания, ощущался кто-то ещё. Поскольку это чувство было знакомо всем. Один из рыцарей чёрного круглого стола. «Эй, выходи», — прозвучал строгий голос Риас. Раздался недовольный вздох и из-за дерева вышла их преследовательница. Девушка с шинели с чёрными волосами. Сакурай. Это произвело на всех гнетущее впечатление. Однако кажется ей самой было не в радость здесь находится. — Я лишь буду наблюдать за вами, — её тяжёлый взгляд президент приняла, не моргнув и глазом. — Акено, следи за ней. Та кивнула, а все остальные вошли в здание. Началось томительное ожидание. Ферзь стояла, смотря на звёздное небо, а легионер прислонилась к дереву и глядела на здание, прекрасно чувствуя что там происходит. — Что за войну вы хотите устроить? — неожиданно спросила Химэдзима. — Война с посланцем Меркурия, — ответила после вздоха Сакурай. — В ходе войны мы откроем восемь свастик и тогда план исполнится. Ладно, я посмотрю, как они там сражаются. Она оттолкнулась и направилась ко входу, но дорогу преградила жрица молний. — Что за свастики? И как вы их намерены открывать? — её взгляд был предельно серьёзен и холоден. — Свастика откроется, набрав достаточное количество душ. Смерть одного из нас сразу её раскроет. — в руке девушки появился меч. — Значит если вас всех убить — откроются все свастики? — Ничем хорошим быстрое открытие не закончится, но твой вывод верен. Но как ты намерена убить всех нас? Вас всех в одиночку убьёт даже Шпинне. Я думаю вы скорее будете принесены в жертву свастикам, чем убьёте кого-нибудь из Ордена. — Считаешь нас ни на что не способными? — атмосфера накалялась. Рука Акено потрескивала перескакивающими вокруг сполохами электричества. — Ты уже должна была слышать от Фудзи. Я воплотила реликвию, что значит освоение второго ранга контроля над ней. А если я перейду на третий ранг, ты не успеешь понять свою смерть. Хотя тогда твою душу поглощу я, а не свастика. — Она подняла свой меч и встала в стойку, взяв его обеими руками. Раздался громкий треск и молнии обрушились на легионера. Однако она стояла совершенно неподвижно и не шелохнулась от удара. От первого выпада жрица едва увернулась, а второй прошёлся ей по плечам, рассёкши кожу по ключицам, чудо не распоров шею. Она отдёрнулась, прикрывая рану. И зло глядела на противницу, едва не обезглавившую её. — Сейчас я тебя не убью. Но вам пора понять разницу в силах. — та снова стояла расслабленно, но по-прежнему держа меч. Она перехватила его получше и рванула в здание. Откуда раздался дикий рёв, смешанный с визгом, после чего все находящиеся внутри увидели, как красно-голубой огонёк из убитого монстра был поглощён оружием Кей. Риас испускала волны гнева и ненависти, бессильной, молча, поджав губы, наблюдая как она разделалась с монстром за один удара и уходила вон, оставляя звенящую тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.