ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Кстати, для тех кто забыл персонажей, вам в помощь глава 28. От лица Икуто:       День сегодня пасмурный, хотя на улице стоит жуткая духота. Будет гроза.       Через пару часов запахло озоном, подул прохладный ветер, принося с собой весть, что где — то начался дождь. Скоро и здесь будет…       Из окна моей комнаты можно было наблюдать, как прохожие с довольством, а некоторые и нет, поглядывают на небо. Все они ускоряются, чтобы поскорее оказаться под крышей.       Темная туча медленно, но верно накрывает город. Сначала мелкие, а потом и крупные капли забарабанили по крышам, переходя в настоящий ливень.       Я открыл окно, впуская свежий воздух в помещение. Как же хорошо… В такие минуты хочется побыть в одиночестве. -Икуто, тебя Мил звал, — в комнату бесцеремонно ворвался Кукай. Очарование минутным покоем исчезло. -Почему он не связался со мной ментально? -А, там третий курс опять снес полкорпуса у зельеваров. Дух не справлялся и Милькельму пришлось самому всё восстанавливать. — он усмехнулся. -Третий курс… Сейчас им много дозволено и всё прощается… Пока… Ладно, пошли. — я бросил последний взгляд на открытое окно и первым зашагал прочь. Странное чувство…

***

-Милый, не избегай меня… — от этого страстно — хриплого голоса у меня пробежался табун мурашек по спине. Мы остановились, спрятавшись за углом. Ну, не собирались же подсматривать! Как это, наверное, глупо выглядит со стороны: двое молодых мужчин, кстати женатых, выглядывают из — за стены, подсматривая за тем, как молодая девица зажимает в углу явно растерянного парнишку и пытается поцеловать. Тот прижимает к себе стопку книг — единственную преграду между ними. -О, а это ж этот, как там его… Рей, вот! — тихо шепнул оборотень с интересом наблюдая за развернувшимся представлением. У меня же на душе стало мрачно, внутри что — то неприятно екнуло. Дракон внутри недовольно зарычал. Тем временем, девица не теряла времени, одним движением отбросила книги и прижалась к беловолосому, обвивая его тонкую шею руками. Тот дернулся было в сторону, но хватка у нее была крепкая. В следующую секунду она прильнула к его губам… Меня оглушил рев рассерженного зверя. Что?!..       Но пока я разбирался со своими чувствами, Рей успел удрать, оставив после себя растерянную девушку и шлейф удивительно знакомого аромата. Как же я раньше его не учуял? -Икуто, ты странно улыбаешься. — рыжий вглядывался в мое лицо. — Хищно как — то. -Потом расскажу, — весело отмахнулся, чувствуя, как начинают чесаться зубы и увеличиваться клыки. Дракон никогда не прощает, когда кто — то покушается на то, что принадлежит ему. А еще, мне нужно во всем разобраться…

