ID работы: 4227420

Анафема грез

Гет
R
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он одним залпом осушает кружку, раздраженно облизывая губы, когда пена остается на лице, и небрежным движением руки сметает остатки дорогого меда – Черноверескового отборного, выдранного за смешную цену прямо из-под носа Мавен, – заставляя сидящую рядом Векс поперхнуться от такой наглости и одарить испепеляющим взглядом. Иначе, не поддавшись Векс всеобщему праздничному настрою, Бриньольфа просто раздавят, а тело расчленят и закопают в неизведанных уголках Скайрима, куда не сунут нос даже самые отважные искатели приключений и обезумевшие некроманты. Делвин хлопает его по плечу, шепча на ухо явно пошлую шутку, и Бриньольф на пару с ним хрипло смеется. Вроде все хорошо, если бы не так горько, когда к горлу подкатывает ком, а губы просто горят от привычки кусать их точно не от радостных эмоций. И Делвин, увернувшись от несущегося на него Нируина, движется к ней, одиноко держащей полную кружку, так и не притронувшись к меду, разве что нервно смочив пару раз пересохшие губы. Со стороны это скорее походило на чрезмерную заботу и слежку, чтобы члены Гильдии не разнесли «Флягу», но сквозь пьяную пелену, окутывающую разум, Делвин замечает взъевшуюся грусть. – Шеф, нельзя же сидеть с таким каменным лицом, когда мы празднуем успех. Его правота неоспорима, но что поделать, если собственные заботы заклиниваются на уровне первичной важности. Остается только кивнуть, сделав вид, что пьешь за Гильдию; и приторная горечь меда, сладость которого просто не воспринимается, резко обжигает горло. – Эй, Делвин, – Нируин настойчиво тянет за плечо, и вместе с Гартаром тащит в сторону, – тут Випир знает неплохое местечко с горячими девочками. Они ведь все – одна семья: Делвин, Векс, Нируин, Векел и остальные. А чувства совсем несемейные, точнее, чувства к одному человеку. Они давно вырвались за рамки, разливаясь в неизвестных направлениях. И это обрекает на осознание того ужаса, что это все настолько нереально и неправильно даже для случайно промелькнувших мыслей. Вести только себя он не умеет и не сможет избавиться от привычки нарочно задевать плечом, столкнувшись в узких проходах Цистерны, и мягким вкрадчивым голосом отмечать: «Ты прекрасно справляешься, детка». В животе стягивается узел, тело плавится, рождая едкое желание ощутить его властно вцепившиеся в бедра руки, – давно не тайна. А ведь он абсолютно так же сходит с ума, целует до безумия страстно; и на лице мелькает тень сомнения, когда убеждает, что между ними не может быть ничего серьезного. Разбитыми чувствами дышит надежда где-то в подсознании. Ответственность и долг стоят за спиной, переплетая мнимые конечности; болезненные уколы отражаются в призрачной оболочке совести. Гильдия и Клятва сковывают личное пространство, расторгая любые связи: это коварный путь к разрушению самого себя, это непозволительно для воров и тем более для Соловьев. Подобно проклятью, иссушающему душу в погоне за наживой. Веселье угасает только к утру, когда крохотная часть Гильдии находится еще в сознании, разбредаясь по теплым углам. Векс ведет за собой Сапфир, практически не понимающую своего положения под пошлыми взглядами Руна и Синрика, и последние от безысходности присоединяются к рейду Випира. Векел громко храпит прямо за стойкой, обняв бутылку эля. Тринн и Могильщик пьяно распевают о славе Гильдии в коридорах. Железная кружка, что так до боли сильно удерживают пальцы, точно забавляясь, отражает всю напряженность на лице, собранную по крупинкам желающих выскользнуть эмоций. Бриньольф многозначно хмыкает, наконец в отрытую устремив на нее все внимание, а в насмешливом взгляде читается: «Бесполезно врать мне, а тем более – самой себе». Просто приблизиться к нему – это мучительное испытание на выдержку; это проверка контроля над собой и тренировка силы воли; это бессмысленная игра на прочтение мыслей друг друга, когда истина давным-давно заклеймена в памяти. Вдали коридора затихают радостные вопли; громко всхрапывает Векел. Не дождавшись никакой ответной реакции, Бриньольф ловко тянет к себе. Чертов вор, цепкие же у него пальцы. Сознание резко вышвыривает все разумные мысли, посчитав их сейчас абсолютно ненужными, и дикие инстинкты неуправляемых желаний двигают телом, усаживая прямо ему на колени. Жгучая ледяная дрожь пробегает по телу, принося с собой внезапную смелость вызывающе смотреть в глубину манящей зелени лукавых глаз, а в голове отчетливо слышится вкрадчивый шепот: «Я же знаю, что ты меня хочешь». «Да, хочу», – без колебаний и капли сомнений отвечает внутренний голос, рассеивая туман самолжи. Легкое головокружение и нарастающий страх сопровождают при первом соприкосновении губ. Он кривит губы, дразняще-грубо сжимая руками бедра, и всем своим видом выражает личный контроль над происходящим, но больше это походит на убеждение собственного изнывающего тела. В голове разгорается настоящее восстание, и мысль повестись на его блеф уже не кажется настолько безумной. – Тебе идет это выражение лица, детка. Эй, сожжешь ведь таким взглядом. Я же не виноват в твоих маленьких желаниях. – Ты прекрасно знаешь, что это нахальство заводит меня лишь сильнее. Его дыхание непривычно быстрое, с примесью алкоголя, а глаза застилает густая дымка нерешительности, и опьянение явно не медом отражается в каждом движении. Голова соприкасается с твердой поверхностью стола, руки дрожат, обдавая лихорадочным жаром с каждым стремительным касанием. Настолько явно желание горит в воздухе, что его невозможно не ощутить. Закрыть глаза, хочется просто закрыть глаза, чтобы не видеть эти искрящиеся изумруды и насмешку искривленных губ. Тишина дышит благоговением и пронизывает до трепета в сердце. Суставы отдают болью, золотистые мягкие искры мелькают в глазах, бархатные прикосновения растапливают кожу. В безумном блаженстве разум уносится прочь. А ведь все всегда кончается именно так, в каком-нибудь углу, куда не сунется ни один член Гильдии. Бриньольф виновато опускает глаза, но улыбка остается мягкой и чарующей. Достаточно дать всего один раз сойти с ума, чтобы это вошло в привычку. – То, что между нами, – наше личное проклятие – обречет все и всех. – Извилистая тропа, ведущая Гильдию, обходит людские заветы. Если огня немного, почему бы не попытаться укротить его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.