ID работы: 4215953

Возьми меня за руку

Гет
PG-13
Завершён
152
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пожар в общаге и его последствия

Настройки текста
После того дня Антон еще сильнее сторонился Оли. На все пресс-конференции команды он неизменно таскал меня, а я налаживала канал общения с лучшей подругой. Каждый подобной раз у Беловой становился взгляд, как у побитой собачонки. Она ведь до сих пор не понимала, что происходит. Я же требовала у брата ответа, утверждая, что таким поведением он лишь унижает девушку. Тот всякий раз мрачнел и отворачивался. Телефон громко зазвонил, и я схватила трубку. - Ань, привет, - бойко затараторила Оля. - Слушай, у нас тут пожар в общаге был, не хочется тут ночевать, можно, я к тебе приеду? - голос подруги звенел, она явно пребывала в полной панике и отчаянии.Если бы не это, вряд ли девушка бы на это пошла. Я, наверное, полная эгоистка, что поступаю так с чувствами брата, но бросить Олю в беде я не могла. - Конечно, я жду тебя, - кладу трубку и оглядываюсь на Антона. - Тооош? Брат подозрительно смотрит на меня: - Что ты натворила? Чувства застревают в горле, я нерешительно опускаю голову. - Нют? - полушепотом повторяет Антон. - Оля сегодня ночует у нас, - выдавливаю я. Брат мрачнеет. - Прости, пожар в общежитии, и ей больше некуда идти, - бормочу я, пытаясь спешно оправдаться. Антон кивает: - Я понял. Окей, я переночую у Кислого. Мой брат уходит ночевать в другое место из-за меня! - Антон... - начинаю я, но тот быстро прижимается ко мне: - Нют, я все понимаю. Я смотрел про пожар в интернете. И я не эгоист. Но я не могу находиться с ней в одной квартире, - с этими словами брат решительно кидает вещи в сумку и взваливает ее на плечо. - Позвонишь мне! Пальцы Антона касаются ручки двери, он открывает дверь и тут же невольно отшатывается назад. - Привет, - бурчит Оля, опуская взгляд. Как она смогла добраться так быстро? - Привет, - брат тоже переводит взгляд на стену, стараясь не смотреть на девушку. - Я уже ухожу, поэтому извини! - Тош, пожалуйста! - окликаю я. - Если я тебя не накормлю, то не засну сегодня! Не думаю, что Кисляк предложит тебе что-нибудь, кроме пельменей! Я вообще не хочу, чтобы ты уходил! Умоляюще смотрю на брата, и тот поднимает руки, явно капитулируя. Оля закусывает губу и протискивается мимо него в квартиру. POV Антон - Оля сегодня ночует у нас. - виновато произносит сестра. Я замираю, отказываясь верить в происходящее. Образ девушки с лучистым взглядом встает перед моими глазами. Я не могу быть с ней рядом и не целовать ее. Не касаться. Не зарываться в ее темные волосы. Я боюсь сорваться. Но ведь не ехать же ей в Воскресенск! - Я понял, окей, - перебираю в уме варианты. Костров живет с родителями, у Щукиных физически нет места, Пономарев живет с бабушкой, Бакин - с семьей, а вот Кисляк вообще один на хате! - переночую у Кислого. Аня вздрагивает, в ее глазах появляется такое острое ощущение вины, что я аж зажмуриваюсь. - Антон... - сестренка явно места себе не находит. Крепко обнимаю ее и быстро произношу: - Нют, я все понимаю. Я смотрел про пожар в интернете. - да, я стараюсь отслеживать все, хоть как-то связанное с моей бывшей, ну не идиот ли? - И я не эгоист. Но я не могу находиться с ней в одной квартире, - слишком больно. Поспешно пихаю футляр с зубной щеткой в спортивную сумку - завтра тренировка! - и направляюсь к двери. - Позвонишь мне! А в следующую секунду Оля оказывается в миллиметре от меня. Кажется, время замерло. Я могу только беспомощно смотреть на любимую девушку, буквально физически ощущая, как вокруг сгущается воздух. - Привет, - кажется, голос Оли срывается. - Привет, - медленно отзываюсь я, даже не пытаясь пропустить ее. - Я уже ухожу, поэтому извини! - Тош, пожалуйста! - голос сестры сигнализирует о прессинге. - Если я тебя не накормлю, то не засну сегодня! Не думаю, что Кисляк предложит тебе что-нибудь, кроме пельменей! - думаю, что у него даже пельменей не найдется. Невольно кошусь на Олю, совершенно случайно ловлю ее запах и мгновенно сдаюсь. В конце концов, я могу просто не выходить из своей комнаты. - Антон, будешь чай? - окликает Аня из кухни. - Угу. Из комнаты доносятся смешки, а потом негромкий вскрик Оли: "Да я чай заварю!". Знакомый звук шипящей конфорки, вновь смешки, а потом отчаянный вопль боли. Меня сносит с дивана. На кухне я оказываюсь в мгновение ока. Глаза Беловой наполняются слезами, а на коже запястья медленно проявляется ожог. Аня роется в аптечке, потерянно оглядываясь на подругу, а я как-то само собой оказываюсь рядом с Олей. Пальцы чуть касаются кожи над раной, но девушка вздрагивает всем телом и с испугом смотрит на меня. Надежда. Я читаю в ее взгляде надежду. Аккуратно подношу ее запястье к своим губам и целую. Медленно зарываюсь носом в ее волосы, прижимаю к себе, она закрывает глаза, а потом подается мне навстречу... Я вздрагиваю и отшатываюсь. Это уже галлюцинации какие-то! Выпускаю ее ладонь из своих пальцев, а та резко отворачивается. - Сильно болит? - все-таки с голосом я не справился. - Не очень, - Оля подавляет всхлип, а я изо всех сил сдерживаю непокорное тело. Конец POV Антон Оля валяется на моей кровати, свесив на пол руку с белым бинтом. - Болит? - осторожно спрашиваю я. Та качает головой: - Не очень, уже почти все. Ань, что происходит? - полушепот разбивает тишину. - Ты о чем? - внутренности скручиваются в узел. - Я почти уверена, что он сегодня хотел меня поцеловать, - в голосе подруги я слышу слезы. - Оль... - Да, я все еще его люблю!!! - отчаянно выкрикивает девушка и тут же зажимает рот рукой. Я приподнимаюсь на колени и сжимаю ее ладонь. - Все будет хорошо. - Думаешь, он слышал? - шепчет Белова. - Я не знаю, - ненавижу врать. Практически уверена, что в соседней комнате Антон опять сжимает зубами подушку. - Я почти уверена, что он меня любит, - как робот, повторяет Ольга. Здесь ты права. Неужели такие вещи действительно чувствуются сердцем? - Я схожу попить, - выхожу из комнаты и сразу же поворачиваю к соседней двери. Антон сидит на кровати, прижавшись спиной к кровати, и, действительно, теребит в руках подушку. Он слышал. Проскальзываю в комнату брата и слегка сгребаю пятерней волосы на макушке. Этим жестом я с детских лет выражала всю поддержку Тошке. Брат вскидывает голову и ловит мои руки, и только тут я отмечаю его нервную дрожь. - Я тоже люблю ее, - он словно впал в состояние, близкое к обмороку. Ненавижу подобную беспомощность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.