ID работы: 4216829

13 недель

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аудио-сопровождение:Trent Reznor & Atticus Ross – What Have We Done To Each Over? Утро 17-го ноль третьего Нет. Утро семнадцатого числа шестого месяца Нет. Утром, июня семнадцатого, было невыносимо жарко на каждой улице той все еще необузданной мною местности, состоящей из двух слов, одно из которых начиналось на "Г", а второе на "Ф". Нет, это было лишним. Не имеет нужды в представлении та странная часть Орегона, о которой я пишу вот уже третью страницу. Недавно купленная и все еще остро отдающая свежей краской записная книжка с почти идеально-белыми страницами внутри, почему-то казалась мне совершенно чужой: конечно, я не рисую на обложках шесть пальцев и не стремлюсь всеми способами показать, зачем эта книга предназначена, как обожал делать мистер Форд, но индивидуальностью как таковой я все равно не отличался. Писал я здесь почти все то же, что и Автор, только немного прибавил о средствах борьбы с замерзшими птеродактилями, путешественниками во времени и прочей мистической ахинеей, но я все же рискую потерять свою независимость - Стэнфорд со слезами просил не забывать про предыдущие два дневника(не уничтоженные и вполне полезные), но никто не сказал ему, что рука за спиной не всегда лишена знака двух пальцев*. И хотя я, в свои-то семнадцать не обязан был покоряться обыкновенному правилу чистосердечного обещания, я решил перестраховаться - это мне еще никогда не навредило. Потому сие писание вы читаете, должно быть, с немного непонимающим выражением лица: при чем тут я, Автор и дневники? Вот сейчас вы все верно поняли. *** Утром двадцать первого числа шестого месяца совершенным образом ничего. А стоит ли вообще писать дату? Ничего особенного здесь не происходит с тех пор, как Сайфер собирает пыль и птичьи подарки под старым кленом в лесу - потому мне совершенно нечего писать сюда. Огромными обрывками я вам повествую то, как я сегодня болтал с единорогом. Ничего кроме "Ты не достоин!" и криков, схожих с речами Тора, я не услышал, потому скоро сбежал оттуда. *** Даты нет, времени тоже, как и пространства, ибо все сущее пустота и иллюзия Нет, вы не читаете огорченные мемуары сопливых авторов бесконечных повестей о романтичных гениях с морфием в венозных сосудах, хотя бы потому, что под эту тонкую кожу можно запихнуть разве что вилку - и ты уже потеряешь сознание от потери крови. Слишком слабое и совершенно изнеможенное, но до ужаса умное - именно потому я до сих пор копаюсь в твоей голове и напряженных извилинах, но ты мне мешаешь своим глухим ворчанием. У меня есть еще несколько минут и я буду вынужден покинуть твое хрупкую и неуклюжую мышечную массу - без позволения каких-либо высших сил я могу просидеть тут всего лишь час. Но его вполне достаточно, чтобы сказать тебе о том *** Ночь с третьего на четвертое число седьмого месяца оказывается просто страшным сном и воздействием давления, следствием чего являет собой лунатизм, потому я понятия не имею, что вчера писал. Ничего примечательного за последнее время, только странная активность в районе Страшной Чащи, где ранее жили предки мужикотавров и восьмиголовых медведей, но об этом незачем волноваться. Зато я недавно нашел в лаборатории справочник по медицине и теперь чувствую себя Тони Старком. *** Вечер шестого числа седьмого месяца проходит слишком тихо для пустой хижины: с утра сюда заходил только Тоби, чтобы сфотографировать живую руку, но она оторвала пуговицу на его подтяжках и он удрал со спадающими штанинами. Я редко теперь смотрю фильмы ужасов и простым шорохом на первом этаже меня вряд-ли можно напугать, да и фантазия за пять лет подуменьшилась. Я ни о чем не волновался, но когда грохот стал громче, я решил, что там просто возжила та самая рука, или же это просто плод моего давно больного разума. Хотя, я разве не говорил о вымершей фантазии? *** Двадцать первое число седьмого