ID работы: 4225928

Дикий Кот: Чудесный Париж

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла неделя после бесчинств Мима и грандиозного разоблачения Вольпины. От нечего делать Брюс прохаживался по спинке дивана и решил позвонить Стиву. -Стив, личность Кота Нуара установлена. Это Адриан Агрест, сын известного дизайнера. Насчет Ледибаг пока ничего не известно. -А что касаемо… — Стив не договорил, но Брюс понял, о чем речь. -Все так сложно… В двух словах: Бражник стал слишком опасен, и он может перетянуть Адриана на свою сторону. Немного обсудив со Стивом еще несколько моментов, Брюс решил, что неплохо было бы подкрепиться. А недалеко есть замечательная пекарня четы Дюпен-Чэн. Купив коробку свежайших пирожных со сливочным кремом, Брюс, сверкая блаженной улыбкой, собрался уйти, но его чуткий слух вдруг приподнес ему сюрприз. Он услышал тихий диалог со стороны балкона. -Не к добру это, Тикки, — голос Маринетт. -Почему ты так думаешь? — тоненький голосок, по видимому, принадлежал той самой Тикки. -Масштабная катастрофа, появление нового героя, Бражник явно усилился. Чего ждать дальше? -Не бойся, Маринетт, ты со всем справишься. Ты же Ледибаг, на твоей стороне удача! -Знаю, но… Что-то неспокойно на душе. Дальше Брюс слушать не стал и ушел. Улыбка из блаженной трансформировалась в хитрую. «Оставшаяся тайна раскрыта! И кто сказал, что черные кошки — символ неудачи?»

***

-Эта неуклюжая девчушка Маринетт — Ледибаг?! — ошарашенно переспросил Баки. -Сам, если честно, немного в шоке. Сейчас необходимо сделать так, чтобы Адриан, Мари и Алья столкнулись друг с другом. А дальше дело техники, — кивнул Брюс. — Им нужна помощь более опытных героев. -И каких? — выгнул бровь Том. — Тор с Баки пишут песню, у Пэйшнс…непредвиденная ситуация. Остаетесь только вы с Нат. Да и то, вдвоем вы с тремя личностями пубертарного возраста не справитесь. Тогда Брюса осенило: -Я знаю того, кто нам поможет. -Кто же? — склонил голову в бок Баки. -Некий принц… Что-то подсказывало Брюсу, что все не так радужно, как кажется…

***

Солнышко светит, птички поют. А Маринетт опять упала на ровном месте… Что за день-то, однако! Предчувствия никогда не обманывали Маринетт, так и сейчас. И предчувствие было не зря. Мсье Беннер оставил её, Алью и Адриана после уроков, чтобы что-то им сказать. -Как думаете, зачем мсье Беннер оставил нас после уроков? — озадаченно пробормотала Маринетт. Адриан и Алья переглянулись, они явно что-то знали. Но Алья махнула рукой: -А кто его знает, может, проблемы с успеваемостью. -Никаких проблем! — в кабинет вошли мсье Беннер, мадам Романофф и еще один человек, которого Маринетт не знала. — Только проблемы с Бражником… -Кто такой Бражник? — построили притворно недоумевающие моськи подростки. -Врут и не краснеют, — усмехнулась Наташа. Брюс только покачал головой: -Адриан и Алья меня прекрасно знают. С Маринетт я сталкивался только в геройскую пору. Но сегодня я услышал интересный разговор, так что хватит скрывать, пускай ваши квами порадуются встрече друг с другом. -Он знает о нас? — вслух удивилась Тикки. -Тикки? — вылетела Ваал. -Ваал, Тикки? — обеих смело чёрным ураганчиком. — Как же я по вам скучал! Никогда больше не брошу вас! Мы снова вместе, как же давно мы не виделиииись! — разрыдался он. -Плагг, ну хватит, еще класс затопишь, — шутливо посетовал Брюс. — А откуда я о вас знаю… Ну, мне рассказал один наш общий знакомый… Ребята в недоумении посмотрели на своего учителя. -Ваал, покажи им, — опустил глаза Брюс. — Все, от начала и до конца. Ваал кивнула и на краткий миг засветилась. В головах ребят замелькали воспоминания Брюса. От посадки в Париже до сегодняшнего дня. -О Боже, — вздохнула Маринетт. — Все это время моим напарником был Адриан? -Мастер передал этому человеку тайну, чтобы спасти наших хранителей от неминуемого конца, — покачала головой Тикки. — Вы и правда поможете? -Поможем, — кивнул Брюс. -А про меня даже подруга не упомянула, — как бы невзначай бросила Алья. -Мисс Сезер, — щелкнула пальцами Наташа, — вы один из самых главных козырей в рукаве. Кстати, познакомьтесь с королем Ваканды ТʼЧаллой, он же Черная Пантера. Мужчина кивнул в сторону ребят и проговорил: -Тренировки начинаются…прямо сейчас.

