ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
— Слушай, я уже начинаю бояться твоей жены! — сказал Кукай, осматриваясь. — Она разорила целое логово массалов*, а человеческие границы теперь самые безопасные, ведь в близи не найдется ни одного разбойника, она всех распугала. Ты уверен, что её можно допускать к власти? — решил пошутить. Неудачно. Икуто зло зашипел. — На твой счет, дружище, я тоже уже не совсем уверен. — Похоже у нас незваные гости, — тихо сказал Фиррей, вставая с места. — Навряд ли они решат напасть, в конце концов здесь из самых опасных только мы, благодаря одной… — Замолчи уже. — Я пытаюсь разрядить обстановку.       Тем временем теней прибавилось. Огонь тревожно заметался, треснуло полено. — Выходите! — громко сказал оборотень. — Мы требуем объяснений, господин учитель. — Раздался издевательский голос. — Что вы здесь делаете, Рейнар? — тут же узнав говорящего, спросил Фир, оскалившись. — Вы должны были вернуться. — Если вы думаете, что можете просто так нам приказывать, то ошибаетесь. Звание учителя ничего вам не дает. — Вас исключат, глупцы. — Плевать, академий в мире много. А сейчас нам важнее разобраться в ситуации, ведь как мы понимаем, угроза масштабной войны висит прямо над нашими головами. Итак, Фиррей, отвечай: что вообще происходит? Где Рей? И как он с этим связан? — Фир, — Икуто встал рядом, положив руку ему на плечо. — Черт возьми, они стали старше пока я где-то пропадал. Что ж, садитесь к огню. Надеюсь вы не против? — мельком взглянув на особей королевской крови, спросил он. — Я хотел бы знать о жизни Аму не только с твоих слов. — Мы все здесь, — подал голос Риччи. — Я это уже понял. Балбесы вы, поперлись же в такую даль…

***

— Рей-девушка?! — все удивились. — Хотя теперь понятно, почему от него, то есть ее, так пахло… — О, слава Саннею, я не целовал парня? — этот крик заставил всех сместить свое внимание на Риччи. Два взгляда оказались особо враждебными. — Ее настоящее имя Амелия Цукиеми, она жена нашего глубокоуважаемого принца. — Недовольно буркнул Фир, смерив взглядом Икуто. Все с любопытством следили за развитием событий. — Да, она МОЯ пара, — сказал синеволосый, но решил больше ничего не отвечать на выпад оборотня. — Парни, оставьте свои терки на потом, — вмешался Кукай. — Сейчас важнее всего найти Аму. — Ты прав, — сказал Фир и повернулся к своим студентам. — У вас есть идеи, куда могло унести немного съехавшую с катушек молодую драконицу? — Развлекаться? — Может она сейчас его — кивок на Икуто — ищет? Все-таки у драконов и оборотней после инициации в первую очередь подтверждение связи, если такая появилась, конечно, до.? — Что вы несете? — вдруг взорвалась Лило, — На его, то есть, ее руках умер ребенок! Вы думаете она после того как спалила все к чертям, помчалась веселиться?! — Все пристыженно замолчали.