***

      Но кто же знал, что я весь чертов месяц буду бегать за этим беловолосым, а он (она?) будет выскальзывать у меня из рук, оставляя после себя лишь будоражащий шлейф аромата. Но я не сдаюсь.       В тот день, когда я осознал, что он — это возможно она. У меня просто снесло крышу. По другому это никак не назовешь. Я прослушал все, что говорил Мил, потом вышел во двор через окно, а оно, извините, как минимум, уровень десятый этаж. Половину дня где — то проблудил, даже не могу вспомнить где! А потом накинув морок какого — то первого встречного студента, пошел искать Рея. Проникнув, судя по запаху, в его комнату, но там его не обнаружил. Тогда я пошёл в парк, решив хоть немного привести мысли в порядок. Там — то меня и ждала одна занимательная встреча… -Стой же! — женский голос кого — то окликнул. Я не обратил на это внимания, продолжая шагать вперёд. Но неожиданно меня кто — то бесцеремонно дернул за руку, отчего я слегка пошатнулся. Начиная злиться я повернулся к девушке. Та пыхтя, как ежик, в упор смотрела на меня, упирая руки в бока, аки тетка на базаре. Надо же, сейчас она не так симпатична и мила, как в недавний час с Реем. Искаженное стервозностью лицо никого не делает краше. -Чего тебе? — холодно спросил, проверяя её магическим зрением. О, а это у нас, что?.. -Чего? — она на миг опешила, теряя весь свой боевой настрой, с которым бежала за мной. — Ты еще спрашиваешь! Ты, да, ты… Совсем! Что мне теперь с этим делать? — она провела ладонью по животу. Я же с неприязнью уставился на нее. Похоже я не очень удачно накинул морок. Бедный парень! — Как мне сказать обо всем отцу?! А ты! Тоже хорош! Поматросил и бросил, гад! А мне теперь расхлебывать! Нет, уж, дорогой. Теперь не отделаешься так просто, отвечай за последствия! -Ты предлагаешь мне жениться на тебе? -И года не прошло! Дотумкался, наконец, болван! -Без оскорблений. — я раздраженно прикрыл глаза. И что теперь делать? Подставлять парня? Нет, так нельзя. Значит нужно искать другой путь. Я не могу отрицать, что они спали, может она и понесла от него, но о чем эта дуреха вообще думала, залезая в постель? Пусть у магичек нет такого правила соблюдать целибат до замужества, но ведь можно и думать какие последствия грозят после ночи с мужчиной. Да, и парень хорош! Черт. Я просто не имею права во все это лезть. Пусть лучше сами потом между собой разберутся. — Потом поговорим, сейчас у меня дела. -Какие у тебя могут быть дела?! Сейчас я твоя главная забота! — но могу ли я так просто все оставить, ведь она лезет к Рею и может вовлечь его в эту историю. -Замолчи. — приказной тон, и она испуганно замолкает. — Могла и подумать своей головой. Сейчас я занят, так что не лезь. — она было вновь открыла рот, но я уже шел прочь. Какая неприятная ситуация вышла однако. Нужно поговорить об этом с Милом. Морок спал…

***

      За два дня до отправления третьего курса на практику. -Вот так? -Ага. Ты все схватываешь на лету. Только вот практики тебе не хватает. А теперь резкий поворот и левую ногу вперед, нет, чуть дальше… -И чего ты за мной увязался? -Ну мне же интересно, да и вот, как видишь, пригодился же. Может устроим мини-поединок? -Ну… -Да, не ломайся ты, как баба перед кхм! Чай не убью. -Еще бы. — звон стали, азарт боя, две мелькающие фигуры на небольшой площадке, спрятанной от лишних глаз густыми кронами кустов. Но друзья не знали, что за ними наблюдают и уже очень давно… -Ай! — он запнулся об корень и по инерции, взмахнув руками, полетел вперед, на своего противника. Тот только и успел отвести меч в сторону, оба повалились на землю. Их тайный наблюдатель же злобно заскрежетал зубами и сжал кулаки. Представшая перед ним картина била по больному. Рыжеволосый нависал над сереброволосым, оба секунду назад на миг соприкоснулись губами и сейчас в шоке смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Сидевший по ту сторону кустов не выдержал. Преодолев зеленую преграду, он оттащил рыжего в сторону, поднял за шкирку синеглазого и потащил того в неизвестном направлении.       «Кошмар! Что обо мне люди думать — то будут! И почему именно он это увидел? Может мне вернуться в девчачью жизнь или что — то вроде того? А с Риччи как общаться после случившегося? — между тем думала Рей, вся красная от смущения, она следовала за Икуто, тащившего её за руку, без возможности вырваться. -Ты! — он резко развернулся и схватил ее за плечи, встряхнув как куклу. Девушка ошарашенно уставилась на него. Его глаза, цвета сапфира, гневно сверкали. -Тебя всё это не должно заботить, — кое — как совладав с собой промямлила она. Ведь верно же, по какому праву он так с ней себя ведет? Тем более они почти не знакомы, да и она сейчас в образе парня. И реакция драконьего принца более чем вызывающая. Неужели ему нравятся парни, а жена это отмазка? Стоп. Тогда получается, что он влюблен в Рей — парня? Нет, что за чушь. Не может такого быть. -Не заботит? — почти прорычал он, отчего у сереброволосой затряслись коленки. Стало страшно и… жарко. По спине пробежались мурашки. И это её разозлило. Она собралась и с вызовом посмотрела на него. -Вы хоть и наследник Золотой Империи, но всё же забываетесь. На данный момент вы на независимой территории. — тот вглядывался в бледное лицо парня. -А теперь послушай ты, тебе тоже не стоит забываться! — он одним рывком порвал рукав камзола до плеча. В свете солнца сверкнул браслет. — Не разыгрывай здесь комедию. Я и ты знаем кто мы есть и кто друг другу. Ты… — он зарычал. Я же струхнув, начала вырываться. На долю секунды его хватка ослабла и я вырвалась, рванув в сторону общежития. Он быстро опомнился и схватил меня за шкирку. Ткань треснула и разошлась, оголив спину. Он пораженно вздохнул и замер, а я смогла сбежать. -"Моя жена…»