***

-Запомните: Бражник слишком силен. Только объединив усилия, мы сможем победить! -Присмотритесь к себе, — продолжила Наташа. — Вы одно целое с вашим квами. Ждите, если вам трудно. Ждите правильного момента. ТʼЧалла также объяснил: -Нельзя только сражаться. Нужно попытаться переговорить. Если добиться правды не удалось, остается только биться. -Герой, в которого вы превращаетесь — это ваше отражение… Отражение тех возможностей, которых у вас нет в обычной жизни. -И отражения вас самих. То, кем вы хотите быть в реальной жизни, но по каким-то причинам не можете. Дети слушали, раскрыв рты. Они не скрывали своего удивления и восхищения. -А теперь начнём! — объявил Брюс. — Превращайтесь. Как только ребята превратились, началась настоящая проверка на прочность. Размахивающего шестом Адриана просто нейтрализовал Брюс, выхватив шест хлыстом и им же повалив Кота на пол. Йо-йо Ледибаг просто перехватил Чёрная Пантера, мгновенно связав им же её руки. А иллюзию Альи развеяла Наташа, просто выбив флейту из её рук пулей. -Это никуда не годится! — рявкнула Наташа. — Жестче, быстрее вас не должно быть никого с вражеской стороны! Алья не стала дожидаться конца тирады, сразу атаковав. За подругой поспешила Маринетт. Только вот их опять повалили на пол. -В лобовую не стоит идти сразу. Сначала просчитайте все возможные комбинации обороны и атаки, — пригрозила Наташа пальцем. -А так же не поддавайтесь на провокации. Идите в бой с холодным разумом, — дельно посоветовал ТʼЧалла. Во время схватки девушек Брюс стоял в стороне. Что-то его грызло изнутри, какое-то воспоминание. Холодный разум, как же. До Конторасуто Брюсом движила только ярость. Легко поддаться на провокации врага, если он задевает что-то важное. Например, любовь. Но стоит признать, что для этих желторотиков совет был действительно дельным. «Наверное, Тор прав, — решил Брюс. — Пора что-то предпринять!»