***

      Сколько я уже здесь нахожусь… Я так устала… Быть взаперти… Как бы снять этот ошейник и я бы точно разнесла это место. Надо придумать способ… А что если повеситься? — смешок, — Нет, это на крайний случай, на самый крайний. В конце концов пока никто из здесь находящихся особо не претендует на меня и мою силу… Силу? Вот если бы был способ черпать ее извне, не затрагивая внутренние ресурсы… Говорили, что это возможно, но очень сложно. Даже драконам, восполняющим ресурсы из окружающей среды, не так просто управлять силой не пропуская ее через себя… Такая «вольная» магия может просто уничтожить того, кто попытался ее применить. Но я попробую, обязательно попробую, а пока… Икуто же ищет меня, правда? Мы довольно плохо расстались. Наверное, я обидела его. Кто же знал… Но я же чувствовала, все чувствовала! Но не хотела признавать! И Фир зараза! Если бы не его собственнические чувства ко мне, то я бы точно не попала сюда… Меч! внезапное осинение — У меня же есть меч! Почему я о нем не вспоминала? Почему я столько мучилась? — я тут же задрала рукав платья, и с надеждой уставилась на локоть, но там было пусто! Как? Почему?! — я чуть не взвыла от досады, сжав кулаки. В глазах тут же все начало размазываться. Я зло вытерла слезы и зашипела: Ты же выбрал мое тело ножнами, так где ты сейчас, паразит?! Руку тут же обожгло огнем, она вся запылала неистово-синим пламенем. Уже не чувствуя конечность, я осела на пол, не в силах наблюдать как покрывается волдырями кожа… От боли хочется кричать, выть, бежать, пока либо боль не исчезнет, либо пока не упадешь замертво. Но приходится сидеть, глотать слезы, смешанные с кровью от прокушенной губы… И кажется это длится бесконечно. Но вот еще пара мгновений и прежде чем упасть в обморок, я чувствую успокаивающий холод и твердую рукоять меча в руке. — Ты и правда зараза. Молчал, когда был так нужен, — просипела я, чувствуя бесконечную усталость. — Что здесь происходит?! — в комнату влетел, снеся с ноги дверь, за ним забежали несколько мужчин в гвардейской форме. — Подойдешь-испепелю, — на губах невольно расползлась глупая улыбка. Я просто ничего не могла с собой поделать. Я была счастлива! Я больше не беззащитна! — Что ты творишь, стерва?! — видимо никто не собирался внимать моим словам. Все, как один, двинулись в мою сторону. Какие же глупые… Мне бы отлежаться денек, пока восстановлюсь, но видимо не судьба.       Кряхтя как старая бабка, и придерживаясь за стенку, я встала. Постепенно шею стало покалывать, и первые разряды тока побежали по плечам. Но это не было больно. Уже не было. В крови появился азарт, хотелось прыгнуть, разбежаться и разнести все. Но надо оставить свидетелей… Для Икуто. Он поможет. Он придет. Нет, он уже идет… — Тварь! Убить ее! — гвардейцы кинулись ко мне. Я вздохнула, понимая, что все вокруг стало двигаться как в замедленной съемке. Меч давал время сделать всё самой… Поэтому я уворачиваюсь, не желая отнимать жизни, но двигаюсь рвано, может нелепо. Но мое тело такое тяжелое. Крылья оттягивают спину, хочется упасть. Но я бегу, я не беззащитна, просто я не хочу убивать. Шаг, еще шаг, рука начинает двигаться сама по себе, когда бок пронзает чужая сталь, он не жалеет, режет, рвет, омываясь кровью, он защищает.<i> Тело пронзает током и меч с огромной скоростью, приближается к моему лицу. Не хочется верить, что он отрубит мне голову, но такая мысль все-таки возникает. <i>Нельзя. Нужно доверять. Ошейник опадает к ногам и происходит непроизвольный выброс магии. Все остаются живы, но стена за спиной и пол подо мной обрушивается и я лечу спиной вниз, успев только неуклюже махнуть мечом. Икуто! — ААААААААААААААААААА!

***

— Вы слышали? — неожиданно посреди ночи вскочил Икуто, перепугав всех до чертиков. — Что? — чуть успокоившись, спросил Кукай, тут же начав прислушиваться. — Взрыв, крики… Много шума! — Сумбурно сказал принц, которого красноречию учили лучшие учителя. — Может тебе показалось? — Фир нахмурился. — Нет… Наверное… — сапфировоглазый сел, сжав голову руками. — Голова болит, просто взрывается… — Каналы заблокированы? — понимающе уточнил Ричард. — Есть такое… Не хотелось бы, чтобы одна пара нашла меня. — Икуто невольно усмехнулся, нескоро он простит родителям свое вынужденное заточение… Но вдруг его пронзила одна мысль, вернее догадка и он снес все свои блокаторы. — Это ЗОВ! — он поднял вмиг разгоряченное лицо вверх, к сияющим на ночном небе звездам. — ЗОВ! — и тут же обратился, заставив всех находящихся на поляне разбежаться в разные стороны, ведь своим телом он снес несколько деревьев. — Обращайся, — приказал Фир Рейнару. — Сейчас он полетит к ней.       Дракон-Икуто тем временем раздал рев, такой мощный, что многим пришлось позатыкать уши, и прижаться к земле. А потом наступила тишина, напряженная, но звенящая как струна. Все ждали. Чего-то ждали. И крик-рев, раздалось в ответ, это услышали все, но он был таким слабым, что сжималось сердце.       Синий дракон вмиг оказался в небе и помчался в неизвестном направлении с огромной скоростью. — За ним! — крикнул Фир, вскакивая на дракона, рядом приземлился Кукай и они тут же взмыли в небо. — А нам что делать? — спросил Риччи, смотря в след, удаляющимся точкам. — Видимо своим ходом добираться…