***

-Фир, черт тебя дери! Живо рассказывай, что ты сделал с Аму?! — в кабинет ворвался синеволосый вихрь. Оборотень посмотрел на него тяжелым взглядом чуть опустив голову. -Садись, разговор будет долгим…

***

      Нервная дрожь заставляла тело подрагивать, хотя было жарко. В комнате, по которой я уже с час металась, было душно. Я сбросила порванный камзол и то, что осталось от некогда белоснежной рубахи. Теперь я навряд ли буду это носить. Из шкафа я вытащила целую простую косоворотку, но пуговицы застегнуть не получилось, руки тряслись.       Хотелось сбросить все эти чувства, которые сейчас бередили мою душу. Меня раздирали: странная обида, какое — то разочарование непонятно в чем, страх, а еще мне еще раз хотелось заглянуть в синие глаза одного дракона. Его прикосновения до сих пор чувствуются и кожа на этих местах особенно горяча. Мне страшно. Я не хочу это испытывать! Не сейчас… -А, к черту все! — в сердцах я ударила кулаком по стене. Кожа на костяшках лопнула, руку обожгло сильной болью. Оседая на пол, я заскулила. Ну, не дура ли, а… -Иди ты в дорогу, Пленник судьбы, Нет больше покоя, И нет тишины. Где — то в царствие Ноя Утонула Серэ, Ее поглотило синее море, Стоило фигурке упасть со скалы. Где — то в жаркой пустыне, Умирая с жары, Но вспоминая про искры в ночи Одинокого путника поглотили пески. На Западе дальнем, Когда — то давно Юного парня огнем обожгло, Тот не ел и не спал И к третьему дню свою душу продал. А в середине страны, Когда разбушевались ветры Дом ветхий снесло, А вместе с тем, Душу одну унесло. Теперь, мой пленник дорог, Места иного навряд ли найти, Где смог бы ты спокойно переступить порог, А не скрыться в тени. Судьбой в твое тело вложен огонь, Вместо крови — вода, Вместо ног — ветра, А вместо жизни — земля. Но ты не другой, Просто выбран судьбой, Как мишень для жизни чужой, Ты — пленник дорог. Забудь про покой.       Эти странные строчки, прочитанные мной несколькими месяцами ранее, неожиданно четко всплыли в сознании. Как странно, ведь тогда я лишь мазнула взглядом по ним, и в какой книге это было? Не помню. Но это помогло отвлечься. Стало спокойней. А на улице начало смеркаться… Надо же…       Сидя на полу, я воззвала к огню. Он было во мне, он жил во мне, он был частью меня. На ладошке затанцевали маленькие язычки пламени, в темной комнате стало уютней. Я прижалась спиной к стене и обняла одной рукой колени. Огонь начал принимать фигуры предметов, животных, людей. Сейчас хотя бы одно живое существо рядом… Как жаль, что мне не разрешили оставить котенка…       Тихо. Академия спит. А у меня в ушах с торжественным звоном зазвучала мелодия. Чувство чего — то родного тут же заворочалось в душе. Я вскочила на ноги. Захотелось танцевать. Это все я уже когда — то проходила. Нет, я росла среди этого! Ноги сами понесли меня по комнате, я закружилась. А огонь, между тем, также завертелся вокруг. Все стало таким безразличным. Ничего не хотелось, лишь бы эта музыка не прекращалась. Звон, ноты… Всё это мне не было по душе, но было таким привычным. Хотя, наверное, когда — то, да и сейчас, я не смогла спокойно выносить ту жизнь. Ушла. Далеко. И бродила бы по свету… Может, в конце концов, так я и поступила? С последними нотами я растерянно села на кровать. Дела…       В комнату кто — то тихо поскребся. Вздрогнув, я застегнула рубашку на несколько пуговиц. -Рей, спишь? — как бы я не хотела разбираться в произошедшем, но похоже этого мне не избежать. -Нет, заходи, — тяжело вздохнув, я я пропустила парня в комнату. Тот, сделав пару шагов, замялся. Заводить разговор первой не хотелось. -Ты, это… Прости, ладно? Это случайно вышло. Знал бы чем всё кончится, точно не предлагал бы этот спарринг… — он смущенно на меня воззрился. -Да, ладно, забыли, — я улыбнулась и протянула ему руку, — Мир? -Конечно! — тот крепко пожал ладонь, — Не хотелось бы потерять такого друга. -Это точно. А чего ты так поздно — то? -Не знаю, уснуть не мог. Вся эта ситуация как — то… — Риччи повел плечами. -Другим не слова! — резко перебила. Тот рассмеялся. — Если честно, я тоже не мог уснуть. Настроения совсем нет. — мы замолчали. -Может тогда сходим куда — нибудь? -Куда? Ночь на дворе, да и защитный контур навряд ли пропустит. — тот хитро улыбнулся. -Да, ладно тебе! Не будь таким правильным. Одевайся и пойдем! Я пока наших соберу. Все — таки до практики два дня, а мы так нормально и не погуляли. — я грустно улыбнулась. -Кстати насчет практики… У меня плохое предчувствие. Кажется, нам подкинут крупную свинью. -Мне тоже так кажется, да и других тоже есть подобные мысли. Давай, тогда так: мы все соберемся и пойдем куда — нибудь, а там и поговорим. -Ну, что за шило! Не сидится на месте. -На то и маг. Нам дороги заказаны. — с этими словами он вышел, а я растерянная осталась в одиночестве. Ладно, гулять так гулять…

