ID работы: 4225819

На службе Его Величества

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Назначили комендантом склада. Горд оказанным доверием, все-таки Грандмастер разбирается в людях. Вечером пришел Базз Би, принес бутылку шнапса, хлопнул меня по плечу и сказал: «Ну, за упокой». Идиот. День первый. Пришел, освоился на новом месте, повесил на стену парадный портрет Императора. Раскрыл учетный журнал. Какая скотина заляпала его кровью? Раздолбаи. При мне такого не будет. Протер портрет Императора тряпочкой. День третий. Повесил в общем холле плакат с новогодним поздравлением — за прошлый год. На следующий день долго любовался похмельным Базз Би. Нет, не стыдно. Пусть учится пользоваться календарем. Люблю свою работу. День седьмой. Приходил Пепе и пытался к новым сапогам и плащ-палатке незаметно приписать пять комплектов женского белья. Судя по размеру, один из них на Грандмастера. Больной ублюдок. День десятый. Проводил инвентаризацию. Недосчитался канистр с медицинским спиртом (2 шт.), огнетушителя (1 шт.), Библии для детей в картинках (1 шт.). Обнаружил на портрете Императора гирлянду из бумажных членов. Зашел в комнату к Базз Би и долго укоризненно молчал. Тот очень возмущался и орал — говорил, что в глаза не видел никакой Библии. Насчет остального не возражал, что меня не удивляет. Ничего, всем благородным и великим деяниям сопутствуют трудности. Пойду писать докладную на имя Грандмастера. День одиннадцатый. Докладная отменяется. Заставил Базза наводить порядок в подвалах — за гирлянды и канистру. Потом пошлю новобранцев протереть пепел, и красота — Сидишь дальше ток-шоу «Рваные Хаори» смотришь по контрабандному ТВ из Урахара-шопа. Предупредил Базз Би, что на выходе обыщу. Базз Би ответил, что видел порно, которое начинается так же. Кажется, Пепе здесь не самый больной. День пятнадцатый. Эс Нодт заходил за новым комплектом формы. Выдал ему сразу пять. Очень просил больше не приходить. Хлопнул шнапса, подышал на портрет Императора, протер тряпочкой. Порядок. День восемнадцатый. Два дня не мог заставить себя зайти на склад, взял больничный. Нехорошо, конечно, но у меня их за пятьсот лет службы накопилось порядочно — надо же хоть иногда пользоваться. Сидел дома, играл сам с собой в нарды. День двадцатый. Наконец-то доставили с грунта неодимовый магнит. Заловил BG-9 и протер ему спиртом все сочленения. Пусть Менина еще хоть раз попробует пожаловаться на его скрежет. День двадцатый первый. Весь день залатывал цементом дыры в стене северного коридора. Чертов BG-9, кто же знал, что его так развозит. В следующий раз вазелином натру. Вечером встретил в коридоре Грандмастера. Он взял меня за локоть и печально спросил, зачем я спаиваю высший офицерский состав. Нехорошо получилось. Примечание: Хотя, судя по его лицу, он просто хотел выпить. Нехорошо получилось 2. День двадцать пятый. Приходил Лилье Барро, заказал два мешка куриного корма. Странно, не замечал за ним любви к домашней птице. Какие разносторонние интересы у Элитной стражи. Заглянул вечером к грандмастеру, предложил приходить в любой момент. У меня еще осталось полбутылки шнапса. Грандмастер очень растрогался, предложил называть его просто Хашвальтом. День тридцатый. Штернриттер Бастербейн настойчиво пытается сдать на хранение нескольких рядовых. По частям. День тридцать пятый. Приходил Хашвальт, просил табуретку. Отказал — пусть сначала веревку сдаст. День тридцать восьмой. Приходил наш шпион, то есть, принц. Спрашивал что-то про секретные документы. Выдал ему биографию Конфуция на китайском. Сказал, что это такая шифровка, пусть развлекается. К тому же, каждый порядочный человек должен увлекаться философией. P.S. Намусорил мне тут. День сорок второй. Штернриттер Z очень просила выписать пять упаковок технического вазелина. Или просил не знаю. Но в вазелине отказал. Если надо — пусть клянчит у BG-9. Задумался, зачем нам на склад вообще завозят вазелин в таких количествах. P.S. Заходил Гранд… Хашвальт, молча взял один тюбик и ушел. Неужели внеплановый совет? P.P.S. Через час пришел еще раз, просил заменить в тронном зале дверные петли на том основании, что «издаваемый звук действует на нервы и отвлекает от работы на благо великого Ванденрейха». Так и запишу в бумагах P.P.P.S. Кто делает такие короткие графы в бланках? Влезло только «заебали скрипеть». День пятидесятый. Делал обход. Нашел Хашвальта. Хашвальт сказал, что он моль, и, дико хохоча, закопался в одеяла. Согласно инструкциям надо составить докладную записку Грандмастеру. Я в растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.