ID работы: 4216304

Астранова между двумя мирами

Смешанная
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые воспоминания

Настройки текста
      В Школе Монстров был самый обычный день(ну как обычный,практически).Все занимались своими делами. Клео как обычно закатила истерику,какое ей ожерелье одеть,Клодин вместе с Улой обсуждали новые тренды сезона в мире моды,а вот например Торалей.....ну что можно сказать о ней.....только делала как обычно пакости всем вокруг и все.Ничего необычного не происходило.В коридорах школы,ну впрочем как и всегда продувало.Было мрачно и тускло.Но только несколько лучиков солнца проникли внутрь окон холла,да и то это редко бывает. Астранова-новая ученица Школы Монстров,которая прибыла из Бу-Йорка.Она одна из тех,кто на перемене практически ничем не занимается,кроме как прочтением книг,энциклопедий и прочих пособий.Она конечно общается с подружками,ходит с ними в Крипатерию,но большинство времени она проводит одна. Астранова как обычно сидит возле шкафчика и смотрит что-то,но в этот раз уже не научную книгу,а альбом с фотографиями из Бу-Йорка. Астранове безумно нравился этот монстрический город,его жители и его обычаи.Во время пребывания в нем она познакомилась с жительницами Бу-Йорка: Мауседес,Эль и Луной.И там же она познакомилась с учениками Школы Монстров. Астранова была готова вспоминать эти моменты целую вечность с улыбкой на лице,но вдруг она услышала звонок на урок,и она мигом побежала в класс,захватив все нужное.Начался любимый урок Астрановы-монстро-истории.Она всегда бежала на этот урок с радостью,но не в этот раз....       Тема урока в этот раз была про историю сказок,легенд и преданий.Для нее это было больной темой(вы наверное уже понимаете почему).Астранова по своей сущности не совсем монстр.У нее есть один секрет,который она никому не рассказывает в Школе Монстров...Ее родители и она сама является частью сказки!Ее мама была той самой кометой,которая исполняла желания в разных сказках Мама попросила держать это в секрете,но это не самое главное. Раньше Астранова училась в школе Долго и Счастливо,но по каким-то причинам ее мама перевела в Школу Монстров,и она не знает почему?Хотя ее мама знала,насколько она любила свою школу и своих друзей: Эппл, Рейвен, Мэдди, Браер и многие. -Дети,сегодня наша речь зайдет о волшебном мире сказок,в котором... -Ну блин,Мистер Роттен,сказок не существует,это полный бред,я готов свои когти ободрать,чтобы не слушать эту брехню!-Взвыл Клод с возмущением.По его лицу было видно,что он не был рад этому. -Да!Клод прав,мяу!Я точно не собираюсь это слушать!-Поддакнула Торалей- "Хоть в коем веке с кем-то из учеников согласна." И тут понеслась волна недовольств и возгласов.Все орали и вопили,в этой неразберихе даже сам себя каждый монстр не мог услышать свои противоречия. Астранова пыталась успокоится и не сорваться на ближайшего монстра.В этот момент в ее голове крутились старые воспоминания о бывшей школе,доме и друзьях.Она вспоминала о них с такой грустью и печалью.Ей хотелось убежать подальше от этой школы к родным и близким. Но ее мысли прервал сильный стук по столу Мистера Роттена. -Хватит,устроили тут балаган!Если еще раз такое будет на моем уроке,то ваш класс останется после уроков!Затихли?Ну вот и отлично продолжаем... Во время его долгих монологах Астранове было скучно, и она решила достать свой школьный альбом из Долго и Счастливо. Когда она увидела эти фотографии, она пустила слезы тоски и печали, но вдруг ее соседка Оперетта подтолкнула в плечо, и она со странным видом спросила: - Астранова, все в порядке, ты выглядишь печальной как мертвый куст, и почему ты плачешь? И что это у тебя? - Все в порядке, ничего особенного, поверь. - При этих словах она быстро засунула альбом в свою блестящую сумку и рукой смахнула слезы. - Ты выглядишь просто какой - то странной сегодня. Ну раз все хорошо... Тогда ладно.После этих слов Оперетта осмотрела ее со странным лицом и потом снова продолжила что-то писать. Кристальная девушка вздохнула с огромным облегчением и продолжила заниматься непонятно чем. Но вскоре Астранову привлекли вещи на столе Мистера Роттена, которые были принесены со старого чердака школы. И при этом вещи эти были необычные. Это было яблоко Белоснежки, зеркало Злой Королевы, головной убор (шляпа) Шляпника и красивая роза Спящей Красавицы. Но при разглядывании Астранова поняла, что они были всего-лишь муляжами. Но она знала, где находятся подлинные вещи. Она продолжила внимательно слушать рассказы Мистера Роттена о каждом предмете, но вдруг как назло Астрановы Торалей начала пускать в кристальную девицу бумажки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.