***

      Спустя пару минут, я вышла в гостиную. Пока там было всего лишь пару человек с нашего курса. Все они похоже и не ложились спать, их лица также были задумчивы. При моем появлении они слегка оживились. -Рей! — меня поприветствовали, я кивнула. -Тоже не спиться? — спросил Ларейни, тряхнув своей красной шевелюрой. -Есть такое дело. — я усмехнулась и села рядом с ним на диван. -И Риччи, затейник, опять что — то удумал, — Нино рассмеялась и потянулась. — Такая прекрасная ночь! -Последние свободные деньки… — Никкол задумчиво уставился в потолок. -Ой, только не о практике! У меня волосы дыбом встают, когда я о ней думаю. — вмешалась Тиану, быстро сориентировавшись, она стала рассказывать про какие — то травы. Все поддержали ее тему. Только вот долго они будут убегать? -Хей, народ! — в помещение сунулась рыжая голова нашего товарища. — Остальные уже на улице, так что идем, только тихо!       Мы последовали за ним. Все были в сборе. -Куда пойдем? — легкомысленно спросила Мия. -Тебе можно прямиком к ректору. — усмехнулась Ара, выставив напоказ небольшие клыки. -О, нет, только после тебя. -Девушки, хватит ссориться! — вмешался Шон, встав между ними и взяв обеих под руки. Те дружно зашипели, аки змеюки. -А если серьезно, куда пойдем? — я поежилась. на улице было довольно прохладно. -Я предлагаю на кладбище. — серьезно сказал Риччи. Мы все уставились на него, я же была готова покрутить пальцем у виска. -Серьезно? — буркнула Лия. -И что там делать? Бродить среди поросших холмиков, да рассматривать однообразные крестики? — съязвила демоница и зевнула. -Да, ладно, чего терять — то? Тем более у меня есть кое — какая идея… — после слов рыжего все посмотрели на наших некромантов. Те, сбившись в кучку, невольно поежились под нашими взглядами. У меня же тоже созрели интересные мысли. Все хищно улыбнулись. Ну, что ж, пошли!       Долго ли, коротко ли, но вот мы оказались у старых ворот кладбища. Тут не было никакого освещения. Было темно и тихо. Все переглянулись и дружно шагнули вперед. Так и хочется сказать: по ту сторону. Но страшно, как ни странно, не было. Может потому что я чувствовала себя защищенной в кругу друзей? -Риччи, давай выкладывай свою идею. Ты итак знатно потрепал мне нервишки, так что лучше бы сейчас не затягивать. Иначе я точно сейчас тут кого — нибудь подниму и натравлю на твою рыжую персону. — сказал Дарк. Это были первые слова, которые я услышала от него. А тот похоже был в своей стихии и сейчас медленно, но верно, оживал. -Хорошо — хорошо! — Штоф замахал руками. — Слушайте!       По мере того, что он говорил у нас все больше и больше округлялись глаза. Зато через пару минут мы отошли и начали все подробно обсуждать. Если коротко, то идея заключалась в том, что Риччи хотел уйти на практику «громко хлопнув дверью», даже не знаю, как правильнее выразиться, ну, подложить свинью нашим преподавателям. Так чтобы они на всю жизнь запомнили про третий курс. Я никогда особо не страдала тягой к азарту, но вот сейчас мне тоже хотелось сделать что — нибудь эдакое. -Тогда давайте начинать. -А сколько надо — то? -На сколько сил хватит, но потом надо будет еще там кое — что сделать, так что не переусердствуйте. -У кого — нибудь есть мел? -У меня! -А какие лучше черные или зеленые? -Ты дурак? Все загалдели. У каждого была своя работа и свое задание. Мне тоже кое — что перепало и сейчас я обдумывала, как мне лучше поступить. Дельную мысль подбросил Гурен. Он оказался рядом незаметно, так что его присутствие я заметила лишь тогда, когда он заговорил. -Что ты хочешь сделать? -Оживить, э, поднять? — сомневаясь в своих же словах я замерла, окидывая взглядом полуразложившийся трупик ворона. -Так приступай. — Он с интересом посмотрел на меня. -Так я и хочу, только думаю, может ему крылья восстановить? -Как ты хочешь это сделать? Заново плоть вернуть не получится. -Да, я и не хотела. Просто может создать необходимые мышцы нитями силы? --Должно получиться. Попробуй. — прикусив губу я начала колдовать. Потихоньку у меня что — то начало получаться. Было бы быстрее, если бы у меня было побольше силы, а так приходится идти темпом черепахи… Ворон зашевелился, вскочил на лапы, замахал крыльями и попытался каркнуть. Но голосовые связки восстанавливать я пока не стала. Полюбовавшись на дело рук своих, я приказала птичке взлететь и он полетел! Я запрыгала на месте. Получилось! -Неплохо. — парень усмехнулся и махнул рукой. Две рядом находящиеся могилки зашевелились и через мгновение оттуда вылезли два грязных скелета. Я с уважением посмотрела на товарища. Тьма как никак!       Через пару часов остальные тоже закончили. Оставалось всего ничего: запустить таймер на наши творения, дать им указания, накинуть мороки и на время спрятать. Довольные, мы пошли дальше в город. И там пришлось постараться… Мы не пропустили ни одного здания, накидывая иллюзии также с таймером, заколдовывали предметы, плели сложные заклинания, смешивая все направления магии, чтобы те, кто будет их снимать, хорошенько попотели. Устав, решили отдохнуть в таверне, заодно и перекусить, чтобы немного восстановить силы, ведь самое сложное еще впереди…

