ID работы: 4227828

Полетал на свою голову

Гет
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало движений (рабочее)

Настройки текста
Примечания:
Я- Инженер-отаку... Я Не гений! Не Выживальщик!! Не Беар Гриллс!!! Собрать меху из готовых деталей, сконфигурировать его для выполнения конкретной задачи и получить данные - это то в чем я хорош. Но вот в чем я точно НЕ хорош - это в нуль-физике, биологии, квантовой механики и лингвистике! И вот, у меня есть полуживая нуль-камера, недавно полученное тело дракона, я в другом мире и здесь не говорят на моем языке. Самым страшным был первый год... Я, конечно, играл в стратегии такого типа, но реальность - игра для мазохистов. Для починки корабля и развертки базы - требуются ресурсы; для получения ресурсов - требуются дроны, инфраструктура, база и энергия; для получения энергии и новых дронов - требуется энергия, ресурсы, база и другие дроны... Всего не хватает, все тупит и выходит из строя. Дошло до того, что я сам играл роль то шахтера, то грузовика, то подъемного крана. Честно, если-бы не кое-как работающего Кибера - я-бы ещё лет 10-20 только настраивал цепочки производства и исправлял свои косяки. Но что было - то было. То, что мне удалось впихнуть невпихуемое, и установить малый наносборщик в моей мастерской - серьезно помогло на начальных этапах. Да и сейчас он имеет очередь на сборку в несколько часов. Починка и изготовление новых киберов и дронов, разбор одного укрепленного дрона-терминатора на несколько дронов поменьше, сбор из нуль-решеток двух мертвых камер (грузовой и обычной) одной полурабочей и сбор добывающего оборудования. Да если я когда-нибудь вернусь на Землю - то я специально подарю статую тому, кто мне посоветовал поиграть в СК. Золотую статую. Казалось-бы - идея лежит на поверхности, что-же никто до такого не додумался:- нуль-камерны для переноса материи - есть, антигравы мы собираем чуть-ли не на уровне атомов, возможности компьютеров уже давно позволяют создавать ИИ. Но нет, я "самый умный", я "создам новую эпоху"... Вот и пришлось быстренько брать хвост в зубы и лететь исследовать черные дыры, пока мне хвост не купировали. Причем намеки шли как со стороны людей (что не удивительно), так и со стороны драконов. Мол - нечего давать мартышкам оружие, они и так страшные... Нет, спустя некоторое время (и попав сюда), я понял, что если-бы у меня все получилось - то тысячелетняя война была-бы только цветочками. Но блин, как-же все-таки обидно. Ещё обиднее стало, когда я понял - создать какую-нибудь сверхмощную бомбу намного легче, чем собрать хотя-бы одного промышленного кибера. К слову об "обезьянах". В этом мире они тоже есть. Даже, вроде, целых трех видов, и множества цветов. При том, что одни, преимущественно низкие, живут в основном только в горах к югу от меня, а двое других - в городах (стандартные разноцветные), и в огромном лесу на севере (там в основном высокие, часть из которых похожи на каких-то мутантов). А ещё - здесь в горах обитают какие-то недодраконы! Эти твари тупые, агрессивные и сожрали уже полсотни моих беспилотников! Нет, серьезно, эти птеродактили переростки бросаются на все что двигается и пытаются это сожрать. А ещё - я понятия не имею, как они держатся в воздухе?! Характерного излучения от биоантигравов беспилотники не обнаружили, согласно расчетам Кибера они должны если не падать камнем, то только недолго планировать вниз. Собственно - это одна из основных причин, по которым я не улетаю из видимости и досягаемости систем обороны корабля. Собственно, две другие причины - отсутствие у меня серьезной брони, и понимание того, что местные жители в какой-либо летающий объект будут сначала стрелять, а потом уже смотреть кто там летел. К слову о корабле - теперь у меня есть шикарный атмосферный особняк. Более - он ни на что не годен:- двигательная установка - мертва и демонтирована, все основное производственное оборудование из мастерской было перенесено на базу, было разобрано и демонтировано почти все оборудование. По сути - корабль умеет только летать, поворачиваться, немного отстреливаться и перевозить огромное количество ресурсов. Да и то - последнее, в связи со входом в эксплуатацию подземного тоннеля до гор уже не особо полезно. -Оператор Райвен, в строй введен последний мануфакторум, основная производственная линия готова начать нулевой цикл производства. -ШИИИИКАРНО! Кибер, что у нас по моему проекту брони и вооружения? -На данный момент броня готова на 85 процентов, производится тестирование встроенного вооружения. Основное вооружение готово на 20 процентов, вспомогательное вооружение - готово - Что в броне ещё не закончено? -На данный момент нет приемлемой защиты перепонок крыльев, нынешний вариант с тканью на основе графеновых нанотрубок имеет достаточные характеристики прочности, но в связи с достаточно высокой гибкостью высока вероятность пробития перепонки тканью. - То есть - поймать стрелу у брони на перепонках выйдет, а вот остановить - не получится? -Подтверждаю. - Ладно, что по беспилотникам и дронам с системой визуальной маскировки? -В наличии 28 беспилотников, и 7 дронов. Оператор Райвен, уведомляю, что в случае повторения припадка многократного травмирования головы об любую поверхность я буду вынужден попросить вас пройти в биованну на диагностику и лечение Это он про мои телодвижения говорит. Я тогда обнаружил первый вид людей и всерьез посчитал, что это легендарные гномы. А после обнаружения обнаружения высокого подвида в лесу я тогда всерьез начал думать о молитвах Омниссии. Или Ордо Ксенос. Хотя я, вроде, и сам ксенос... Чертова ваха, даже в бредовом космическо-попаданческом будущим она не отпускает меня! А Кибер - то потихоньку оживает, видать - появился избыток мощности, в связи с чем он подключил пару дополнительных серверов для эмуляции личности. Может, когда-нибудь у меня получится сделать из него истинный Дух Машины, ибо бытие Изуверским интеллектом... Да чтоб тебя. А я ведь просто хотел себе завести аналог СЮЗИ или КОРТАНЫ, но нет блин, в общем доступе нет ничего такого, а для самостоятельного программирования я малость не дорос. Ну как не дорос - я точно знаю, что создам либо Скайнет, либо Альтрона. Либо все вместе... И будет у них идеальная семья уничтожителей человечества! Так, меня опять понесло. Надо составить планы на ближайшее время. Сначала - провести полноценную разведку местности, после - понаблюдать за людьми и наконец-то выучить их язык... Ладно, хотя-бы настроить автопереводчик так, что-бы их хоть чуть-чуть понимать. После - вывести на орбиту несколько спутников, закончить систему варфреймов и можно немного будет повеселиться в человеческих городах. Ибо что ещё остается делать бывшему отаку? Главное сделать побольше оборонительных турелей на корабле и можно отдыхать со спокойной душой. - Кибер, проложи курс к ближайшим не населенным горам. И посмотри, что-бы этих ящериц крылатых там было поменьше. -Их все равно станет на одну больше. Так, это была что, шутка? -Шутка номер 2396 признана неудачной, произвожу коррекцию эмулятора эмоций. Меня... Разыграл... Компьютер... Все, мне ниже падать уже некуда. Меня разыграл продвинутый бортовой ИИ с помощью генератора случайных шуток. Кажется у меня если и появится когда-либо ИИ, то он будет похож на ГЛЭДОС... Главное - вовремя отключить его от систем жизнеобеспечения... И от турелей... И от лабораторий... ВСЕХ! -Маршрут проложен, время прибытия к горе с заданными параметрами Ладно, потом подумаю над своей участью мясного мешка с костями, надо примерить и подогнать броню, а так-же - пристрелять лазган. Зог! (кажется - последняя партия в ваху была лишней =) )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.