***

Ожидание всегда томительно. Получив анонимную записку, Наташа не предполагала, что отправителя придется ждать целый час на вершине Эйфелевой башни. -Рад, что ты пришла, — тихо приземлился рядом Брюс. — Мне нужно кое-что сказать тебе. -И что же? — наклонила голову Наташа. Брюс вытащил из кармана брюк коробку, открыл ее и протянул Наташе со словами: -Наша первая встреча была, мягко говоря, неловкой. Но уже тогда я понял: это судьба… Наталья Романова, Черная Вдова, ты выйдешь за меня? Наташа замерла. Её глаза расширились от понимания ситуации и радости. -Да! Да, котик мой, да! — Наташа, растеряв всю свою холодность, бросилась на грудь любимому. И тут снизу раздался звериный крик. Акумизированный, в самый неподходящий момент. Существо било по опоре башни, которая грозилась упасть. Башня накренилась вбок. Наташа, не успев схватиться, начала падать. Брюс, не раздумывая, прыгнул за ней. Страх потерять любимую, взвинченные инстинкты, эйфория свободного падения, дикая злость на Бражника. Все это смешалось внутри него и заставило потерять контроль. Уже через секунду на землю приземлился Халк. Он и поймал Наташу на руку. -Зачем? — шепнула Наташа, захлебываясь слезами. — Я не стою того, чтобы тебе было больно. В это же время с крыши близлежащего дома спрыгнула Вольпина. -Вау, — присвистнула девушка. — Да у вас тут вечеринка! -А нас даже не позвали, — буркнул приземлившийся рядом Нуар. Ледибаг уже пыталась добраться до акуманизированного, но безуспешно. -Может, мне лучше поможете? Или вам интереснее наблюдать за личной жизнью мсье Беннера? — иронично спросила она у напарников. Кот Нуар махнул рукой: -Моя Леди, ведь это так замурррчательно, что мсье Беннер наконец-то нашел свою судьбу. Но я обязательно вам помогу. Лисенок? -Готова, как никогда! — вскинула голову Вольпина и приготовилась к прыжку. Мелодия флейты, и вот перед жертвой разгорается иллюзорный пожар. Монстр зарычал от страха и злобы, но начал отступать. В это время около уже принявшей горизонтальное положение башни Наташа ревела и безуспешно избивала своего без пяти минут жениха: -Да ты…да я… А если ты уже никогда не очнешься?! Как же я тебя ненавижу! Тебя и твои комплексы! Ты хоть понимаешь, как я за тебя волнуюсь?! Я же люблю тебя, скотина! Халк все это время просто стоял, виновато опустив голову. Не дожидаясь окончания гневной тирады, он спустил Наташу на землю, а сам включился в сражение. Ярость застилала глаза. Единственная мысль билась в голове: «Защитить. Наташа.» Внезапно сверкнула молния и пошел дождь. Тор. Тор уже висел в воздухе с молотом на перевес и целился им в акуманизированного. -С дороги! — примкнул он ребятам. Те послушно отскочили в стороны. Но Халк и не думал останавливаться. Он подскочил к монстру со спины и заломил ему лапы, удерживая. Молот, брошенный Тором, попал ему в голову и заставил потерять сознание. Ледибаг мгновенно подбежала к лежащему акуманизированому и сорвала с его шеи небольшой кулон. Раздавив его каблуком, она схватила в свой йо-йо акуму и очистила её, отпустив в полёт маленькую белую бабочку. -А где Брюс? — обеспокоенно спросил Тор. — Только что тут был. Не случилось ли с ним чего? Только повернувшись, Тор понял, что оказался слишком близко к истине. -Я же говорил, говорил… — словно в бреду шептал Тор. Брюс лежал рядом с бывшим акуманизированным, не подавая признаков жизни. К нему подбежала Вольпина и стала измерять пульс. -Жив! Но сердце очень медленно бьётся, — сообщила она. -Я за помощью! — крикнул Тор и взмыл в небо. Наташа стояла, не смея пошевелиться. Только-только все было хорошо, и тут же все рухнуло. В голове был хаос. Но она быстро взяла себя в руки и стала трезво мыслить. Они и не такое переживала! Когда подоспела бригада врачей, Наташа прямо заявила, что едет с ними. -Он мой будущий муж, я должна знать, что с ним. Врачи, хоть и несказанно удивились, но, заметив кобуру с пистолетами на ней, сразу же разрешили ехать.

***

-С ним все в порядке? Кабинет лечащего врача насквозь пропах различного рода лекарствами и деньгами. Скорее всего, последний запах связан с натурой врача. -Мадам Романофф, состояние мсье Беннера стабильное, хотя… — врач чего-то не договаривал. -Что с Брюсом? — прошипела Наташа. — Что?! -Он впал в летаргический сон, — пискнул врач. -Что? — Наташа в шоке села на кушетку. -У него сильнейшее психологическое и физическое истощение. Летаргический сон — меньшее из того, что с ним могло бы случиться. Но уверяют вас, максимум неделя и он будет как новенький. Наташа просто не хотела верить в сказанное врачом. Но она знала: Брюс справится. -Могу ли я, — Наташа запнулась, — навестить его? -Да, конечно, — отдышался доктор. — Только ненадолго. Когда Наташа зашла в палату, ее взгляд задержался на кровати. Брюс практически сливался с белым матрасом. Только чёрные спутанные волосы резко выделялись на общем фоне. К безвольно висевшей руке была протянута трубка из капельницы с питательными веществами. К таким поворотам в Красной комнате явно не готовили. Главное — цель, на остальное плевать. Но теперь Наташе не плевать. Она сделает все, чтобы с Брюсом было все хорошо. Но на данный момент она понимала, что может лишь сказать: -Обещаю, любимый, Бражник будет раскрыт. Поверь, ты не зря страдаешь.

Особняк Агрестов

-Я слышал, что-то случилось с твоим новым учителем? — вместо «С возвращением, сынок» поприветствовал Адриана Габриэль. -Да. Он сейчас в больнице, жуткое моральное и физическое истощение. -В работе учителей много подобных моментов. Габриэль начал подниматься наверх. А Адриан краем глаза заметил мелькнувшую под пиджаком отца брошь в форме фиолетовой бабочки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.