***

      Разошлись мы, когда уже начало светать, в предвкушении отличной шалости.       Раздевшись, я упала на кровать. Спать хотелось ужасно. Морфей принял меня в свое царство с распростертыми объятиями.

***

      В комнате царила напряженная тишина. Двое собеседников просидели в помещении всю ночь до самого утра. Улучив свободную от диалога минутку, оборотень продолжил заполнять документы, казалось, что он совсем не устал, но это было не так. Он просто не хотел выглядеть расслабленным рядом с этим драконом. Его собеседник же сейчас сидел сгорбив спину, руки закрывали лицо. Вот что делает с сильным мужчинами слабость в виде пары… Но Фир завидовал. Завидовал как никогда, ведь вторая половина — это нечто особенное, всегда стоящее на первом месте, даже родные дети не могут претендовать на место любимой, она — сама жизнь… А Рей, то есть Аму, ему понравилась, но он не имел прав на нее, да и это не то чувство… -Ей нельзя обо всем рассказывать? — как — то обреченно спросил сапфировоглазый. -Не думаю, что это хорошая идея. Решай сам, а я бы все — таки посоветовал молчать. Икуто, она сейчас в паломничестве и не мне тебе объяснять, что-то, что происходит с драконом в это время, является испытанием. Я думаю, что она вспомнит, когда ей позволят. -Ты прав… — меланхолично сказал собеседник, развалившись на стуле и уставившись в потолок. — Но я не могу без нее, а когда она так близко. -Ты итак уже наломал дров, когда полез к ней в парке. Она сейчас, наверное, напугана. Так что если не хочешь испортить ваши отношения, то держись от нее подальше, муженек. -Не тебе мне указывать. Есть что выпить? Желательно покрепче?.. -Так тебе легче не станет. Не вини себя, ты ничего не мог сделать. Сейчас у нее свой путь и свои испытания. Не мне тебе объяснять, ты и сам все понимаешь. — оборотень встал и подошел к дальнему шкафу. — Глинтвейн? -Давай…

