ID работы: 42245

Белый пепел

Слэш
G
Завершён
588
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 30 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою прямо напротив тебя. Твои холодные глаза полны ярости. Я знаю, этот холод и ярость лишь показные… Но, похоже, ты решил идти до конца. Даже если бы мы сдались, наплевали на остальных, мы бы не были счастливы. Просто так распорядилась судьба. Нам не суждено быть вместе. Наша любовь запретна. Я люблю тебя, и мне так сложно не подчиниться своему сердцу… Но разум говорит: "Давай. Надо. Ты сможешь." И я послушно играю свою роль. Наперекор чувствам. Подчиняясь Сценарию. Великому Сценарию жизни, по которому Добро побеждает Зло. Ты — Зло, которому не должно быть места в этом мире. Я помню, как мы начали телепатически общаться. Сначала — как непримиримые противники, после — как старые друзья. Ни мои товарищи, ни твои последователи не знали ничего об этом. А потом в моем сердце пустила корни любовь. Я сам и не заметил, как она дала побеги и расцвела в полную силу. Это был прекрасный цветок, но так мучительно пронзали его корни мое тело, все сильнее укрепляясь во мне... Я не решался признаться тебе… Думал, это не взаимно. Ах, какой сладкой болью было слышать каждый день твой голос и не иметь возможности высказать все чувства, порой переполнявшие меня и чуть не выплескивавшиеся… Но однажды я не смог больше сдерживать этот поток. Слова вырвались из меня бурной рекой, которая сметала все преграды на своем пути… Ты внимательно выслушал. Потом настала неловкая пауза — я уже и не надеялся на взаимность, но тут ты просто произнес: "Я люблю тебя.". Весь мир перевернулся и закрутился водоворотом красок у меня перед глазами… Всю ночь мы провели, клятвенно уверяя друг друга в пылкости нашей любви. Я даже и не подозревал, что где-то в Лорде Волан-де-Морте может отыскаться столько страсти. Я был счастлив, так безумно счастлив, как только может быть счастлив человек… Наше счастье закончилось, как только пришло время финальной битвы. День мы посвятили подготовке Сценария и распределению ролей. И вот я стою. Прямо напротив тебя. Лёгкий взмах бузинной палочкой. Всё, как мы учили. Я должен слегка опередить тебя. Отлично. Искристый поток света моей палочки встречается с зелёным потоком из твоей. Слегка ослабь хватку… Да, вот так хорошо. Заклятие почти достигло тебя. Вот оно, совсем рядом… Дар смерти мягко лег в руку. Я закрыл глаза. Не хочу видеть, как ты умираешь. Слишком много дорогих мне людей умерло, но ты… Ты особенный человек для меня. Само собой приподнялось одно веко. Белый пепел улетает в холодные небеса. Всеобщая радость и ликование. Я тоже должен их изобразить. — И что мы будем делать с бузинной палочкой? — голос Рона словно вывел меня из транса. Как-то безразлично. Узловатая деревяшка хрустит в руке и разламывается. Размахнувшись, зашвыриваю сначала один ее обломок, а потом и второй в скучное пасмурное небо. Рон с Гермионой уходят. Старые друзья… Они знают, когда мне нужно остаться одному. Хотя, скорее всего, они просто пошли искать укромное местечко, чтобы целоваться. Холодный ветер прямо в лицо. В кармане у меня осталась кучка пепла. Я вывернул карман, и ветер унес пепел куда-то далеко-далеко… Мне легче сейчас просто ни о чем не думать. Просто закрыть глаза и позволить ветру заглянуть в голову и вынести оттуда всё, что знаю… Беззвучные слёзы капают на каменную кладку моста. Я поспешно утираю лицо, но слёзы всё струятся… Мой Лорд… Покойся с миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.