ID работы: 4226500

Друг без номера

Джен
G
Завершён
4
автор
ilana бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незнакомец из-за Моря — Рьюрен не знает имени друга без номера — играет на ореховой флейте, носит съемные черные глаза и диковинные одежды, строго черно-белые. На его шейном платке вышиты веселые черепа. И что у него ни спросишь — он все знает. Вероятно, среди своих он гений. Он путешествует по свету один, и друзей у него нет. Как и братьев. — Глупые старшие братья, — говорит незнакомец. — Я знаю одного такого, по счастью, не моего. Он не то чтобы глупый, но лучше бы он был глупым, как твои. Он чертит на песке ореховой флейтой какие-то странные знаки. Рьюрен разглядывает в них очертания панды и кошки. — Я слышал, что ваш император не может снова сойтись с императрицей. И всё оттого, что совместная жизнь панды и кошки, — он улыбнулся, — невозможна. Чудной вы народ. Флейта Рьюрена прохрипела ответ, чем-то напоминающий мартовские песни котов, в знак подтверждения. — Хотя, с другой стороны, панду еще называют медведем-кошкой… Вот что я хочу спросить — как оно, жить под властью панды? Курите бамбук? — Я предпочитаю птиц, — ответил Рьюрен. — Можно посмотреть на твои глаза? Я думаю, что они ореховые. — Я думаю, что вы все оборотни, — он снял черные мертвые глаза, и Рьюрен увидел, что живые глаза у него ореховые. Ну, почти. — Ты, например, птица, — он посмотрел на павлиньи перья на головном уборе Рьюрена, — попугай или павлин. — Ты, например, лис, — сказал Рьюрен. – Что ты можешь предсказать бывшей императрице? — Вашему императору следует найти жену себе под стать. Другую панду. Да, конечно, кошка и панда могут сойтись как муж и жена, пока они в человеческом облике, но кошка не сможет родить панду — она для этого слишком мала. И… она может умереть. К тому же небесные кошки и земные панды… Он протянул Рьюрену ореховую флейту — на мимолетную память об их разговоре. Вихрь закрутился, девять черных лисьих хвостов, две пары глаз, знаки на песке — всё это исчезло. Он был прав, этот незнакомец. Народ не знал о том, что земной пандой был император и небесной кошкой была будущая императрица страны Саюнкоку. Трудно придется ей, если вступит она в неравный брак. Рьюрен поднес к губам ореховую флейту, но вместо музыки она тихо крякнула и растворилась в туманном воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.