***

-Третий курс, сейчас вам выдадут кое — какие вещи, которые пригодятся вам на практике, остальное получите завтра перед отправкой. — поспать практически не удалось. Стоило только провалиться в полноценный сон, как меня разбудили. Пришлось одеваться и идти на сборы. Но радовало одно: не я одна была невыспавшаяся, злая и хмурая, с пролегшими под глазами синяками. — Не забудьте сегодня зайти в библиотеку за справочниками, и к артефакторам… Хотя чего я вам объясняю, все написано на листах. Свободны! -И ради двухминутной лекции стоило нас поднимать в такую рань… — недовольно пробурчал Скай. Все согласно вздохнули. -Тогда давайте что ли сначала в столовую зайдем? — смотря на список сказал Шон. Никто отказываться не стал.       За завтраком мы не разговаривали, хмуро пережевывая пищу. После, не теряя времени, мы пошли по списку.       Первыми решили посетить артефакторов. -Вот рюкзаки с расширенным внутренним пространством, они уже настроены на ауру каждого из вас. В них три отсека: холодильник, для вещей и для снаряжения, куда вы сможете сложить и амулеты, и зелья, и прочее. -Ничего себе! — тихо шепнул Риччи. — Такая штучка стоит ого — го сколько! — и покачал головой, — Слишком подозрительно. -Да, и пройдите вон в ту дверь. Там есть амулеты, которые вам пригодятся…       Дальше мы пошли к лекарям. Там полная женщина, грустно качая головой, выдала каждому полугодовой запас лекарств на все случаи жизни. -Ох, ребятки, — она ловко лавировала между столов, — вот, тут успокоительное, тоже возьмите и спирта? спирта побольше!       Внутренний мандраж только усилился. -Что вы думаете? — я не выдержала. Надоели эти непонятки и недомолвки. Неужели нам просто не могут сказать, что нас ждет? Даже если просто посмотреть на данный момент «горячие» точки всех стран… -Да, все уже поняли. — пожав плечами, сказал Рейнар. — Сейчас на восточной границе человеческого государства не очень спокойно. Набеги орков участились. Их племя сильно разрослись, поэтому им нужны новые территории, желательно с торговыми путями и продовольствием. -Сильные противники… Нас же не заставят с ними сражаться? -Не должны, хотя в уставе не прописан такой пункт. Но я точно помню, что после окончания Академии они могут дать нам одно любое задание и независимо от всех условий, мы не имеем права отказаться от него. -Я тоже помню это… Думаю, если кто — то из нас погибнет на практике, то у руководства будут проблемы. Но все же стоит подготовиться получше…

