ID работы: 4228055

Любимая горничная

Гет
R
Завершён
634
автор
_suprer_sof_ соавтор
Rabbit 1.9.97 бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 386 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Позднее лето. Раннее прохладное утро. Люси сидела на подоконнике, внимательно всматриваясь в пейзаж за окном. Тишина и покой. В эти ранние часы спят все: и животные, и птицы, и растения, и люди. Природа застыла в ожидании солнца. Ни слабого ветерка. Даже несмотря на пасмурную погоду, свежий воздух приятно бодрит. Медленно, но верно ночь уходит, уступая место утру. Приближается час рассвета. Люси с детской улыбкой внимательно смотрела на восход солнца. Светлеет небо, облака постепенно окрашиваются в нежно-розовый цвет. Всё озаряется солнечным светом.       Девушка с восхищением стала смотреть на эту картинку. Посидев так ещё пару минут, Люси, вздохнув, слезла и направилась в ванную комнату. Проведя час под тёплыми струями воды, светловолосая вышла из кабины душа и, устремив свой взгляд в зеркало, стала осматривать себя. Это уже вошло в привычку. Затем Люси улыбнулась: за те дни, пока не было Стинга, все синяки, которые были на её теле, постепенно стали исчезать. Конечно, не до конца... Но всё же...       Обмотав тело полотенцем, Люси вышла из комнаты и направилась к шкафу с одеждой. Оттуда она достала уже привычную форму горничной и, сделав высокий хвост, спустилась вниз для приготовления завтрака.       Оказавшись в гостиной, Люси увидела спящего на диване Нацу, вокруг которого лежала куча разбросанных бумаг, папок, а позади дивана было много смятых листов. Драгнил слегка поморщился, когда девушка прошла мимо. Увидев это, светловолосая подняла с пола лёгкое одеяло, которое, видимо, недавно было на парне; и, накрыв своего хозяина, Люси ушла на кухню.       Горничная решила приготовить блинчики. Невольно Люси вспомнила об Аске. «Как же она там?» — промелькнуло в её голове. Думая о своей «дочке», она подошла к столу и потянулась за растопленным шоколадом, который находился на самой верхней полке. Из-за невысокого роста Люси было очень сложно. Она снова подумала об Аске и в этот момент зацепила полку с тарелками. Пару тарелок выпали и зацепили кружки, стоящие на столе. Вся посуда с грохотом повалилась на пол.       От сильного шума Драгнил резко подскочил с дивана и побежал в сторону кухни. Когда Нацу зашёл на кухню, то увидел Люси, сидящую на полу и закрывающую руками лицо, а вокруг неё лежала разбитая посуда. Он сразу же бросился к девушке. — Люси, как ты? С тобой всё хорошо? Не поранилась? — Драгнил осыпал её вопросами. — Д-да. Простите, я разбудила вас и разбила посуду, — девушка всё ещё закрывала руками своё лицо. — Люси, это пустяк, — Нацу убрал руки с лица блондинки и стал осматривать. Но лишь встретился с испуганным взглядом. — Ты испугалась? — Драгнил задал вопрос с нежностью. — Да, — немного дрожащим голосом сказала Люси. — Всё хорошо, не волнуйся, — Нацу помог ей встать. — Простите, хозяин, — Люси опустила голову. — Люси, во-первых, всё хорошо, а во-вторых, ну сколько можно говорить? Нацу. НА-ЦУ! Неужели так сложно запомнить? Когда ты говоришь «хозяин», это не только официально, но и звучит как-то пошло, — Нацу уже устал повторять одно и то же. — Но я привыкла, — тихо оправдывалась светловолосая. — Отвыкнешь, — он сказал это с такой настойчивостью, с такой серьёзностью, что Люси слегка покраснела. — Я помогу прибрать.       Нацу опустился на колени и стал собирать осколки с пола. Но на его мужские руки легла маленькая ручка. — Нет, не надо, я уберу всё сама, — Нацу хотел возразить, но Люси лишь покачала головой. Драгнил, кивнув, вышел из кухни и направился в гостиную, где провёл ночь.       Нацу стал убирать бумаги в гостиной, которые раскидал по комнате. Но его занятие прервал звонок телефона, который предназначался хозяину дома. Драгнил очень долго и бурно что-то обсуждал в телефонной беседе. Люси в это время закончила уборку и стала готовить прерванный завтрак: панкейк, покрытый шоколадным сиропом и виноградный сок.       Горничная была уже готова нести завтрак своему хозяину, но неожиданно услышала крик Нацу. — Что? Не может быть? Я сейчас буду! — непонятно, почему, но после телефонного звонка Драгнил стал злее и раздражительней. — Люси, мне нужно срочно уехать. Когда буду, не знаю, так что можешь пока отдохнуть.       После этих слов, он взял нужную ему папку с бумагами и направился к выходу. Хлопнула дверь. Люси осталась одна в большом особняке.