месяца и я понятия не имею, что тут вообще происходит. Похоже, в Гравити Фолз уже довольно долгое время орудуют воры, причем довольно необычные - вчера украли ящик с морфием из местной аптеки и скрылись с места преступления. Понятия не имею, зачем кому-то нужно почти два литра обезболивающего? А еще у меня начинается бессонница. *** Забудьте про дату, мне теперь некогда ее писать Тридцатое число седьмого месяца, и, кажется, я забываю следить за календарем. Последнее время меня преследует жуткое невысыпание и магнитные бури, чего давно не происходило, но все можно списать на странную активность солнца в городе. Я никогда не верил в фильмы ужасов, разве что в детстве, но сейчас, движения на первом этаже становятся абсолютно беспардонными и громогласными, и вместе с постоянно преследующей меня бессонницей мешают уснуть ежевечерне. Я начал каждый вечер включать телевизор на всю громкость, чтобы усыпать как можно ближе к утру - благо к этому времени шорох утихает. Надо будет завтра навестить Билла. *** ДАТЫ НЕТ БИЛЛА ТОЖЕ. *** Первое число августа, прекрасное время и солнечный свет, который я не наблюдал довольно долго. Ох, ненавижу эти переезды, перелеты, смены - почему бы не выбрать себе достойное тело и залечь на дне, освоиться. Вокруг так много дураков, но ты оказался самым глупым, а ведь когда-то я гордился тобой. Мне надоели твои сопли, не ной, я же помочь хочу. Твоим жалким мозгам уже ничего не посодействует, а вот лёгкая очистка вполне бы помогла - а ведь я способен на это. Ты только попроси. Видишь? Смотри. Вот тут, и тут, ты проваливаешь задания одно за другим, едва оно начинает касаться тебя. Ты совершенно не меняешься с годами, возрастных ограничений человеческой тупости в целом мире не найти. Ты просто лажаешь раз за разом, и лишь иногда проблески продуманных решений и адекватно оцененных ситуаций и не смотря на мою скептическую оценку твоих адекватностей, ты вполне способен нормально смотреть на дело, и даже его выполнять, но это происходит в твоей жизнедеятельности с такой же частотой, как питание у кактусов. Перестань льстить собственной неуклюжести и сплошному позору, твое самоуважение подымается только за счет твоей глупой и самоуверенной лжи своему чувству человеческого достоинства, и мне надоело уже влиять на твой ослабший мозг. *** Пятнадцатое августа, и ты уже изрядно надоел мне своими жалкими попытками освободить своё сознание от меня. Ты все ещё не понял? Я теперь тут хозяин. Твоими молекулярными попытками мне помешать ты только усугубляешь ситуацию, позволяя мне понять всю твою ничтожность. Довольно уже, я ведь смогу сделать то, зачем пришёл сюда, хотя бы внутри твоей никчемной туши. Просто поверь мне, глупец. *** Двадцать седьмое августа, и ты завтра станешь совершеннолетним, малыш. Видишь это солнце, мой юный друг? Оно слепит мне глаза, ведь теперь их два, и я честно пытаюсь увидеть его истинную форму. Кажется, ему бы пошёл треугольник - ты так не считаешь? А я бы был доволен. Видишь это небо? Всмотрись хорошенько: оно голубое или белое? Конечно, белое - скажешь ты. Но если присмотреться, то можно увидеть сгустки тяжёлого воздуха, кои являют собой облака, покрывшие весь небосвод. Следовательно, ты не знаешь точно, какого оно цвета, но упорно веришь, что оно белое. Если бы я мог пользоваться своей силой, я низверг бы все облака на Земле к треугольному солнцу, чтобы ты и все твои предшественники и последователи узрели истинный цвет неба - и на пять лет ослепли, как и я. Ты заставил меня умереть, но ведь Бог не умирает. Только он воскрес на третий день, а я слегка опоздал с возрождением - но какая разница, когда умер Он, ведь есть же я. Я, то великое послание с небес чьего цвета ты не знаешь и облака с которого должны быть немедленно отправлены к треугольному солнцу, коего ты не видишь. И в этом истина любой жизни. Даже твоей, хотя, тебя уже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.