***

-Фир… — в комнату вошла Рей. Она с ногами забралась на кресло и уткнулась лицом в колени. Смотрелось это забавно, учитывая то, что сейчас она выглядела как парень. -Тяжелый день? — тихо спросил оборотень, наливая себе рюмку коньяка. Похоже, он давненько так сидит. -Не то чтобы… Просто… Фир, ты будешь в составе смотрителей на нашей практике? -А ты хочешь? -Мне тогда не будет так тяжело. -Тогда обещаю. -Странно что ты мне помогаешь. Ты ведь знаешь кто я. Во мне все больше растет уверенность, что мы не были знакомы. -Почти. Рей, Рей, проблема ты моя, я ведь использовал тебя и продолжаю использовать. -Я знаю. — она с тихой грустью посмотрела на него, — Думаю, с тебя хватит. — она мягко отобрала у него бутылку и поставила на тумбочку, подальше от стола. -Ну, зачем? — он с тоской проследил за ее действиями. -Скажи, Икуто ведь мой… муж? — чуть запнувшись спросила она, неуверенно поведя плечами. -Да. — просто сказал он. Они замолчали. -Почему я ничего не помню? -Вспомнишь когда время придет. Давай без вопросов. Я тоже устал, у меня был тяжелый день, а завтра рано вставать. -Понятно… — она осуждающе покачала головой. — Тогда до завтра. -Иди уже. — он пьяно отмахнулся от нее, и чуть не свалился с кресла. Следующие пару минут девушка наблюдала, как оборотень безуспешно пытается встать с кресла и вот удача! Он смог! Только вот за резким подъемом последовало не очень грациозное падение. Он упал лицом вниз и не подавал признаков жизни. Беловолосая встревоженно подбежала к нему и начала трясти. -Фир? — она перевернула его. Взглянув на его лицо она обомлела. Его обычно насмешливое, улыбчивое лицо, было серо как никогда. Его зеленые глаза сейчас были особенно ярки и четки, белки слегка покраснели. Он смотрел куда — то в сторону. Рей проследила за скольжением слезинки по скуле. Оборотень плакал. Стыдясь своей слабости, он отводил взгляд, сдерживал хрипы и почти ровно дышал. — Ну, что же ты? — тихо прошептала девушка, стирая ладошкой соленые капли. — Где мой веселый Фир? Тот добряк, что помог мне? — понимая, что несет ерунду, она даже слегка улыбнулась. Все же мужчины тоже дети, только взрослые. Сначала держат в себе все переживания, носят их годами, а потом раз и срываются, в полном одиночестве… — Слезы — не признак слабости, Фир. -Я… — он вздрогнул, когда беловолосая начала гладить его по голове, — Рей, я совершил непростительную ошибку! — дрожащий и срывающийся голос. Пересиливая себя, он выходит из себя, увидев свет в этой еще маленькой драконице. — Я… Убил… Убил ее. И не только. Рей… Я был наемным убийцей. Я стал им, когда меня изгнали из клана… Ничего не умея, еще будучи неопытным щенком, меня подобрал Орден Разумных, так они называли себя… Я… — он зажмурился и до крови прокусил губу, но уже не в силах замолчать, через мгновение он продолжил. — Внушив мальчишке, что все это во благо обществу, научив его сражаться, не жалеть противника, идеально скрываться и маскироваться… Сделали идеального убийцу. А потом давали «красивые» задания. Рей, я думал… Мне нет прощения… и жить с этим… Рей… Я убивал пары… Только одну половину… Тогда высшее общество достаточно поредело… А на одном из заданий я встретил ее… Тогда — то и пришло осознание… Для меня не было ничего дороже моей любимой… Я пошел и разорвал все, что меня связывало с Орденом… По крайней мере я так думал. А они мне этого не простили… Тогда я ничего не знал, забрал Диару и отправился с ней в путешествие… Безумно счастливые дни… Мы осели в одном не очень крупном городе… Здесь… Я пошел устраиваться в стражу, ведь нам надо было на что — то жить, да и любимая уже ждала ребенка… — его плечи затряслись, он сжал кулаки, — А когда вернулся домой… Она уже была мертва… Это было моим наказанием… За то, что я отбирал у всех самое дорогое, жизнь отобрала и у меня… — он, наконец, посмотрел в глаза девушки, сколько же боли он пережил! А сейчас он просто бессмысленно бродит по дорогам, пленник… — Когда я еще был… убийцей… Встретился с Икуто. Наша первая встреча не задалась. Ему тогда девушка одна понравилась… А у меня был заказ на нее… После того, как я выполнил порученное, мы и сцепились. До сих пор он не может простить мне этого. Но сейчас у него появилась ты… — не в силах, что-либо сказать, я делала то, что умела идеально — слушать. Когда он закончил, в комнате наступила тяжелая тишина. Оборотень вновь отвел глаза. -Фир, — чуть охрипшим голосом начала девушка, собираясь с мыслями. Когда — нибудь ей тоже придется за все отвечать и за слова, которые она произнесет… — Я не имею права говорить, что это простительно. Но тебе итак пришлось несладко, — правильно. Мне нужно вложить в слова больше сил. Уверена, это что — то изменит. — Ты еще будешь счастлив! Ты помог мне! И я… Фир… Ты еще встретишь ту с кем проведешь жизнь. Все у тебя будет! — я говорила, это зажмурившись, понимая, что если посмотрю ему в глаза, то тоже расплачусь. Сейчас, я как — будто бы переняла часть его боли. Оборотень приподнялся и крепко обнял девушку. -Рей, спасибо! — его плечи еще пару раз дрогнули, а потом начали расслабляться. Он знал, что слова бело — золотой — не простой звук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.