***

      Чёрный Mustang подъехал к высокому зданию. Из него вышел розоволосый парень и быстрым шагом направился в сторону входа. Пройдя охрану, Нацу поднялся на самый последний, 75-й, этаж и пошёл к своему кабинету.       Фирма «Dragon» является одной из ведущих строительных компаний на рынке недвижимости Магнолии. Основные направления деятельности: строительство, проектирование, продажа и аренда недвижимости. Организация создаёт высококачественные жилые объекты, в основном бизнес и премиум классов. Сегодня в компании было слишком шумно и слишком много движения.       Как только дверь лифта открылась, Нацу сразу встретила взволнованная темноволосая девушка с какими-то документами. — Господин Драгнил, это катастрофа! — девушка была очень напугана. — Кагура, успокойся. Зайдём в мой кабинет, и ты мне всё подробно расскажешь, — сейчас Нацу был серьёзен, как никогда. Он зашёл в кабинет и сел за своё рабочее место, а за ним вошла Кагура, подавая Нацу бумаги. Он сразу же стал «бегать» глазами по содержимому документа. С каждым прочтённым предложением его глаза наполнялись удивлением и злостью. — Разве такое может быть? — Я сама ничего не понимала. Но, мистер Драгнил, посмотрите сами, вот здесь, — темноволосая ткнула пальцем в документ, указывая на какую-то сумму, — допущена ошибка. Я бы поняла, если бы это была масштабная ошибка, но нет, вы посмотрите: это элементарно, даже дурак так не сделает, а здесь будто... — Специально, — закончил фразу Нацу, всё так же смотря в документ. — Да. И из-за этой маленькой ошибки мы потеряем большую сумму денег, — Кагура дала Нацу новые бумаги, где была показана статистика фирмы. — Компания просто-напросто разорится, если мы что-нибудь не придумаем. — Этого не может быть... — Нацу зарылся пальцами в свои волосы. — Просто глупая ошибка, и всё, что создавалось трудами нашей семьи, катится к чертям, — розоволосый неожиданно стукнул кулаком по столу. — Кто занимался этими документами? — Это был... — темноволосая знала, кто вёл это дело, но она боялась произнести его имя. — Говори! — Драгнил не выдержал и перешёл на крик. — Мистер Стинг, — быстро выдала девушка. — Что? — глаза Драгнила тут же расширились. — Думаете, мистер Стинг это специально сделал? — аккуратно спросила Кагура: сейчас Нацу был зол, и лишний раз злить его ей не хотелось. — Похоже на то, — розоволосый попытался успокоиться и сосредоточиться. На минуту он закрыл глаза, быстро прогоняя в своей голове все возможные варианты, которые могли бы помочь им выйти из этого положения. — Принеси мне всю документацию по этому проекту. — Но некоторые документы... — Кагуре не дал договорить розоволосый. — Я сказал: все! — грубо сказал Нацу. — Я п-поняла, — испуганным голосом сказала темноволосая и удалилась из кабинета. — Стинг... ублюдок, — прорычал розоволосый в пустоту.

