ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний бой

Настройки текста
В бункер постучались ближе к вечеру. С некоторой опаской Бен открыл дверь, тут же получил в живот от железного Кевина и отлетел к противоположной стене. На шум выбежали Лео и Гвен. — Кевин, — Бен указал рукой на дверь, и Гвен тут же поспешила туда, но там уже никого не было. Лишь в небе ей удалось разглядеть удалявшегося Джейка с Кевином на спине, явно направлявшихся на ту проклятую поляну. — Мы должны последовать за ними. На этот раз мы вернем всех их! — Гвен посмотрела на парней. Лео помог Бену подняться. — Ты же в курсе, что наш транспорт нужно подзаправить? — поинтересовался Бен и стал крутить часы, отыскав крылатого он перевоплотился. — Придется добираться своими силам. Тебя подбросить? — обратился он к Лео. — Не стоит. Сила Египтуса, — Лео добавил к своему одеянию силу воздуха. — Не плохо. Нам пора, — Гвен покинула бункер, а за ней и парни. Кот Нуар забрал из временного пристанища подростков последнюю необходимую деталь для анти-героя.

***

Как и предполагала Гвен Джейк и Кевин поджидали их на той же самой поляне. Ни Андриана, ни Маринетт они там не обнаружили. Прежде, чем ребята успели приземлиться на поляне, Джейк атаковал огнем троицу, но Бен вовремя сумел защитить союзников. — Я займусь им, а вы позаботьтесь о Кевине, — Бен полетел к американскому дракону, давая понять, что он его противник. Лео и Гвен стали стремительно приближаться к Кевину. Но на середине пути Гвен перехватил кот Нуар. — Могу я пригласить вас на танец, — с ухмылкой произнес он. — Гвен! — обеспокоенно крикнул Лео. — Все в порядке, я разберусь с ним. На тебе Кевин, — спокойно ответила она, отталкивая кота и увеличивая расстояние между ними. Джейк и Бен начали сражаться в незримом танце. Две совершенно противоположные стихии сталкивались, выбрасывая при этом немалое количество энергии. Бен сумел подобраться ближе к Джейку, но тот специально открылся и провел удачную атаку. Бена отбросило на землю. Джейк решил нанести последний удар и добить оппонента, но в последнее мгновение Бен воспользовался невидимостью крылатого и ускользнул от противника. Оказавшись за спиной противника, Бен заморозил крылья дракона, обездвижив его. Когда тот перевоплотился в мальчика, дабы сбросить ледяные путы, Бен последовал его примеру и сменил крылатого на блокса и, прежде чем Джейк вновь стал драконом, заключил его в шарообразную ловушку. В то же время в другой части поляны Лео безнадежно проигрывал Кевину, который во время одной из атак впитал материал доспех юного фараона. Использовав силу огня, Лео отбросил Кевина на некоторое расстояние прежде, чем тот успел ударить. Когда Лео увидел поверженного Бена, поспешил на помощь. Кевин успел перехватить его и с силой откинул в сторону. Доспех исчез, Лео остался без защиты. Он посмотрел на браслет, но повреждений не заметил. Тем временем Кевин стремительно приближался к парню. Не придумав идеи по-лучше, Лео начал спасаться бегством. Когда Кевин практически нагнал Лео, по металлическому парню прокатился Бен, добавив Джейку друга по несчастью. — Долго вы! — слегка надменным голосом произнесла Гвен, приближаясь к парням, за ней шел скованный магией Андриан. — Быстро ты с ним справилась, — отметил Лео, пытаясь отдышаться. — Да он не особо и сопротивлялся, — пожала плечами Гвен. — Просто я снова вышел из-под контроля этого горе злодея. Ему не подчинить великого Плагга. А у вас камамбер не найдется? — начал тараторить квами, как только освободился из кольца. — Ты это его не отпускай, он-то под гипнозом. — О чем ты говоришь, Плагг? Почему мы не в Париже? Где ЛедиБаг? Неужели все эти люди под воздействием акумы? — удивленно глядя на своего квами протараторил Андриан. — Что это с ним? Я не знаю французский! — недоверчиво поинтересовался Лео. — Похоже, он избавился от контроля анти-героя. Но мы не можем быть точно уверены, — выдвинула предположение Гвен. — Ты можешь спросить его о том, что может знать только он? — обратилась она к квами. — Хм, про сыр не стоит. Про Хищную Моль тоже. Про Маринетт вообще молчу… хотя… — бормотал себе под нос Плагг. — Почему в первый день учебы в школе, идя до машины, ты слегка промок, хотя у тебя и был зонт? — Дак я ж его Маринетт отдал, — невозмутимо ответил Андриан, словно это было что-то само собой разумеющееся. Говорил он теперь на английском, с едва заметным акцентом. — Ну да это Андриан, — без всякого сомнения произнес Плагг. — А теперь пустите его. У него явно есть запас камамбера. Гвен сняла свои путы, и Андриан вручил квами кусочек сыра. — Эй, Бен! Выпусти меня отсюда! — раздался голос Кевина, который сейчас явно бил своего товарища. — Может они тоже в порядке? — спросил Бен, высовывая голову, но не разрывая шар. — Скорей всего. Видимо они все смогли избавиться от влияния анти-героя, — предположила Гвен, и Бен отпустил Кевина и Джейка. — Мы победили? — неуверенно спросил Лео, борясь с желанием найти ближайший телефон и позвонить домой. — Может вы всё-таки ответите мне хотя бы на один вопрос, где Маринетт? — вклинился в разговор Андриан. — Она должна была быть с вами, — ответил Бен, — её ведь тоже схватил анти-герой. Так что мы не можем сказать точно, где она. — Я знаю. Она в его логове к юго-востоку отсюда, — пробормотал Плагг, дожевывая камамбер. — В отличие от всех остальных я был в сознании, его жалкая магия не может повлиять на великого меня. — Веди нас, — слегка приказным тоном произнес Андриан, и герои-подростки направились прямиком к своей победе. Спустя часа три ходьбы подростки достигли здания похожего на старый гараж. — Тикки и Маринетт там, — указал Плагг на строение. Андриан поспешил к двери и взялся за ручку, но его окликнула Гвен: — Тебе не кажется, что для начала нам стоит придумать хоть какой-то план действий. Мы не знаем, что из себя представляет этот анти-герой. — Он там один, и судя по всему сильно ослаблен. Я хочу лишь спасти Маринетт, — Андриан повернул ручку. Но прежде, чем подростки вошли в здание, раздался взрыв. Яркая вспышка перешла в волшебную волну и прошла по всей планете, забирая с собой только супер-героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.