ID работы: 4226702

Стюардесса по имени Локи

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка шла, катя за собой элегантный кейс на колесиках. Ее форменная юбка была слегка запачкана чем-то, напоминающим кровь, на кителе не хватало нескольких пуговиц, а на колготках в области весьма соблазнительного колена зияла заметная дыра. Светло-русое каре несколько растрепалось, а в остальном внешность героической мисс Лаки Энджел ничуть не пострадала. Ее только-только оставили в покое журналисты и копы. Кто достал ее больше, она подумает как-нибудь потом. Лицо девушки выражало досаду и усталость. Весь зал прилета заполонили родственники и друзья пассажиров, шуму и гаму от них было не меньше, чем от напирающих на копов представителей прессы. Кому-то ткнули микрофоном в ухо. Кто-то запутался ногой в проводах от осветительных приборов и с еле слышным в этом царстве безумия грохотом свалился на пол и едва не был затоптан. Выживших переполняли облегчение и радость, других причастных к сенсации раздували мысли о свеженьком, с пылу с жару, интервью, кто-то заполучил бесценный кадр. Мисс Энджел знала здание аэропорта как свои пять пальцев, и сумела проскользнуть мимо всей этой суеты и скрыться от людских взглядов. Героическая стюардесса, чудом посадившая летающую громадину после того, как самолет захватили террористы и перебили весь экипаж, добралась до туалета и заперлась в кабинке. Через несколько минут оттуда вышел коротко стриженный молодой человек в темном пальто, джинсах и грубых ботинках. Критически осмотрел себя в зеркале и рукавом стер остатки губной помады. Накинул капюшон и натянул его поглубже. С мисс Энджел, похоже, придется покончить. — Все торчишь в аэропортах, — поприветствовал молодой человек лениво вставшего ему навстречу приятеля. — Или так соскучился, что явился меня встретить? — Подвиг мисс Лаки Энджел прогремел на всю страну и все такое, ну конечно. Может, хоть теперь завяжешь со своими глупостями, Локи? С чего ты вообще вздумал их спасать? Врубил бы крылья да поминай как звали. — Два десятка праведников — всего-то на один рейс, редкая штука. Пришлось попотеть, спасая эту громадину. Мне в наушники — «нажмите туда, поверните эту штуку», но это совсем не так весело, как видеоигры. Знаешь, там был один тип…смертную оболочку Метатрона помнишь? — Век Метатрона не видал и еще столько бы не видеть. Да помню, конечно. Неужто сам? — Сам — едва ли, но, похоже, родственник. — И что теперь? — На работу путь закрыт, это уж точно. — Взбодрись, приятель. Ты сам мне все уши прожужжал: дети орут, мужики напиваются со страху и под юбку лезут… — Ага, вот только нет там того, что они ожидали найти. — Так, что еще? Ноги брить — задалбывает, каблуки высокие утомляют, коллеги глупо ржут да вещают благоглупости про своих хахалей, а после приземления тырят напитки из мини-бара. Какая нефиговая романтика. Аж слезы наворачиваются, что сам не подписался. А уж чего стоит глаза отводить врачам на каждом медосмотре…ууу, этого просто не передать. Не твои ли слова? — Это все жизнь, Бартлеби. Я любил летать — хоть какая-то замена крыльям, которыми нам нельзя пользоваться. Опять же, Богу можно показать фигу в иллюминатор. — Не надо разыгрывать мелодраму, мисс Лаки. Айда ко мне. Пиво, видеоигры. И по телеку кое-что интересное. С тобой в главной роли. Мисс Энджел, наша новая знаменитость. — Цитируешь книжки для человеческих сопляков? С каких пор? — С таких, как заподозрил работу музы. Даже на чужбине приятно …ну…это как старого знакомого встретить. Да хватит уже трепа. Двинули? Бартлеби снимал мансарду у вдовы, которая думала, что он ей платит. Локи десятый год толкался в кампусе среди студентов колледжа. Не так уж трудно притвориться, что пьешь пиво и дуешь травку. Вот бы Бартлеби мог сказать Локи: «Айда домой». Всего два слова. И еще несколько: «Я за тебя боялся». Здесь даже не ад — здесь Висконсин. И магия слов — все, на что тут можно рассчитывать. Не обязательно демонстрировать умение ходить по воде и превращать воду в вино — иногда простой карточный фокус или вовремя рассказанная смешная история способны спасти вечер. Пояснение: книга «ГП и Философский камень» увидела свет в 1997, «Догма» вышла в 1999, пусть нас не кусают за временные парадоксы! Родственник земной оболочки Метатрона вместо небоскреба (см. «Крепкий орешек») взялся за самолет…ох ЗРЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.