***

      Только к полуночи Нацу вернулся домой. Но так ничего и не решив, он забрал всю гору бумаг домой, думая, что что-нибудь, да и придумает. Но так в голову ему ничего и не пришло. Даже когда ехал домой, он настолько был погружён в свои мысли, что не заметил машину. Ещё бы чуть-чуть, и у Драгнила-старшего на одного сына стало бы меньше.       Хлопнув входной дверью, Нацу зашёл в гостиную, кладя кипу бумаг на стол. Сам он лёг на диване и, положив руку на глаза, на минуту прикрыл их. Но тут же услышал шаги по лестнице. — Похоже, я разбудил Люси, — уставшим голосом сказал Нацу. Как только он подумал о своей горничной, она сразу же оказалась в комнате. — Хозяин, вы поздно, — сонным голосом сказала Люси. — Что-то случилось? Вы ещё работать будете? Хозяин, может, вам кофе приготовить? — Люси! — не выдержав, Драгнил выкрикнул её имя. — Сколько раз я тебе говорил: не называй меня «хозяин»! — Нацу повысил голос. Он был очень зол. Его крик раздался эхом в комнате. Люси никогда его не видела таким злым. Похоже, он её ненавидит.       Повисла немая тишина, никто не решался заговорить. Однако, тишину прервал поздний звонок в дверь. — Да кто, чёрт возьми, может прийти в такое время? — со злостью в голосе сказал Нацу и пошёл открывать дверь.       Каково же было его удивление, когда на пороге дома оказался Стинг. Как только Нацу увидел своего брата, он тут же набросился на него. Стинг даже не был удивлён: он знал, из-за чего сейчас получает в морду. Но, несмотря на то, что Нацу бил со всей силы, Стинг с каждым ударом скалился всё шире и шире. Розоволосого раздражала его самодовольная улыбка. Стинг этого и добивался: он хотел разозлить своего старшего брата, а самым главным было то, что на всё это смотрела испуганная Люси, у которой на глазах выступили слёзы. — Пожалуйста, прекратите, — эти слова Люси прошептала очень тихо, но Нацу так и продолжал бить Стинга. — Прекратите, прекратите, прекратите, — с каждым разом Люси говорила громче, но Нацу так и не слушал её. И тут девушка не выдержала: — Нацу, прекрати!       Миг. Кулак Нацу остановился в трёх сантиметрах от уже изрядно избитого лица Стинга. А улыбка блондина всё ещё не сходила с лица. — Уйди отсюда, — посмотрев на своего брата грозным взглядом, сказал розоволосый. Тот поднялся с пола и ушёл в неизвестном направлении. Никто не знал, зачем он сюда приходил. Специально пришёл получить? Вряд ли... Поиздеваться? Но ведь он знал, что Нацу доброго слова ему не скажет и по головке не погладит... Тогда для чего он приходил? Это было трудно понять и хозяину дома, и его горничной. — Повтори, — Нацу развернулся лицом к Люси и сделал шаг навстречу, а она отступила на один шаг назад. — Что? — непонимающе спросила Люси. — Ты прекрасно знаешь, — ещё один шаг. — Повтори, как ты меня назвала? — Н-нацу, — дрожащим голосом сказала Люси и снова сделала шаг назад. Но, столкнувшись с преградой под названием диван, она споткнулась и резко оказалась в сидячем положении. — Прости, — тихо сказал Нацу и опустился перед ней на колени. — Прости, что накричал, прости, что ты увидела меня такого, прости, пожалуйста, прости, — его голос затихал с каждым словом, он положил свою голову на её колени. — Прости, Люси, — он прикрыл глаза, и наступила тишина. — Уснул, — прошептала девушка и стала гладить розоволосого по волосам. — Нацу, — нежно произнесла Люси и улыбнулась. — Сказала, — Нацу улыбнулся и, взяв её руку в свою, прижал к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.