***

      Море, скалы, тревожное море. Он видел это, он видел это пару дней назад, был тут и не почувствовал, не смог, не узнал. Она здесь. Сейчас. Рядом. Но где?..       Скалы, внутри здание? Он видит как множество точек-людей, суетятся вокруг обрушенной стены, пытаются скрыть , думают, нет, верят, что не будут найдены.       Пара взмахов огромных крыльев и дракон возле это скалы. Еще миг и еще часть камней падает в море, сбитых хвостом. Дракон зол. Он в бешенстве. Ей тут делали больно! Они ответят, за всё ответят. А море бушует, Море тревожно, Оно плачет, Подает крик осторожно. Море взывает, Море зовет, Оно знает, Но не дает. Море-не ищет покоя… Море накажет, Оно навредит, «Ты нашел.» — Наконец подтвердит. — Гхде… она? — вместе с дымом выдыхает дракон, вцепившись когтями в стену. Но внутри паника, никто не слышит. Даже воздух пропах страхом. — Икуто! Успокойся, — голос как сквозь вату. — Она наверное упала в море! — кричит Кукай, встав во всех рост, находясь на спине дракона. Его сдувал ветер, но его поддерживал Фир.       Море?-дракон повернулся и уставился в самую глубину, пытаясь ее отыскать. И это было бы тщетно, но он услышал. И тут же кинулся в воду. — Влюбленные драконы столь безрассудны, — покачав головой, сказал Кукай. — Я даже завидую, — тихий шепот Фира и уже громче: — Надо разобраться с этим сбродом!

***

      Я упала? Видимо да. Приложило меня знатно. Ничего не чувствую кроме дикой усталости и давящего чувства в легких… Я под водой? Так глубоко… Или просто ночь? Я не могу пошевелиться. Не могу всплыть. Икуто…

***

      Но не успели они ничего предпринять. Море забурлило с новой силой, пошел пар. И вдруг неожиданно из воды с дикой скоростью вылетели два дракона: синий, отливающий черным и бело-золотой, что очень удивительно обвитый сталью, в непонятных редких пятнах. Волна воздуха была столь сильной, что многие люди, находящиеся в скальном здании попадали вниз. Многие разбились. Еще одному дракону тоже не удалось сохранить равновесие и он полетел вниз вместе с его «наездниками». — Вот черт, — отплевываясь от соленой воды, выругался Кукай. — Дикие какие-то. — Рядом всплывший Фир ничего не сказал, он просто лежал на воде и смотрел ввысь, наблюдая за воссоединением.

***

      Два дракона бешено носились по небу, рассекая редкие облака крыльями. Синий догонял белого, вцеплялся в него, и они, переплетаясь, падали и так бесконечное количество раз. Они пели.       Но неожиданно бел-золотой дракон ослаб, его крылья опустились и он полетел вниз. Синий кинулся следом и кое-как успев поднырнуть, подставил спину, замедляя падений. Он усиленно махал крыльями, успевая применить заклинание левитации. У самой воды он смог затормозить падение, а потом он изменил курс к берегу. Там он аккуратно переложил драконицу, так и не принявшую человеческий облик, на песок и улегся рядом вплотную. Стало заметно, что бело-золотая меньше синего, ее телосложение было более хрупкое и изящное. Но она не двигалась. Лишь бока еле-еле приподнимались. Крылья безвольно распластались по песку. Синий обеспокоенно осмотрел пару на предмет каких-либо внешних повреждений, обнаружил раненный бок, зло рыкнул в сторону скал, выпустив из ноздрей пламя, но тут же пришел в себя, применил целительское заклинание и вернулся к осмотру. — Слушай, Икуто, я конечно всё понимаю, но что нам делать с этими? — спросил Кукай, только что вылезший из воды и уже занимающийся костром. — Иди и разберись, мне не до этого, — телепатически ответил Икуто, а потом обвил хвостом драконицу. Поднял голову, встретился взглядом с Фирром, недовольно зафыркал и закрыл жену крыльями, так что один кончик хвоста и торчал, но и тот был спрятан заботливым мужем. Теперь его любимая в безопасности, под защитой, в надежном, теплом коконе его лап.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.