ID работы: 4228016

Прикосновение к нежным истокам

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Система фракций распалась, и мир начал новую эпоху. Эпоху Возрождения. Словно птица Феникс, мир поднимался из той разрухи, которую устроили сами же люди. Города возрождались, словно из пепла. Стирались границы фракций, ушли все правила, а лозунг «Фракция выше крови» вообще канул в лету. Все экспериментальные города открыли свои ворота для приема людей из других таких же городов. Теперь мы можем беспрепятственно передвигаться и общаться друг с другом, не боясь, что нас кто-то осудит или накажет.       Во главе нашего города встала незаменимая Джоанна Рейес. Мудрая не по годам и уважаемая народом, она умело направляет наш город, словно корабль, в лучшее русло реки под названием «Новая жизнь». Под её руководством город начал развиваться, занимая значимое место в жизни всех людей, оставшихся на планете.       В свои помощники она выбрала нас, меня и моего теперь уже мужа Тобиаса Итона. Да, после распада фракций Тобиас сделал меня своей женой. И теперь я Беатрис Итон. Была скромная свадьба, на которой присутствовали самые близкие: Кристина, Юрай со своей женой Марлен, Зик с Шоной, мой брат Калеб.       И все было хорошо, все было безоблачно… Вот только мы не заметили, как вместе со всеми изменениями в мире, менялись и мы…       Постоянная занятость в новых и новых проектах, частые разъезды, долгие споры по рабочим моментам – все это привело к тому, что мы отдалились с Тобиасом друг от друга. Новый виток в мире обернулся для нас катастрофой в семейной жизни. Хоть я и не раз пыталась поговорить с ним на эту тему, но все равно всё заканчивалось одним – Тобиас упорно твердил мне, что любит меня по-прежнему, что ничего не изменилось в наших с ним отношениях. Но я чувствовала, что это не так. Мы изменились. Мы уже не те Трис и Фор, которые были раньше, которые верили в свои идеи, в свои идеалы. Мы стали "серыми", безликими "служителями народа", которые думали на благо общества, но напрочь забыли друг о друге. Отсюда и раздражительность, апатия, иногда казалось, что я его просто ненавижу. Мне казалось, что только в нём одном сосредоточены все самые страшные недостатки… И выход оставался только один – уйти…       Но уйти просто так было бы некрасиво. Как бы сейчас не обстояли дела, Тобиас все равно мой муж, с которым я провела много лет, с которым я жила и верила, любила и боялась, переживала и радовалась. И уйти тихо означало вообще не иметь к нему никакого уважения. А я уважала его: он стойко вынес все превратности судьбы, он боролся и выиграл, он воин по жизни, смелый, отважный и сильный. И я знаю, как отблагодарить его в последний раз…       За прожитые с ним вместе годы я хорошо изучила своего мужа, его вкусы, его желания, и знаю достоверно, какую еду он любит. Ужин. Последний ужин. А после я скажу ему, что ухожу от него…       В наш последний вечер Тобиас пришел домой позже моего, поэтому я успела приготовить ужин из трех его любимых блюд. Муж прошел в квартиру и застыл на месте. В нос ударили гастрономические запахи, такие родные и любимые сердцу. Тобиас невольно растянулся в улыбке, а я поймала себя на мысли, что все время его улыбка была для меня путеводной. Она спасала меня во тьме и придавала силы, когда казалось, что выхода нет… Отогнав от себя воспоминания, я пригласила мужа к столу. На его вопрос, по какому поводу ужин, я ответила, что просто так. Не смогла я сказать правду… Глядя на довольного мужа, пока ещё мужа, я испугалась разрушить то самое малое, что осталось мне в последние часы моего пребывания в нашей общей квартире.       Поставив на стол перед Тобиасом тарелку с грибным супом, я уселась напротив него. Пока муж, довольно жмурясь, уплетал тарелку супа, я невольно вспомнила тот самый первый раз, когда мы попробовали его…       Это было еще до свадьбы… Первое блюдо, которое я научилась готовить в нашей семейной жизни. Тобиасу тогда удалось раздобыть грибов, и он попросил меня приготовить это кулинарное чудо. Я долго промучилась с ним, ища и узнавая всевозможные рецепты по приготовлению грибного супа. Зато Тобиас был в полном восторге и долго носил меня на руках по всей квартире. Тогда мы были по-настоящему счастливы!..       Я тяжело вздохнула и подала ему второе…       С мясным гуляшом история обстоит совсем другая… Зима в Чикаго выдалась на удивление холодной и снежной. Казалось, что с рухнувшей системой рухнули и все стены, которые окружали город, и зима ворвалась в Чикаго холодными порывами ветра и высокими снежными заносами. Кристина пригласила нас покататься на лыжах за городом. Никто толком не знал, как стоять на них, поэтому выглядело это не катанием, а самым настоящим валянием в снегу. Раскрасневшийся от счастья муж уплетал тогда это блюдо за обе щеки, хвалил меня, а потом отблагодарил по-своему… Его «благодарность» затянулась тогда на двухдневный марафон любви, и мы вылезали из постели только для того, чтобы перекусить и набраться новых сил… Воспоминание нахлынуло, словно поток воды прорвался сквозь лопнувшую дамбу, за которую я прятала все свои воспоминания, связанные с Тобиасом…       Отвернувшись и смахнув слезы, которые выступили на ресницах, я пошла за десертом…       Глупо говорить, что десертом оказался знаменитый шоколадный торт, который мы все любили в прошлой жизни, в жизни при фракциях. Я поставила блюдо на стол, отчего глаза Тобиаса вспыхнули радостными искрами, которые грозились разгореться в большой пожар. С этим блюдом у нас «долгий роман»…       Впервые я решилась приготовить его после того, как мы въехали в эту квартиру. С тех пор я оттачивала мастерство приготовления этого десерта чуть ли не каждую неделю. На радость мужу. Как-то Тобиас вызвался мне помочь… И это было моей ошибкой… Мука была везде, вся кухня покрылась кондитерским «снегом», но у меня и мысли не возникло, чтобы выгнать мужа с кухни, потому что посреди всего этого безобразия мы предавались нашей страсти, любви. Тобиас умело увел меня в мир, предназначенный только нам двоим… Мы любили друг друга, растворялись без остатка, дарили себя целиком и полностью друг другу. В карих глазах мужа я видела отражение всего огромного мира, который открывался нам в моменты близости… И он был только моим и для меня…       Воспоминания переполнили мою грудь, сжимая внутри все эмоции, словно лист бумаги. Они всколыхнули уснувшее будто бы навеки чувство… И я вдруг отчетливо поняла, что по-прежнему люблю этого человека. И даже сильнее, чем прежде! Мне дороги его вкусы, манеры, привычки… Тобиас самый родной, близкий, любимый и совсем не ненавистный… Тобиас, который сидит передо мною, это тот самый Фор. Мой любимый, единственный и неповторимый! Мой Фор…       И я поняла, что это не мир поменялся. Это я изменилась! Я перестала обращать внимание на него, я охладела к нему… Я забыла, что вся моя Вселенная отражалась, отражается и будет отражаться в этих карих, жгучих глазах… И я сама чуть не разрушила свое же счастье!       И в эту ночь мой муж, мой Тобиас, мой Фор доказывал мне вновь и вновь свою любовь, свое желание, свои чувства, которые, оказываются, горят и никогда не угасали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.